Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не пропустите эти африканские рождественские хиты
В этом сезоне выступают с highlife, Afrobeats, джазом, а капелла, R & B, рэпом, танцами и хип-хоп исполнителями из Нигерии, Южной Африки и других стран
Прослушав несколько часов африканской рождественской музыки, я могу с уверенностью сказать, что эти альбомы и песни приведут ваше сердце в благоговейный трепет, заставят ваши ноги постукивать, а тело двигаться. В то время как во всём мире африканская музыка, возможно, наиболее известна благодаря жанрам highlife и Afrobeat, исполнители по всему континенту включают в свою музыку джаз, а капелла, R & B, рэп, танцы и хип-хоп.

Как уроженец Британской Ганы, ныне живущий в Соединённых Штатах, который пел в хорах и руководил богослужениями, я считаю эти песни одними из своих любимых африканских рождественских госпел-песен, в основном из англоязычного мира, представляющих эти разнообразные музыкальные стили и демонстрирующих сотрудничество с другими артистами мирового класса.


Florocka – нигерийский госпел-исполнитель и продюсер, который работает в музыкальной индустрии более 27 лет и является певцом и продюсером, удостоенным множества наград. Он сотрудничал с другими известными нигерийскими артистами, включая Helen Yawson и Sammie Okposo.

Альбом 2021 года “Another Christmas”, по словам Florocka, является танцевальным альбомом (подумайте о песнях в стиле J Moss, особенно “Keresimesi”), в котором представлены поп и хип-хоп треки наряду с такими песнями, как "God Rest Ye Merry Gentlemen", которые каким-то образом смешивают ближневосточную музыку с роком и рэп-бриджем.



Jehovah Shalom Acapella - угандийская группа из шести человек, выпустившая мини-альбом Joy to the World в 2020 году. Заглавный трек, адаптация классического произведения Isaac Watts, начинается на английском, а затем переходит на луганду, а песня “Enkya Ennungi Esembedde” (“Я рассказываю миру о его любви”) полностью написана на языке банту.

В прошлом году этот ансамбль адвентистов седьмого дня выпустил ещё один рождественский мини-альбом “The Manger and the Cross”, который включает в себя версии стандартных рождественских гимнов, таких как “Angels We Have Heard on High” и "Hark the Herald Angels Singing". Последней песней на EP является заглавный трек, который переносит внимание слушателя с Рождества Христова на распятие:

Он был рождён, чтобы спасти такого негодяя, как я
Удивительная любовь, как это могло случиться
Что Ты, мой Господь, должен умереть за меня.



Jonathan Butler, широко почитаемый певец, автор песен и номинант на премию "Грэмми", выросший в условиях апартеида в Южной Африке, был первым чернокожим южноафриканцем, чья музыка появилась на белом радио и национальном телевидении в сегрегированной стране. Нельсон Мандела однажды сказал, что музыка Батлера вдохновляла его во время тюремного заключения.

В “Christmas Together”, выпущенном в 2019 году, Батлер представляет несколько коллабораций holiday classic с американскими артистами мирового уровня, такими как R & B певица Sheléa и саксофонистами Dave Koz, Kirk Whalum и Gerald Albright, последний исполняет заводное исполнение "Deck the Halls".

Christmas Together - второй рождественский альбом певца Jonathan Butler, следующий за "Merry Christmas to You" (2013). В настоящее время он находится в туре и будет выступать с Koz и другими в течение рождественского сезона в Соединённых Штатах в этом месяце.



Joyous Celebration - южноафриканский хор, основанный в 1994 году, как раз когда заканчивался апартеид, и положивший начало карьере бывших солистов, ставших сольными исполнителями, Ntokozo Mbambo, Nqubeko Mbatha и Mahalia Buchanan.

A Joyful Christmas (Live), выпущенный в 2018 году, предлагает африканское звучание с элементами R & B. Альбом открывается пением хора “Jesus, Lover of My Soul” на мотив “Jesu, Joy of Man’s Desiring” И. С. Баха, неожиданного, но праздничного сочетания современного и традиционного. В альбом вошли такие любимые песни, как “Your Grace”, “Give You All the Glory” и “Who Am I”, а также песни на зулу, одном из основных языков Южной Африки, такие как “Uyangihola” (“Он ведёт меня”), “Bhekani UJehova” (“Воздай хвалу Господу”) и “ Hallelujah Nkateko (Lihle’s Version)” (“Hallelujah Blessing”).



KODA – исполнитель из Ганы, известный своей высококлассной музыкой, в которой смешиваются звуки джаза, рока, хип-хопа и афробита. В песне “Christmas in Tadi” он создает попурри из “Silent Night” и “O Holy Night” с гитарами, фортепиано и традиционными ганскими барабанами. (“Тади” - ласкательное название Такоради, города в Гане, откуда родом KODA).

KODA выпустил свой первый альбом в 2017 году, в котором затронул проблемы церкви Ганы и пасторов, чрезмерно сосредоточенных на зарабатывании денег в таких треках, как “Nsem Pii” (“Множество проблем”), что сделало его известным среди многих христиан Ганы. В то время как KODA известен быстрыми танцевальными мелодиями, такими как “Nsem Pii”, “Christmas in Tadi” - это среднетемповая рефлексивная баллада, состоящая из знакомых рождественских мелодий.



Niiella – певица из Ганы, автор песен и наставник по вокалу в Великобритании, которая появилась в 10 сезоне BET's Sunday Best. После своего успеха в шоу Ниелла продолжила выпускать музыку и сотрудничала с африканскими и западными христианскими исполнителями, такими как Joe Mettle и The Spirituals.

В прошлом месяце Ниелла выпустила свой сингл “Christmas Night”, мелодичную, проникновенную хоровую песню, в которой она напоминает нам:

Родился ребёнок
Чтобы спасти всех людей
И дал, дал вечную жизнь
Родился ребёнок
Чтобы принести спасение земле
Это была Рождественская ночь.



Ntokozo Mbambo, начавшая свою карьеру с вокальной группы Joyous Celebration, добилась успеха как сольная исполнительница, автор песен и динамичный исполнитель. В её концертном рождественском альбоме 2020 года The First Noël есть исполнение “Hark the Herald Angels Sing”, в котором она поёт на английском и зулусском, а позже поёт на английском и Twi в “Yinaye” (“Хвала Богу”).

Записи этой южноафриканской певицы также включает каверы на классические рождественские песни, такие как “O Holy Night”, “O Come Let Us Adore Him” и “O Come, O Come, Emmanuel”, а также хит CeCe Winans “ Jesus, You’re Beautiful”.



Возникший из египетской христианской музыкальной группы Praise Team Egypt, молодежный хор Praise Team - это внеконфессиональный хор, в который входят певцы и участники групп православного, католического и евангелического происхождения. Команда записала 40 альбомов и поёт на своих альбомах как на арабском, так и на английском языках.

Группа образовалась после того, как её основатель, Boules Boushra, посетил ряд европейских стран и понял, что большинство песен в Египте были больше о прошении и плаче и меньше о хвале и поклонении. Переведя некоторые песни на арабский, он начал писать свою собственную музыку и организовал группу для исполнения этого произведения с целью побудить “христиан во всем арабском мире восхвалять Бога так, как Он этого хочет”. В своей песне “In the Christmas Night” они поют на арабском:

В Рождественскую ночь,
Яркая звезда на небе,
Воссияет светом Божьим,
Тогда Господь будет вознесён высоко.



Prinx Emmanuel- нигерийский госпел-певец, автор песен, продюсер, который ранее сотрудничал с известными нигерийскими артистами, такими как Limoblaze и Moses Bliss.

В своём рождественском сингле 2022 года “Afrobeat Christmas” он смешивает “Hark the Herald” с “Little Drummer Boy”, в результате чего песня может сразу же прозвучать на любой радиостанции в Топ-40. В итоге вы можете танцевать!



Sinach - одна из самых известных нигерийских христианских певиц, наиболее известная своим мировым хитом “Way Maker”. Американские исполнители, такие как Leeland, Michael W. Smith, Bethel Music и Dante Bowe выпустили свои версии этой широко известной песни. Sinach руководит богослужением и записывает музыку более 25 лет. “Way Maker” стала песней года как на GMA Dove Awards, так и на BMI Christian Awards, а в 2016 году Sinach стала первым лауреатом премии LIMA Songwriter of the Decade Award.

Рождественский R & B альбом Sinach 2013 года “Sinach at Christmas” включает классические рождественские песни наряду с оригинальными, включая её хит "I Know Who I Am".



The Spirituals - афро-британский госпел-хор, чья версия “Wade in the Water” 2020 года стала популярной и принесла им возможность выступить в соборе Святого Павла. Группа, которая переосмысливает и адаптирует традиционные черные спиричуэлы, выпустила рождественский EP с четырьмя треками "Christmas Project", в котором современное евангелие сочетается с любимыми рождественскими гимнами. В альбоме участвуют Niiella, которая является одним из руководителей хора, а также христианская R & B и нео-соул певица Kaye-Marie.

Исполнение группой “O Holy Night (Beautiful Savior)” начинается с энергичной инструментальной интерлюдии, включающей мелодию “O Come, O Come, Emmanuel”, которая перерастает в хоровой напев, ведущий к проникновенному сольному исполнению первого куплета под особенное сопровождение. Энергичный гимн “Hark the Herald (Sing Out Loud)” оживляет традиционный рождественский гимн хлопками в ладоши, синкопами, хоровыми гармониями, рефренами и вокальными интерлюдиями. Это современная, радостная аранжировка любимой песни, которая действительно передаёт дух хора ангелов, поющих в ликовании.



Детский хор Watoto из Уганды начал свою деятельность в 1994 году при церкви Ватото, конгрегации Кампалы, образованной в 1980-х годах, когда началась гражданская война. Согласно веб-сайту церкви, она была основана, чтобы принести исцеление нации и помочь восстановить страну.

Альбом хора 2021 года, What Child Is This (Emirembe), представляет собой смесь афробита и R & B, наряду с фирменными хлопками в ладоши хора и радостными криками. Похожая на колыбельную песня “We Three Kings” воспроизводит структуру и мелодию традиционного гимна, перемежая сольные куплеты междометиями хора. Слушатели будут поражены музыкальностью и мастерством молодых вокалистов, которые выступали по всему миру перед огромной аудиторией и главами государств.



Akosua Frempong, доктор философии, внештатный журналист Ассоциации евангельской прессы, адъюнкт-профессор Риджентского университета, Вирджиния, и основатель Listening Ear Communications. Она любит музыку и уже несколько лет поет в церквях Европы и Африки, в том числе ведёт богослужения в местных церквях.
Категория: Прославление | Просмотров: 126 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Youtube, музыка, Африка, негры
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2606]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [579]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024