Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Великое приглашение: Призыв “Исайя 55”
Chris Reed
Это было адаптировано из послания Криса Рида от 8 октября 2023 года в церкви братства Морнингстар. Просмотрите его по адресу morningstartv.com/sunday-services.

В этом году в Йом Кипур, День искупления, у меня была встреча с Господом. Я проснулся и отчетливо услышал фразу “Исаия 55:5”. Позже четыре разных человека либо прислали мне этот стих, либо подтвердили его каким-то другим способом.

Я верю, что Исаия 55:1-5 имеет решающее значение в этот час. Не случайно контекст Исаии 55 - это то, что Бог обращается к обескураженному народу Израиля. Они были в плену, их будущее было неопределённым, и их жизнь была трудной. Эти стихи раскрывают Божье направление для перехода Его народа от жажды и страстного желания к миру, радости и самореализации. Поэтому, учитывая всё, что происходит в Израиле прямо сейчас — нападки и подтверждения по поводу 55-й главы Исайи, в которой Бог обратился к обескураженному народу, - я хочу поделиться свежим словом от Бога. Исаия 55:1-5 говорит:

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождём и наставником народам.
Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святого Израилева, ибо Он прославил тебя.


Стихи 6-13 продолжают:

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.


Это глубокое приглашение от Бога к нам. В Исаии 55:1 Иисус ясно дал понять, что это для всех. Единственное условие - вы должны испытывать жажду. Вы? В Иоанна 7:37-38 говорится: “В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой”. Если вы испытываете жажду, если ваша душа иссохла, Иисус говорит, что Он - утоляющий жажду.

В Исаии 55:1 Он приглашает тех, кто испытывает жажду и у кого нет денег, покупать, но как мы можем тратить без денег? Мы можем тратить своё время, энергию и усилия. Глубоко в сердце каждого человека есть дыра, которую может заполнить только Бог. У нас не так много умственной, духовной и эмоциональной энергии. Если мы тратим её на то, что предлагает нам мир, вместо того, что предлагает нам Бог, мы останемся с чувством опустошенности.

В Откровении 3:15-21 Иисус обратился к Лаодикийской церкви. В стихе 17 Иисус сказал, что они были богаты деньгами, но духовно “несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги”. Разве не интересно, как мы видим наше духовное состояние в сравнении с тем, как его видит Бог? Произошел разрыв, но Иисус сказал им, как избавиться от их апатии и летаргии. В Откровении 3:18-19 говорится: “Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся”. Господь наказывает тех, кого Он любит, ревнивой любовью, но затем Иисус приходит, чтобы провести время с нами.

В следующем стихе, Откровение 3:20, Иисус говорит: “Вот, я стою у двери и стучу. Если кто-нибудь услышит Мой голос и откроет дверь, я войду к нему и поужинаю с ним, а он со мной”. Он завидует нашим приоритетам, времени, энергии, усилиям и тому, что мы ценим. Он очень личным образом призывает каждого из нас общаться с Ним. Иисус хочет, чтобы мы пили живую воду, утоляющую жажду, но Он не хочет, чтобы мы сидели за столом в одиночестве.

Он войдёт, если мы ответим на Его стук. Он ставит перед нами этот вопрос: готовы ли мы идти трудными дорогами, которые ведут к более глубокой дружбе и общению с Ним? Не презирайте свои испытания. Рассматривайте свои невзгоды как точки входа, дверные проёмы или возможности получить доступ к Его Царству.

Мы часто воспринимаем Божье наказание как отвержение или безразличие, когда на самом деле это самое нежное и страстное посвящение, которое Он только может нам дать. Он приходит к нам среди этих очищающих огней, испытаний и трудностей и пытается привлечь наше внимание.

В свете того, что происходит сейчас в Израиле, Бог пытается привлечь их внимание. Скорбь смягчит их ожесточенные сердца и откроет их ослепленные глаза, но это также приглашение и для нас. Когда мы откликаемся на Его стук, Он приходит и вечеряет с нами. Это может стать и будет нашей стабильностью в трудные времена.

Исаия 60:1-3 показывает, как всё будет выглядеть для Сиона в последние дни: “Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию”.

Мы стоим на пороге Юбилея, величайшей передачи богатства от нечестивых к праведным в истории человечества. Исаия 55:6 говорит: “Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко”. Чувствуете ли вы настойчивость в Его голосе? Наши сердца должны быть склонны слушать.

Интересно, что Слово Божье сравнивается с дождем и снегом, которые сходят с небес (см. Исаия 55:10-11). Когда идёт дождь, он немедленно впитывается в землю. Когда падает снег, он накапливается и позже тает. Вот как Слово Божье воздействует на людей в зависимости от духовного климата их жизни. Если они не впитывают его, оно будет накапливаться и в итоге растает. Бог согреет их, чтобы они могли впитать живую воду.
Категория: Статьи | Просмотров: 258 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, близость с Богом, скорбь, трудности
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024