Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2024 » Январь » 09
Категория: Видео | Добавил: Sergey | Просмотров: 210 | Дата: 09.01.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

неделя 2
Как мы упоминали на прошлой неделе, истинная вера — это вера в Бога, а не в принцип, результат или в нашу веру, но в вера Него. Вера - это валюта Царства. В Новом Завете мы призваны ходить верой и в истине. Если мы не пользуемся всеми благами, ради которых Иисус пошёл на крест, тогда нам нужно больше знаний о кресте и больше веры в силу Его жертвы.

В настоящее время я не пользуюсь всеми преимуществами Нового Завета — и я не знаю никого, кто пользуется, — но я полон решимости делать это, потому что Он этого заслуживает. Вера, с помощью которой мы достигаем наших преимуществ Нового Завета, подобна духовному мускулу. Точно так же, как и наши естественные мышцы, чем больше мы упражняем нашу веру, тем больше она растёт. Если у нас есть программы упражнений для наших мышц, не должны ли мы разработать такую же программу для нашей веры?

Примирение с Богом и прощение грехов для вечной жизни - это неизмеримое благо, но это лишь одно из преимуществ Завета, за которое Он заплатил дорогую цену. По этой причине мы должны принять решение возрастать в вере до тех пор, пока не будем пользоваться всеми преимуществами нашего Завета с Ним, чтобы мир увидел силу Его креста.

Истинная вера - это просто видеть Его таким, какой Он есть, а не просто таким, каким Он был. Он больше не Иисус из Назарета, и Он больше не на кресте. Он Царь царей, который восседает на престоле превыше всякой власти и могущества, и для которого нет ничего невозможного.

Если бы мы встали с постели этим утром и Иисус стоял там, проявленный физически, у скольких из нас день был бы другим? Истина в том, что Он с нами. Он никог ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 247 | Дата: 09.01.2024 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Разве нет хороших людей, которые не претендуют на то, чтобы быть христианами? Например, разве нет некоторых индуистов, которые творят добро? Разве доброта и даже самопожертвование не наблюдались у многих народов и религий? Следовательно, эти люди от Бога? А как насчёт исповедующего христианство, который творит зло? Разве христиане, например, не были осуждены за преступления? Следовательно, разве они не от Бога?

Этот конкретный стих является частью целой серии высказываний Иоанна, включая 1 Иоанна 2:29 (“Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий делающий правду, рождён от Него”) и 1 Иоанна 4:7-8 (“всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь”). Каждое из этих утверждений связывает праведную жизнь в той или иной форме (например, любовь, делание добра) с тем, чтобы быть христианином (быть рождённым от Бога, быть от Бога исходящим). Вырванный из контекста, любой из них, по-видимому, подразумевает, что человек может отрицать Христа и всё же считаться “от Бога”. На самом деле, гуру, который оказался искренне заботливым и любящим, но придерживался индуистской теологии, мог бы на этом основании обнаружить, что Иоанн одобряет его притязания на то, что он является воплощением божественности! Однако ключом к этой интерпретационной дилемме является именно фраза “вырванная из контекста”, поскольку внутри контекста такое значение невозможно.

В надлежащем контексте более широкой проблемой, связанной с 3 Иоанна 1:7, является поведение Диотрефа. Диотреф - могущественный церковный лидер, у которого могла быть власть исключить Гая и его домашнюю церковь из более широкого христианского сообщества, если Гай последует указаниям старца и примет путешествующих миссионеров. Автор говорит Гаю следовать не злу, а добру. Таким образом, рассматриваемый стих предполагает, что Диотреф не от Бога или не вид ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 158 | Дата: 09.01.2024 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 123
Гостей: 123
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024