Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Истина и свобода (часть 2)
Chris Reed
Это послание было произнесено в церкви братства Морнингстар, в воскресенье, 9 октября 2022 года, в 9:00 утра..
“И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней” (Иезекииль 28:11-14).
Здесь Господь обращался к царю Тира, но Он также обращался к духу и силам, которые стояли за его троном, влияя на него как на правителя, политика и человека, принимающего решения на земле. Мы знаем это, потому что царь Тирский не был в Эдеме и не был совершенен по красоте. Эдемский сад существовал за тысячи лет до рождения царя Тира. Господь также назвал царя херувимом или ангелом, которым он не был. Царь Тира находился под судом, и это пророческое слово пришло к нему, чтобы раскрыть реальную силу, влияющую на его политику, мировоззрение и решения. Это был дух падшего ангела, поэтому Господь обошел царя, чтобы поговорить с этим духом, который существовал до него и действовал через него.
“Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу” (2 Коринфянам 10:3-5).
Апостол Павел сказал, что мы находимся на войне, поэтому поднимайтесь, могучие воины, и будьте сильными! Кроткий и смиренный Иисус из Евангелий подготовил нас к битве, но не к традиционной битве. Мы должны выявить злых духов, которые действуют через людей, занимающих высокие посты, такие как Вашингтон, округ Колумбия, особняки наших губернаторов, нашу Палату представителей и Сенат, а также народы земли, которые пытаются влиять на поведение и принятие решений. Это те твердыни, против которых мы призваны воевать: любой аргумент, который используется против Божьей истины или превозносит себя как более высокое знание, чем истина Божьего Слова. Вот как мы сражаемся в наших битвах: мы берём в плен каждую мысль, которая пыталась бы заставить нас поверить в ложь или частичную правду, подчиняясь послушанию Христа.

Битва происходит в нашем воображении. Нечистые духи пытаются влиять на человеческие убеждения, поведение и мировоззрение. Когда Библия говорит о твердынях, она говорит о любой нечестивой мысли, лжи или частичной истине, которые принимаются за истину. Эти духи действуют через образование, высшие учебные заведения и колледжи. Они пытаются исказить некоторые Священные Писания, чтобы сказать, что существует более двух полов или что Творца нет. Это нарратив, которое духовный мир хочет, чтобы вы приняли и поверили в него как в истину. Это начинается как идея или убеждение, которое принимается отдельными людьми, а затем распространяется через средства массовой информации. Даже факты и истины искажаются повествованием, состоящим из полуправды и лжи.

Они становятся твердынями только тогда, когда люди начинают верить в эту ложь и полуправду. Когда вы принимаете ложь или частичную правду — идёт ли речь о вас, вашей семье, других людях, церкви или Боге, — это идол и изваянный образ, если он не соответствует истине Божьего Слова. Это становится крепостью и оплотом в вашем сердце. Именно так велись сражения в древности. Враг входил, укреплялся и укрывался в бункере до тех пор, пока плацдарм или участок земли не становился их. Затем они использовали бы эту почву, чтобы захватить больше территории. Который стал крепостью или оплотом врага на вашей территории. Поскольку вы являетесь храмом и обиталищем Бога, враг хочет сделать это с вами. Когда вы принимаете ложь, частичную правду, парадигмы или мыслительные структуры, противоречащие истине, через средства массовой информации, политиков, учебники или образовательные учреждения, они станут твердынями в вашем сознании.

Враг любит использовать знакомых духов. “Знакомые духи” просто означают, что враг хочет познакомиться с вами поближе. Он попытается заставить вас поверить в ложь и частичную правду, с которыми вы лучше всего знакомы. Дьявол будет действовать через вашу семью и друзей, чтобы обескуражить вас или отдалить от целей Бога в вашей жизни, заставляя вас принимать ложь за истину. Злые духи действуют в первую очередь через знакомых нам людей.

Помните, когда Иисус сказал Своим ученикам, что Он должен пойти в Иерусалим, много пострадать и быть убитым? Пётр, движимый неподдельной искренностью, любовью и состраданием к Иисусу, отвел Его в сторону и начал упрекать: “будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!” (см. от Матфея 16:22) Кто бы не сказал этого тому, кого любит? Затем Иисус повернулся и сказал Петру: “Отойди от меня, сатана!” (см. от Матфея 16:23) Говорил ли Он, что Пётр был сатаной? Нет, Пётр просто говорил из своих добрых намерений, заботы об Иисусе.

Когда друзья и родственники говорят или делают что-то, что мешает планам, целям и предначертаниям Бога для вашей жизни, дьявол действует через них, и вы должны распознать это. Когда Иисус назвал Петра “сатаной”, Он обращался к кукловоду, стоящему за этими словами. Он сказал: “потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое” (см. от Матфея 16:23). Когда наша привязанность и любовь к людям идёт вразрез с Писанием или истиной Божьей об их жизни, это становится сатанинским. Вот лишь некоторые из лжи, распространяемой духами, которые влияют на наши структуры верований и мировоззрения и могут стать оплотами:

“Ты таким родился”.
“В конечном итоге ты станешь такой же, как твоя мама, и будешь вести себя так же, как она”.
“Ты всегда будешь болеть”.
“Ты никогда не исцелишься”.
“Все остальные исцеляются, кроме тебя”.
“Предполагается, что ты болен”.
“У всех остальных в жизни случается передышка, кроме меня”.


Они становятся ложью только тогда, когда вы принимаете их за правду. Враг может заставить вас поверить в эти вещи только тогда, когда вы смотрите на обстоятельства, а не на Слово Божье. Только тогда ваша вера сможет отождествиться с ложью и сделать её вашей “истиной”. Это твердыня. Правда хочет сделать вас свободными; ложь хочет сделать вас своей следующей жертвой.

Как насчёт этой лжи? “Ты слишком сломлен, чтобы иметь успешные отношения”. Многие люди верят, что совершили слишком много ошибок, чтобы быть использованными Богом. “Бедность - это нормально. Мы просто переживаем тяжелые экономические времена”. Нет, “Господь сделает тебя головой, а не хвостом” (см. Бытие 28:13). Вы являетесь частью помазанного народа, призванного Богом изменить ситуацию на рынке и в нашей экономике.

Вот несколько примеров лжи, которая стала оплотом церквей и церковных лидеров:

“Вы должны пойти на компромисс со своей позицией в отношении библейской сексуальности, чтобы быть актуальными” и “Иисус не обращался к культуре или политическим лидерам”. Иоанн Креститель и Иисус говорили с Иродом, а Иисус говорил с Каиафой и Пилатом и назвал Ирода лисой. Не верьте лжи о том, что мы не должны быть солью земли или говорить о культуре наших дней. Многие убеждения и модели поведения, которые мы слышим и видим сегодня, являются результатом принятия лжи и частичных истин, произносимых и распространяемых демонами.

Твердыню можно определить как любую мысль или идею, противоречащую воле Божьей для вашей жизни; любую устойчивую, нечестивую мысль или убеждение, которые вы имеете о себе. Это может стать дверью к одержимости демонами, если его не остановить. Вера или согласие с ложью, которая не служит вашему высшему благу, может обеспечить легальный доступ к вашему “облаку”. Оккультный мир называет это вашей “аурой”. Под “облаком” я подразумеваю атмосферу вокруг вас. Оно может потемнеть, загрязниться и стать тяжелым. Вот почему Иисус сказал: “И познаете истину, и истина сделает вас свободными” (Иоанна 8:32).

Нечестивые убеждения могут привести к тому, что предвзятые представления повлияют на наше мировоззрение, поведение и поступки. Именно тогда мы начинаем видеть все через искаженную призму вместо того, как все обстоит на самом деле. Это случается с людьми с ПТСР (посттравматическими стрессовыми расстройствами). Из-за плохого прошлого опыта у них возникают проблемы с доверием или отношениями, например, с представителем противоположного пола. Духовный мир хочет использовать эту ложь и частичные истины из прошлого опыта, чтобы исказить наш взгляд на людей, на Бога и на жизнь в целом. Способ освободиться от этой лжи - узнать правду. Всегда исповедуйтесь, верьте и говорите то, что Бог говорит о вас, при любых обстоятельствах.

Люди постоянно ведут внутренние сражения. Поэтому мы должны быть чувствительны к Святому Духу и учиться использовать дары проницательности, данные нам Богом. Мы должны даровать благодать людям, которые борются с проблемами идентичности из-за лжи, частичной правды или нечестивых убеждений, которые они приняли за истину. Истина сделает их свободными. ”Смерть и жизнь во власти языка" (см. Притчи 18:21). Как дети Божьи, мы обладаем властью связывать и освобождать как на земле, так и на небесах (см. от Матфея 16:19).

Один из самых простых и эффективных способов, с помощью которых мы можем сотрудничать с Богом, - это предлагать надежду и ободрение заблудшим в повседневных беседах. Но чтобы сделать это, мы должны быть сознательными и отдавать себе отчет в битвах, происходящих в умах людей, о которых они сами часто не подозревают. Мы были призваны искоренить ложь из жизни людей, из их прогресса и целей, которым препятствовали, душили или уводили в сторону.
“Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной” (Ефесянам 6:10-12).
Павел не сказал: “Мы не ведём брань”, он сказал: “наша брань не против крови и плоти”. Мы участвуем в битве. Не против людей, но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Таковы были силы, стоявшие за царицей Савской, царём Тирским и Симоном Петром, когда он говорил с Иисусом. Они принимают духов, которые влияют на поведение, и их слова вносят сумятицу в войну против истин Божьих. “Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять” (Ефесянам 6:13).
Категория: Статьи | Просмотров: 324 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: духовная война, истина, MSJ, ложь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024