Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 29
неделя 46
Мы можем быть уверены, что когда мы ищем Бога, Он не скучен, и там, где мы Его найдём, не будет скучно. Если наша церковная жизнь скучна, мы можем быть уверены, что где-то сбились с пути и сосредоточились не на том месте.

Встречи Бога со Своим народом в Библии являются самыми захватывающими и интересными фрагментами Библии. Они также принесли радикальные перемены тем, кто их пережил. Если мы действительно встречаемся с Богом на наших служениях, они не будут скучными, и мы изменимся.

Однако, даже когда Израиль был с Богом после того, как покинул Египет, днём в облаке, а ночью в огненном столпе, они всё равно путешествовали по некоторым суровым, засушливым местам. И всё же именно в этой пустыне Израиль увидел некоторые из Его величайших деяний и научился познавать Его и Его пути. Точно так же церкви могут путешествовать по суровым и засушливым местам, не будучи сухими. Если мы будем стремиться к Нему и сосредоточимся на Нём, у нас будет живая вода, текущая изнутри, и самые освежающие моменты в самых засушливых местах.

Все дела Божьи в Библии волнуют. Когда мы видим, как Бог использует кого-то для совершения Своих дел, это самый волнующий опыт. Но ещё более захватывающе, когда Господь использует нас для совершения Своих дел. Захватывающе видеть, как Бог использует наименее подходящих людей, а затем видеть, что Он делает в их жизни.

Большие собрания могут быть волнующими и назидательными, но видеть, как Бог что-то делает, ещё более важно. Знакомство с Ним и изучение Его привычек может быть ещё более захватывающим и изменить жизнь. На наших собраниях нас влечёт либо к Нему, либо к людям, в храм Господень, либо к Владыке храма. Что хорошего в самом великолепном храме, если в нём нет Бога? Каким бы великолепным он ни был, сам храм не является нашим центром внимания, когда Бог находится в Своем храме.

Наш Господь родился в конюшне, но Он также жил в одном из самых дорогих зданий, когда-либо построенных. Итак, мы никогда не должны исключать возможности найти Его в том, или в другом месте, но мы хотим найти Его, а не просто хорошую музыку, проповеди, учение или знамения и чудеса. Всё это замечательно, но когда это становится нашим фокусом, мы испытываем Его благословения, а не Его Самого. В конечном счёте Его величайшие благословения не удовлетворят нас, а только Он Сам.

Итак, будьте благодарны за все Его благословения, но также знайте, что есть нечто большее, и продолжайте стремиться к этому. Господь всегда приберегает Свое лучшее вино напоследок, и мы живём во времена, когда те, кто жаждет этого, получат это.

Даже если мы здесь не для того, чтобы получить лучшее вино, когда оно прибудет, есть большая награда в том, чтобы помочь подготовить почву для тех, кто это получит. Те, кто ищут, находят. Наши поиски окупятся. Никогда не сдавайся. Однако в церковной жизни мы должны различать, присоединяемся ли мы к тем, кто ищет Его, или к тем, кто довольствуется меньшим. Мы разделим наследство с теми, к кому присоединимся.

Как бы то ни было, мы никогда не должны покидать общину до тех пор, пока не найдём другое, где мы лучше подходим друг другу, и Господь не поведёт нас. Господь помещает нас в Своё тело, как Ему заблагорассудится (см. 1 Коринфянам 12:18). В этом мы можем быть уверены.

То, как мы покидаем тело Его народа, также имеет решающее значение. Мы призваны от славы к славе, а не от неудачи к неудаче. Мы всегда должны уходить, потому что Бог призывает нас к чему-то высшему, а не только потому, что мы недовольны. Убедитесь, что вы следуете за Господом, а не за нетерпением или неудовлетворенностью.
Категория: MorningStar | Просмотров: 224 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: присутствие, поиск Бога, скука, слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024