Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Приблизилось Царство, часть 10
Знать, что произойдёт в наше время, далеко не так важно, как знать волю Господа для нашей жизни и быть в ней. Знание воли Господа в отношении нашей личной жизни требует большего, чем просто знание Библии, хотя и это важно. Господь не сказал: “Я ухожу, но Я пошлю книгу, которая наставит вас на всякую истину”. Он сказал: “Когда же придёт Он Дух истины, то наставит вас на всякую истину” (см. Иоанна 16:13).

Как говаривал Фрэнсис Франджипан, “Мы призваны следовать не руководству, а Эммануилу”. Христианство - это следование не книге, а Личности. Книга, которую Он дал нам, является великим сокровищем и помогает познать Его, но люди позволили своей преданности Книге Господней затмить их преданность Господу Книги. Если это не держать в узде, мы можем стать современными фарисеями.

Тем не менее, большинство христиан недостаточно преданы Книге Господней. Итак, ответ заключается не в том, чтобы меньше уважать Библию, а в том, чтобы больше, и поддерживать ещё большую преданность познанию Господа и следованию за Ним.

Мне нравится напоминать об этом несколько раз в год в моём еженедельнике “Слово на Неделю” и в журнале MorningStar, потому что мы нуждаемся в постоянных напоминаниях. В этом месяце я расскажу о другом факторе, который я ещё не рассматривал, который также может помочь нам пребывать в Господе. В наше время это становится всё большей редкостью, но всё же может значительно помочь нам поддерживать нашу жизнь в нужном русле — хорошие манеры.

Использование хороших манер - это один из основных способов, которым мы проявляем нашу заботу и уважение к другим. Хорошие манеры также являются основным фактором успеха в нашей жизни. Я знаю множество случаев, когда людям, которые подавали заявления о приёме на работу, были менее квалифицированы, оканчивали менее впечатляющие школы и были в самом низу своих классов, предлагали должности, потому что они демонстрировали хорошие манеры во время собеседований.

Это настолько важно в нашей жизни, что я провожу время со старшеклассниками во время наших ежемесячных встреч, обучая их тому, как правильно проводить собеседования. Будь то собеседование при приёме на работу или для получения высшего образования, хорошие манеры могут задать курс на всю оставшуюся жизнь.

Как приблизиться к нашему Царю, также является одним из самых жизненно важных правил, которые мы когда-либо узнаем. Я слышал разные мнения по этому поводу, и все они могут сработать, но это только благодаря милости Господа, а не потому, что мы делаем это правильно. Почему это имеет значение?

По моему опыту Господь далеко не так формален или религиозен, как мы. Во время некоторых недавних проблем со здоровьем я был поражен тем, как Царь царей, Творец Вселенной, оставался так близко ко мне в самые тяжелые времена. Я знаю, что Он может сделать это для всех сразу. Однако дело не столько в том, что Он может, сколько в том, что Он делает. Он пойдёт намного дальше того, на что способны даже наши самые близкие друзья-люди, — и всё же Он высочайший Царь!

Я хочу сказать, что я не пытаюсь привнести формальности в наши отношения с Богом, но Он действительно учил оказывать честь кому подобает честь, и нет никого более заслуживающего чести, чем Господь. Мы должны искать любой возможный способ лучше почтить Его, не потому что мы должны, а потому, что мы этого хотим.

Существуют также библейские учения и примеры того, как несоблюдение протоколов может быть чрезвычайно дорогостоящим. Например, если мы не придём на Его свадьбу должным образом одетыми, это может привести к тому, что мы окажемся во внешней тьме (см. Матфея 22:11-13). Возможно, нас никогда не учили, как правильно одеваться для подобных мероприятий. Однако те, кому не всё равно, будут исследовать такие вещи, потому что им не всё равно. То, как мы одеваемся на свадьбу, показывает наше уважение к жениху и невесте и их семьям.

Мы можем думать, что общество стало гораздо менее формальным, и, поскольку я никогда не был рабом моды, мне это нравится. Но является ли это точкой зрения небес или просто отражением того, что происходит на земле, большинство из которых больше не является правдой и правильностью? Должны ли мы позволить снижению земных стандартов повлиять на стандарты нашего Царства?

Однажды, обедая с Дереком Принсом, он сказал мне, что каждое утро встаёт рано, принимает душ и надевает свой лучший костюм перед молитвой. Я знал Дерека достаточно хорошо, чтобы понимать, что он не делится подобными вещами, не имея на то веских оснований. Я также знал, что он пытался подчеркнуть, что я, возможно, слишком неформален в своём подходе к Господу. Я отнёсся к этому серьёзно. Хотя я по-прежнему не встаю и не надеваю костюм перед молитвой, я действительно начал изучать, не могу ли я быть слишком небрежным в своих отношениях с Господом.

Это также было то, на чём акцентировал внимание Леонард Равенхилл: Иуда был знаком с Господом; Иоанн был близок с Ним. Есть разница, и эта разница может иметь последствия. Когда требуются формальности или протокол, я хочу быть лучшим в проявлении уважения к Господу и Его народу. Я не обязан это делать, но я хочу. Господь заслуживает этого больше, чем кто-либо другой.

Иоанн известен как “ученик, которого любил Иисус”. Конечно, Господь любил всех Своих учеников, но питал особую привязанность к Иоанну и Иоанн был с Ним. Десятилетия спустя на острове Патмос Иоанн, апостол, который ходил с Господом дольше и теснее, чем кто-либо другой, упал на землю как мёртвый, когда увидел Иисуса в видении (см. Откровение 1:17). Как бы близок ни был Иоанн к Господу, он никогда не терял своего благоговения и уважения к тому, кем Он был!

Когда я слышу, как кто-то утверждает, что у него был духовный опыт пребывания на небесах или общение с Господом и Его ангелами, и из-за того они кажутся легкомысленными и глупыми, я понимаю, что они говорят не о том Иисусе, которого я знаю, или о небесах, которые я пережил. Я считаю не только духовно нездоровым, но и опасным пропагандировать представление о Боге, Его ангелах и Его Царстве, которое делает людей больше похожими на Иуду, чем на Иоанна.

И всё же я рад, что Господь не чопорный и зануда. В противном случае у нас у всех были бы серьёзные неприятности. Мы действительно можем прийти к Нему такими, какие мы есть. Он наш Отец, и Ему нравится, что мы хотим прийти к Нему как Его дети и забраться к Нему на колени. Однако по отношению к Господу или к любому другому человеку, заслуживающему почестей, я хочу сделать больше необходимого минимума, чтобы сохранить своё уважение к тому, кто они есть.

Поскольку Господь сказал, что то, как мы относимся даже к наименьшему из Его братьев, - это то, как мы относимся к Нему, как мы относимся к Его народу? Когда друг становится назойливым или проявляет неуважение к моим сотрудникам, он быстро становится моим бывшим другом. То, как они относятся к моим сотрудникам, свидетельствует о том, насколько они уважают меня, и поскольку каждый из наших сотрудников - один из детей Господа, я рассматриваю их неуважение как неуважение к Господу и стараюсь держаться как можно дальше от подобных людей.

Господь сказал, что если кто-то попытается войти каким-либо другим способом, кроме как через дверь, то он вор, пришедший украсть и уничтожать. Я также узнал, что люди, которые хотят встретиться со мной, но не хотят следовать простой процедуре, которую я применяю для встреч, — это воры, которые пришли украсть одно из моих самых ценных владений - время.

Простая процедура, которая у меня есть для организации встречи, заключается в том, чтобы связаться с моим помощником и запросить её. Она спросит о цели встречи, чтобы я мог подготовиться, и сколько времени потребуется, чтобы я мог вписать это в свой график. К сожалению, многие люди думают, что они настолько важны, что такие правила к ним неприменимы. Вот как мыслит вор. Они такие гордые, что обижаются, когда от них требуют поступать так, как другие. Это не те люди, с которыми я хотел бы общаться.

Многие будут возражать, что Господь всегда был доступен для любого, кто приходил к Нему в любое время. Так ли это? Должно быть, у них другая Библия, чем у меня. В Евангелиях мы видим, как хорошо Иисус был защищен Своими учениками. Правда, некоторые люди с необычайной верой могли проникнуть сквозь этот щит, но это были божественные стечения обстоятельств, которых Он ожидал, потому что Он делал только то, что, как Он видел, делал Его Отец.

Хорошие манеры были разработаны для того, чтобы мы могли проявлять благородство и уважение друг к другу. Если мы действительно серьёзно относимся к первой и второй заповедям — любить Господа превыше всего и любить других так, как мы должны, — мы будем достаточно заботиться о том, чтобы учиться, преподавать и использовать хорошие манеры. Это может оказать серьёзное влияние на нашу жизнь, но что ещё более важно, это правильный способ для нас относиться к Господу и друг к другу. Это также поможет нам подготовиться к вечности, где мы можем быть уверены, что манеры и уважение каждого будут безупречными.
Категория: MorningStar | Просмотров: 451 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: уважение, MSJ, манеры, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024