Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Непристойность войны в наш нынешний злой век
Не прошло и недели с начала войны между Израилем и ХАМАСОМ, а число жертв уже исчисляется тысячами. На момент написания этой статьи в результате террористических атак ХАМАСА в Израиле погибло около 1300 человек, еще 1300 были убиты в результате ответных израильских ударов в Газе и более 9000 ранены.

Трудно представить себе такое количество тел. Еще труднее понять, что по крайней мере некоторые из них были детьми.

Самым шокирующим сообщением является утверждение о том, что ХАМАС обезглавливал младенцев и малышей ясельного возраста, утверждение, которое было опровергнуто израильскими военными и Белым домом, а затем, по-видимому, подтверждено The Jerusalem Post. Мы можем надеяться, что эта история окажется ложной. Но это может быть правдой, о чём страшно даже думать, не говоря уже о том, чтобы терпеть это.

В любом случае, в этой войне совершено много ужасных вещей, которые не является ложью. Наш мир со времен Грехопадения всегда был заражен грехом, смертью и дьявольщиной. Иногда мы можем забыть или игнорировать эту болезнь и страдание, особенно мы, немногие счастливчики на безопасном и богатом Западе. Но такое невежество сейчас для многих из нас невозможно. Эта война вернула нашу болезнь на поверхность, заново открыв гноящуюся рану, которую мы не можем залечить.

В 1755 году город Лиссабон пострадал от землетрясения, настолько разрушительного, что оно поставило под сомнение саму благость Бога. Войны, подобные этой, вызывают такой же шок. Спорная новость об обезглавливании детей быстро облетела весь земной шар, потому что она однозначно непонятна: кто мог обезглавить младенца? Насколько испорченной должна быть душа, чтобы совершить насилие над младенцем, карапузом — лепечущим маленьким существом, которое должно знать только заботу и комфорт, а не войну и смерть? Моему младшему сыну пять месяцев. Это непристойно, что эти дети не в такой безопасности, как она.

Но потом я вспоминаю Псалом 136, возможно, самый мрачный из псалмов-проклятий: “Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!”, - бушует псалмопевец. “Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!” (8-9). Нет ничего нового в зле — как совершенном, так и выстраданном — и в его способности порождать столь отвратительную гниль.

Со своей стороны, ответные меры израильского правительства против ХАМАСА были быстрыми и суровыми. Авиаудары были нанесены по террористам, и, по крайней мере, в некоторых случаях палестинское гражданское население было предупреждено до того, как бомбы попали в цель.

Но ХАМАС использует живые щиты, как невинных палестинцев, так и похищенных израильтян. И даже если бы они этого не сделали, Газа настолько мала, а её границы настолько закрыты, что гражданским лицам — 44 процента из которых составляют дети в возрасте 14 лет и младше — некуда бежать. Сообщается, что израильские удары наносились по домам, школам, больницам, мечетям, рынкам и даже лагерям беженцев.

Рынки - забавное слово. Это стало немного странным для ушей современных американцев — у нас есть фермерские рынки, блошиные рынки и рождественские ярмарки, но большинство из нас не ходят на “рынок” регулярно. Рынок для нас часто является особым событием, чем-то, что вы делаете скорее для развлечения, чем для удовлетворения основных потребностей.

Но рынки, на которые обрушились эти бомбы, по сути, являются продуктовыми магазинами. Люди приходили туда за своими обычными покупками; они покупали овощи, хлеб, мясо. Представьте, что бомба падает на вашу Пятёрочку или Магнит. Подумайте о том, как осколки попадают в вас и ваших детей в детском отделе в Ашане, Ленте или Перекрёстке.

Что можно сказать о тех из нас, кто находится за тысячи километров отсюда? Только это: “Господи, помилуй”.

Для псалмопевца правильно говорить честно и обрушивать свой гнев на Бога — не в последнюю очередь потому, что это может уберечь нас самих от насилия. И в той Библии, где записана эта исполненная ненависти молитва, также записано отречение Бога от зла. Псалом 136 - это разоблачение пагубности человеческого греха; окончательный ответ Бога на насилие и несправедливость содержится в кресте Христовом.

“Крест не просто указывает на истинный характер Бога; он также показывает сопротивление греха и зла любви Божьей”, - пишет богослов Дж. Деотис Робертс в книге "Освобождение и примирение". “Из-за греха человеческая природа была искажена”, но крест “раскрывает глубины греха и зла и демонстрирует бесконечную ценность, которую Бог придает человеческой жизни”.

Мы можем и должны молиться о быстром и прочном мире в войне между Израилем и ХАМАСОМ, но нет никакого способа узнать, как долго продлятся боевые действия. Может быть, дни, а может быть, и годы. Даже самое быстрое перемирие не отменит никаких похорон. Что мы знаем наверняка, так это то, что “последний же враг истребится - смерть” (1 Кор. 15:26), и этот враг сегодня является мятежником в нашем мире.

И хотя большинство из нас практически ничего не может сделать напрямую, чтобы ускорить разрешение этой войны, мы можем с упорной надеждой повторить то, что Павел написал Галатам (1:3-4): “благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего”.

Bonnie Kristian - главный редактор журнала Christianity Today.
Категория: Статьи | Просмотров: 280 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Sergey • 22:16, 16.10.2023 4
"Странный комментарий, как буд-то автор не читала статью, а пишет о собственном" - мне также показалось, но возможно я что-то недопонимаю.

"Sergey ни одной статьи не разместил о конфликте между двумя странами бывшего СССР" - было выложено несколько материалов, прежде чем я понял, что это ведёт только к спорам. Каждый занял свою строну и не примерим.

"Тогда зачем публиковать материалы ДИЛЕТАНТОВ в политике?" - согласен, что это не самый сильный материал на эту тему. Пожалуй, то что меня всё же тронуло, его квинтэссенция, находится в последнем абзаце.

Я и не претендую быть экспертом и быть правым во всём. Этот сайт - выражение лишь маленькой части огромного тела Христа.
avatar
1
5 epokhaperemen • 18:51, 17.10.2023 5
Этот сайт - выражение лишь маленькой части огромного тела Христа.

Не будем лукавить.

Это САЙТ и в малой степени не отражает МНОГОГРАННОСТЬ БЫТИЯ, в т. ч. и христианской жизни, учения Христа, а выражает позицию ОДНОГО человека и в нём присутствует только то, что НЕ противоречит личному мнению Sergey.

Если материал противоречит этому мнению, то материал не публикуется, комментарий без объяснения причин удаляется, а строптивец отправляется в долгое пешее путешествие и тоже без объяснения причин.

Достаточно ознакомиться с количество навечно забаненных, чтобы понять насколько здоровая обстановка на сайте.

По прошествии стольких лет, кто из забаненных был реабилитирован?

Многие из тех, кто был в начале пути с Sergey, отказались продолжать работать, просто "исчезнув" из публичного поля.

Какова причина этого?

СКУКОТА, всё одно и тоже, публикуются почти только переводные материалы с англо- точнее американоязычных источников. Их публикуется огромное количество, но качества крайне низкого. Они не подвергаются редактированию.

Люди перестали участвовать в обсуждении публикаций, им они НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Казалось бы надо оживить как выше сказано чтобы сооб. реально стал "сайт для горячих христиан". Но кто ткнув себя в грудь скажет про себя или другого подобное? Жизнь здесь еле теплится.

Сейчас время перехода и идет этот переход более 10 лет, его назвали "конец света", однако трудно найти какой материал посвящен текущему моменту этого перехода. В каком состоянии находится планета, человечество, каждый из нас. Какие события в мире связаны с ним.

Причина проста - НАРОД НЕ ИНФОРМИРОВАН об этом переходе, точнее информация в открытых источниках имеется, но здесь её не публикуют из-за религиозных предрассудков и суеверий.

Людям облаченным в религиозные рясы и держащие в руках книги религиозных догм - это не интересно или не доступно для понимания и потому они и других лишают здоровой пищи.

Вместо того, чтобы постоянно озираться на тексты древности, необходимо смотреть вперед, но многие ли готовы быть СВОБОДНЫМИ для восприятия НОВОГО ЗНАНИЯ.

Было время Ветхого Завета, его сменило время Нового Завета, наступает время Новейшего Завета, а что мы в реальности видим?

Если двигаться с вывернутой назад головой можно упасть и сломать шею.

Так может стоит идти вперед с широко открытыми глазами, не боятся дискуссий, выражения иных мнений, широты чьих-то взглядов, глубины познания другими и стремится познать истину во всей её многогранности, не боятся задавать уточняющих вопросов, не боятся высказывать свою позицию?
avatar
0
1 loraandrianov • 17:50, 16.10.2023 1
статья в духе гуманизма и антисемитизма! я - израильтянка! и наше правительство и военные подтвердили зверства хамаса! наши военные ВСЕГДА предупреждают мирное население о своих атаках, в отличие от хамаса , который убеждает угрозами мирное население остаться в зоне боевых действий и препятствует выходу на безопасную территорию. приезжайте в израиль и убедитесь сами! эпоха ложного гуманизма в христианстве прошла! к чему вы призываете--!!!! молиться о мире с террористами!!!!!!!! очнитесь! покайтесь! неужели нет у вас ДУХА сВЯТОГО ЗА 10 ДНЕЙ ВОЙНЫ РАЗОБРАТЬСЯ-.... это всё равно , что договориться с плотью--- невозможно двум угодить!!!! божия армия будет изливать гнев БОЖИЙ на демонов в обличье людей , неужели вам и это неизвестно! взрослейте!
avatar
0
2 epokhaperemen • 20:45, 16.10.2023 2
Странный комментарий, как буд-то автор не читала статью, а пишет о собственном.

Я не встречал комментарий украинцев, а они уже не первый год находятся в сложном положении.

Sergey ни одной статьи не разместил о конфликте между двумя странами бывшего СССР, однако уже несколько материалов касаются только что обострившегося конфликта на Ближнем Востоке.

Причем это не аналитический материал о первопричинах, об истории появления современного Израиля, не о том, что там постоянно тлеет, не о работе спецслужб Израиля, а наверняка они имели информацию о событиях которые готовил ХАМАС.

Тогда зачем публиковать материалы ДИЛЕТАНТОВ в политике?
Только для галочки, что вот работа движется и не сидим без дела?

В откровении Иоанна есть такие слова и они наверное будут к месту:

- знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден...


Нет публикаций реальной жизни местной церкви, а есть только пространные переводы, переводы, переводы из жизни дальнего зарубежья нас не касающиеся и даже комментарии люди к ним не пишут, да и публикующий материал тоже не пишет их. Может их не читают?

Вроде бы не жизнь, а существование. Исчезли материалы тех кто старожил, наверное тоже остыли.
avatar
0
3 Sergey • 22:09, 16.10.2023 3
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои — против злодейств их.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смерть, дети, израиль, война
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2608]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [903]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [758]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
rudenko197112433


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024