Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жизнь в Новом Завете, часть 2
неделя 2
Как мы упоминали на прошлой неделе, истинная вера — это вера в Бога, а не в принцип, результат или в нашу веру, но в вера Него. Вера - это валюта Царства. В Новом Завете мы призваны ходить верой и в истине. Если мы не пользуемся всеми благами, ради которых Иисус пошёл на крест, тогда нам нужно больше знаний о кресте и больше веры в силу Его жертвы.

В настоящее время я не пользуюсь всеми преимуществами Нового Завета — и я не знаю никого, кто пользуется, — но я полон решимости делать это, потому что Он этого заслуживает. Вера, с помощью которой мы достигаем наших преимуществ Нового Завета, подобна духовному мускулу. Точно так же, как и наши естественные мышцы, чем больше мы упражняем нашу веру, тем больше она растёт. Если у нас есть программы упражнений для наших мышц, не должны ли мы разработать такую же программу для нашей веры?

Примирение с Богом и прощение грехов для вечной жизни - это неизмеримое благо, но это лишь одно из преимуществ Завета, за которое Он заплатил дорогую цену. По этой причине мы должны принять решение возрастать в вере до тех пор, пока не будем пользоваться всеми преимуществами нашего Завета с Ним, чтобы мир увидел силу Его креста.

Истинная вера - это просто видеть Его таким, какой Он есть, а не просто таким, каким Он был. Он больше не Иисус из Назарета, и Он больше не на кресте. Он Царь царей, который восседает на престоле превыше всякой власти и могущества, и для которого нет ничего невозможного.

Если бы мы встали с постели этим утром и Иисус стоял там, проявленный физически, у скольких из нас день был бы другим? Истина в том, что Он с нами. Он никогда не покидает и не оставляет нас. Если мы принадлежим Ему, Он всегда с нами. Видим ли мы Его? Если нет, то почему?

Иисус не просто хочет, чтобы мы верили, что Он существует, или просто верили всем фактам о Том, кто Он такой. Он призвал нас пребывать в Нём — не просто думать о Нём время от времени, но ходить и пребывать в Нём постоянно. Это новое творение, жизнь Нового Завета, ради которой Он пошёл на крест.

Живу ли я такой жизнью сейчас? Нет, не в полной мере, но я добиваюсь ощутимого прогресса. Начиная с 2014 года, я могу видеть, в чём я добивался прогресса каждый год. Я вижу это, потому что я искал этого, и это помогло мне не сбиться с пути. Вы тоже это сделаете, если сделаете это приоритетом своей жизни до тех пор, пока Он не останется в вашем сердце и разуме. Господь сказал, что если мы сначала будем искать Его Царства, то всё остальное, в чём мы нуждаемся, приложится нам (см. Матфея 6:33).

Поиск Его царства в первую очередь, чтобы все остальное добавилось к нам, происходит потому, что поиск Его царства в первую очередь удерживает нас на пути следования всему, чего Он достиг. Я начал искать сначала Его и Его царство, когда уверовал в Него более пятидесяти лет назад. Однако я позволил многим отвлекающим факторам затмить это. Хотя я всегда стремился к Его царству, Его царство не всегда было первым.

В течение многих лет служение отвлекало меня. Так не должно было быть. Служение - это способ искать Его и Его Царство, если мы делаем это с Ним, а не для Него. Служение, совершаемое с опорой на нашу собственную мудрость и силу, а не на Его мудрость и силу, не означает в первую очередь стремление к Его Царству. Господь может благословлять и использовать то, что мы делаем таким образом, но Он благословит многое, в чём Он не будет обитать.

Существует “благая, угодная и совершенная” воля Божья (см. Римлянам 12:2). То, что я делал по-своему, возможно, было хорошим и приемлемым, но это не было совершенной волей Божьей. Когда Господь показал мне это, я предположил, что исполнил лишь малую часть Его совершенной воли, и Он согласился. Затем Он сказал, что эта малая часть Его совершенной воли, которая пребывает в Нём, намного больше того, в чем когда-либо ходит большинство Его людей.

В этом смысле “хорошее” действительно является злейшим врагом лучшего. Никогда не соглашайтесь на то, что является только хорошим или приемлемым. Как сказано во 2 Коринфянам 1:20, “все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь"”. В Галатам 3:16 нам сказано: “Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос”.

Итак, именно “в Нём” мы ходим в обетованиях. Когда мы ходим в “благой и приемлемой” воле Божьей, мы можем получать благословения — даже случайные исцеления, чудеса и пророческие откровения, — но мы не получаем всей полноты Божьего новозаветного обеспечения. Следовательно, конечное стремление состоит в том, чтобы пребывать в Нём, который есть эта совершенная воля Божья.
Категория: MorningStar | Просмотров: 211 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер, Новый Заве, Вера, Лучшее
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024