Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Нарушаем молчание о депрессии в Церкви
Моя посадка на планету Церковь в 1975 году не обошлась без турбулентности. Эти христиане казались очень странными. Но я так благодарен поместной церкви, которая приняла меня как нового христианина.

Я стал верующим после посещения служения крещения с полным погружением. Сбитый с толку наличием миниатюрного плавательного бассейна перед зданием церкви, я был немного напуган, когда священник в черном одеянии вразвалку спустился в бассейн, одетый как Дракула и щеголяющий в довольно больших болотных сапогах.

Последовавшее за этим водное действие сбило меня с толку ещё больше, поскольку несколько несчастных невинных людей погрузились в тепловатую воду.

Моё недоумение усугублялось некоторыми песнями, которые мы пели. В одной отрывистой песенке говорилось:

Это не проблема, просто улыбнись
Нет, это не проблема, просто улыбнись
Если соберёшь все свои проблемы, они исчезнут, как мыльный пузырь
Если ты только возьмешь проблему, просто улыбнись.

Была только одна проблема. Для моего 17-летнего "я", переполненного тревогой и чувством вины, было довольно сложно просто говорить "улыбнись".

Уинстон Черчилль сравнивал депрессию с “черной собакой”, и у моей ближайшей семьи было несколько собственных псов. Я так благодарен любящей пастве и заботливому пастору, которые помогли мне найти выход, но я помню, что чувствовала иррациональный стыд из-за своих проблем с психическим здоровьем.

Депрессия возродилась позже, когда я стал церковным лидером. Мой идеализм быстро испарился из-за политизирующего духовенства, верующих, которые поднимали много шума из ничего, и долгих часов работы за очень небольшие деньги.

И снова меня спасла доброта прихожан, которые скорее улыбались, чем насмехались, когда их 22-летний священник раздавал свои жемчужины мудрости о Боге, жизни и вселенной. Но несколько моих друзей оказались не столь любезны. Я думаю, что они, возможно, раньше работали на Иова. “Перестань”, - сказали они. “ Молись больше. Доверяй Богу. Найди радость”.

Были люди, которые говорили мне, что я должен воздержаться от приёма лекарств, что странно. Если бы у меня была сломана рука и мой врач предложил бы перевязку, и я бы носил повязку. Мне было плохо, потому что я чувствовал себя плохо, и поэтому я замолчал о своей борьбе.

Но когда я обратился к Библии, я обнаружил, что Бог отказался подарить нам группу ухмыляющихся героев, нарисованных пульверизатором. Например, был Илия, который довольно преуспевал в чудесах, но боролся с глубочайшим отчаянием.

В тот скорбный сезон это была одна из его молитв: “С меня хватит, Господи, убей меня сейчас”. Вряд ли эту молитву можно использовать в качестве надписи на магните для христианских холодильников. Апостол Павел также ранимо говорил о своих собственных эмоциональных тенях.

И когда мы вглядываемся во мрак Гефсимании, мы видим Спасителя, охваченного смертельной скорбью (Матфея 26:38).

И вот, наконец, я решил высказаться.

Оглядываясь назад, на себя в юности, я понимаю, что есть некоторые решения, которые я бы никогда больше не сделал. Вы не найдёте меня разгуливающим на высоких каблуках. Брюки-клеш не вернутся в мой гардероб. И я не буду щеголять с причёской маллет, несмотря на слухи, что она возвращается в моду. У меня просто недостаточно волос, чтобы сделать такой выбор.

Что ещё более важно, я не буду снова стыдливо умалчивать о депрессии, потому что жизненно важно, чтобы мы были Церковью, которая открыто, честно и с надеждой говорит о проблемах психического здоровья. Когда нас охватывает арктический холод печали, беседа позволяет нам прижаться друг к другу, чтобы согреться.
Категория: Разное | Просмотров: 183 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: депрессия, здоровье, Честность
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024