Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Никогда не сдавайтесь, потому что Бог приготовил для вас лучшее
Joyce Meyer
Вы когда-нибудь застревали? Вы когда-нибудь попадали в такое положение в жизни, которое казалось тупиковым... как будто у вас больше не было никаких вариантов?

Я бывала там много раз, и я уверена, что большинство людей бывали там. Но я так благодарна, что за эти годы Бог научил меня тому, что даже когда мы застреваем, нет ситуации, с которой Он не смог бы справиться!

Давайте начнём с рассмотрения истории Иосифа в книге Бытия, главы с 37 по 50. Библия говорит, что он был любимцем из 12 сыновей своего отца, и из-за этого его братья очень завидовали ему.

Однажды Иосиф поделился со своими братьями сном, который ему приснился. В его сне они все кланялись ему. Излишне говорить, что всё прошло не очень хорошо!

В результате братья собрались вместе, чтобы решить, как избавиться от Иосифа. Сначала они бросили его в яму, чтобы оставить там умирать. Но позже они решили продать его в рабство банде странствующих торговцев-измаильтян. Затем они разработали план, как убедить своего отца в смерти Иосифа.

Как вы, наверное, знаете, эта история заканчивается триумфально. Иосиф становится вторым человеком после фараона, в конце концов воссоединяется со своей семьей, и всё прощается.

То, что случилось с Иосифом, является доказательством того, что независимо от того, через что вы проходите в жизни, всегда есть надежда. Вы можете исполнить своё данное Богом предназначение, потому что с Богом всё возможно!

Но та часть его истории, на которой нам действительно нужно сосредоточиться, - это то, что произошло между ямой и дворцом. За это время в жизни Исоифа произошло несколько поворотов. Но благодаря своей вере в Бога и решимости упорствовать, несмотря ни на что, Иосиф никогда не сдавался!

Сдаться - это не вариант

В нашей собственной жизни мы можем время от времени проваливаться в яму. Это может быть яма болезни, нехватка финансов, проблемы в отношениях или другие проблемы. Всякий раз, когда это происходит, мы должны быть полны решимости: какой бы ни была ситуация, мы не сдадимся!

Истина в том, что если мы хотим иметь хорошее свидетельство о том, что сделал Бог, мы должны сначала пройти испытания. Но мы не должны впадать в уныние или бояться трудностей, которые встанут на нашем пути. В Иоанна 16:33 Иисус говорит нам: “...В мире у вас скорбь, бедствие и страдание, но будьте мужественны [будьте уверены в себе, будьте неустрашимы, будьте исполнены радости]; Я победил мир. [Моё завоевание завершено, Моя победа неизменна]” (AMP).

Это неизбежно, что вы пройдёте через трудные испытания. Иногда вам может даже захотеться сдаться. Но если вы сможете просто держаться и доверять Богу во всем этом, Он сможет восстановить вас. Он может взять всё плохое и сделать из этого хорошее (см. Римлянам 8:28).

Говорят, что Уинстон Черчилль произнёс следующую речь перед выпускниками школы Харроу в 1941 году:

“Никогда, никогда, ни в чём великом или малом, крупном или мелочном, никогда не уступайте, кроме как убеждениям чести и здравого смысла”.

Черчилль произнёс эти слова во время Второй мировой войны, и я верю, что Святой Дух говорит то же самое многим из нас сегодня: “Не сдавайтесь, потому что у Бога так много припасено для вашей жизни!”

Вы знаете, легко захотеть сдаться, когда становится тяжело. Иногда люди застревают там, где они есть, и не знают, как выбраться, поэтому они думают, что сдаться - это всё, что они могут сделать.

Они могут чувствовать, что они недостаточно умны или талантливы; возможно, с ними случилось что-то травмирующее; или они, возможно, потерпели неудачу в чём-то или совершили ужасные ошибки в прошлом.

Но Святой Дух хочет наделить нас силой настаивать, продвигаться вперёд и идти до конца к нашей победе, даже если всё пойдёт не так, как мы планировали.

Неудача не означает, что больше нет вариантов. Вы можете учиться на прошлых ошибках; на самом деле, я обнаружила, что история - хороший учитель. Когда всё остальное не сработает, попробуйте ещё раз. Во всяком случае, вы узнаете, что работает, а что нет, и сможете двигаться дальше. С Божьей помощью вы можете превратить своё препятствие в возможность стать мудрее и возмужать духовно.

Бог хочет, чтобы мы жили хорошей жизнью; однако к хорошей жизни нельзя подняться на лифте — необходимы вера и настойчивость.

В Иоанна 10:10 Иисус сказал: “Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушать. Я пришёл, чтобы они могли иметь жизнь и наслаждаться ею, и иметь её в изобилии [в полной мере, пока она не переполнится]” (АМР). Святой Дух будет вести нас по одному шагу веры за раз к хорошей жизни, которую Бог запланировал для каждого из нас. Наша задача - предпринять эти шаги... и никогда не сдаваться!
Категория: Статьи | Просмотров: 198 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Лучшее, Иосиф, настойчивость, упорство
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024