Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Истина и свобода (часть 1)
Chris Reed
Это послание было произнесено в церкви братства Морнингстар, в воскресенье, 9 октября 2022 года, в 9:00 утра..


“Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными” (Иоанна 8:31-32). “Истина” - это больше, чем предписание, это Личность. Всё, что касается Иисуса, — это истина и о том, как разрушить ложь, проклятия и твердыни в жизни людей. Этот стих часто неправильно цитируют как “истина сделает вас свободными”, но если вы можете быть освобождены, вы можете быть снова связаны. Однако, когда вы становитесь свободными, это заложено в вашей ДНК. Вы были созданы, чтобы быть свободными в Святом Духе!

В Исаии 45:7 говорится: “Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это”. Нам трудно осмыслить это место Писания, потому что оно говорит о всевластии Бога. Чем больше мы узнаём о мире духов, тем больше мы будем понимать, что есть добро и зло, добрые и злые духи, свет и тьма. Господь властен над ними всеми. Хотя мы проходим через множество испытаний, за ними не стоит Бог, но есть духи. Согласно Библии, даже дьявол работает на Бога. Дьявол не на стороне Бога, но он ничего не может сделать без Божьего разрешения. На самом деле, дьявол не может выступить против нас иначе, как для того, чтобы осуществить великую цель Бога или произвести в нас жизнь Христа через смерть нашего душевного человека. Бог должен возрастать, мы должны уменьшаться (см. Иоанна 3:30).

Книга Иова даёт нам широкое представление о духовном мире, всевластии Бога и о том, как Господь может использовать кого угодно и что угодно — включая дела дьявола — для прославления Своего имени. В нашей жизни не происходит ничего такого, чего бы Бог не видел. Дьявол не может “пустить пыль в глаза” Богу. Он может застать нас врасплох, но он никогда не сможет застать врасплох Бога. Ничто не может произойти помимо воли Божьей. Бог может даже использовать работу врага, чтобы соткать прекрасный гобелен в нашей жизни. Независимо от того, как сильно мы пытаемся противостоять Божьему плану или воле в отношении нашей жизни или блокировать их, мы не сможем помешать этому. Мы можем препятствовать Божьей воле своей волей, но в остальном Бог использует всё для Своей славы.

Следовательно, каждое испытание, нападение или ситуация из духовного мира направлены нам на благо. Даже испытания, невзгоды и трудности часто исходят от духов, посланных Богом. Сколько раз в Ветхом Завете мы видим духов, предстающих перед Богом, чтобы получить приказы о походе или совершить деяния на земле? Хотя у них могут быть злые намерения, Бог использует их деятельность для нашего блага, чтобы произвести победителей. В книге Иова 1:6 ангелы предстали перед Богом, и кто был среди них?
“И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла” (Иов 1:6-8)
Как и я, возможно, вы можете оглянуться назад на свою жизнь и вспомнить обстоятельства, окружение или трудные вещи, через которые вам пришлось пройти не по вашему выбору. Вы можете выбрать быть жертвой всю свою жизнь и смотреть на каждое настроение, решение и подход к жизни через призму трудных времён, или вы можете обновить свой разум, чтобы, оглядываясь назад на те трудные времена, вы вместо этого видели, как верховенство Бога принесло свет во тьму. Поскольку Он сотворил добро в этом зле, вы можете благодарить Бога за те времена. Вы можете видеть, что враг хотел, когда зло Бог обернулось к вам во благо. Вы можете черпать из благословений Божьих, а не из проклятий и трудностей.

Возможно, прямо сейчас вы переживаете кризис. Возможно, вы чувствуете депрессию или безнадежность, как будто на вас накинуто тяжелое одеяло, но я молюсь, чтобы Господь преодолел этот дух тяжести и снял его с вас! Бывают моменты, когда мы хотели бы быть исключёнными из кризисов или чтобы Бог избавил нас от них, но оглядываясь назад, всегда получается хорошо. Мы можем оглянуться назад и увидеть руку Божью в любой ситуации.

Некоторым вещам мы не можем научиться, просто слушая. Испытания могут сформировать характер точно так же, как мозоли на наших пальцах могут позволить нам издавать качественные звуки, когда мы играем на гитаре. Это всего лишь один из многих способов, которыми действует Бог. Даже наша греховная природа может оказывать на нас определённое воздействие. Бог иногда использует условия падшего мира, чтобы вызвать в нас большее благо, такое как мужество, сопротивление или сила противостоять. Есть также некоторые вещи, которые мы не можем получить путём молитвы за нас. Испытания могут произвести в нас то, чего не может произвести даже вера.

На протяжении всей Библии, и особенно в Новом завете, вера является небесной валютой. Я большой сторонник веры. По благодати мы спасены через веру. Испытания и трудности могут вызвать сопереживание, нежность и сострадание в сердцах, чтобы служить Святым Духом другим, кто сломлен, менее удачлив или проходит через подобные обстоятельства. Огненные испытания подобны крещению огнем. Каждый хочет крещения Святым Духом, но крещение огнём доказывает и раскрывает, из чего мы на самом деле сделаны — из золота, серебра и драгоценных камней или из дерева, сена и соломы (см. 1 Коринфянам 3:12). Крещение огнём сжигает плевелы, ненужные вещи, которые цепляются за нас.

Вера без дел мертва, но испытание доказывает нашу веру и то, во что мы действительно верим. Испытания могут обострить и очистить нашу веру. В жизни есть некоторые вещи, которые мы все должны вынести, и если мы перенесём их успешно и сохраним в наших сердцах хорошее отношение, они произведут в нас помазание, подобно тому, как оливковый пресс производит драгоценное масло. Кожицу необходимо снять, а мякоть измельчить, чтобы выделилось масло. Гефсимания, где Иисус молился в ночь перед Своим распятием, буквально означает “маслобойня”. Мы все должны испытать наш “масляный пресс”, точно так же, как мы все должны взять свои кресты, чтобы ощутить силу воскресения. Мы не можем успешно переносить свои испытания и умереть до тех пор, пока у нас есть эгоистичные амбиции. Точно так же мы не можем ощутить преимущества креста или воскресения, не пройдя сначала через Гефсиманию.

В библейские времена маслобойни на Ближнем Востоке раздавливали внешнюю кожицу оливок, чтобы высвободить масло. То же самое происходит в нашей жизни, когда мы подчиняемся процессу освящения. Господь будет использовать внешнее давление в виде испытаний и невзгод из духовного мира, чтобы расстроить наши обстоятельства и высвободить масло. Каждый хочет получить новую порцию масла для помазания. Однако масло получается как при измельчении, так и при разделке. Мы все хотим простого решения и быстрого обходного пути. Мы хотим, чтобы кто-то молился за нас и произвёл в нас то, что могут дать только испытания и сокрушение.

Чтобы понять духовный мир и то, как он используется, мы должны доверять суверенитету Бога, зная, что всё, что Он позволяет использовать против нас, создаст в нас образ Христа. Иисус сказал: “Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона” (Матфея 12:42). Здесь Иисус говорит нам, что дух, стоящий за царицей Савской, вернётся на землю в последние дни, чтобы преследовать и осудить это поколение. Хотя царица Савская давно умерла, дух и сила, действовавшие через неё, не умерли. Оно будет проявляться вновь из поколения в поколение, чтобы испытывать нас, как это было с Соломоном. Итак, какие бы влияющие духи ни заставляли её действовать или вести себя так, как она поступала, они передавались по наследству и продолжаются по сей день. Это всё ещё здесь и вернётся.

План царицы Савской состоял в том, чтобы бросить вызов царю Соломону и высмеять его мудрость и преданность Богу. Итак, она придумала всевозможные запутанные вопросы, на которые, как она знала, человеческая мудрость ответить не могла. Приходилось ли вам когда-нибудь, чтобы кто-то задавал вам трудные вопросы с недобрыми намерениями? Враг будет использовать людей, подобных фарисеям, для формулирования вопросов определенным образом, чтобы выдвинуть обвинения против нас. Итак, она встретилась со всеми своими писцами, затем отправилась в путешествие и встретилась с царем, но Соломон ответил на все её вопросы. Она была так потрясена и изумлена его ответами, что злой дух, стоявший за её словами и поведением, покинул её. Иисус, по сути, сказал нам, что тот же самый дух, который повлиял на неё, будет целенаправленно пытаться испытывать, искушать и беспокоить любое дитя Божье. Тот же самый кукловод поднимется в других поколениях и будет работать через других людей, чтобы достичь аналогичных результатов, хотя царица Савская потерпела неудачу.

Тот же самый дух поднимается в этом поколении, задавая трудные вопросы и высмеивая Божий порядок и творение. Иисус сказал, что этот дух воскреснет снова, чтобы осудить это поколение. Люди умирают, но духи, стоящие за ними, могут вернуться, задавать вопросы, обвинять и осуждать целые поколения верующих. Мы видим, что тот же самый дух дебатов и обвинений сегодня действует в профессорах колледжей по всей нашей стране. Они придумывают трудные вопросы, одновременно обучая нашу молодежь тому, как сбивать с толку других молодых людей, чтобы логика и разум могли вызвать сомнения и отговорить их от веры в Бога. Часто это проистекает из глубоких личных обид, гнева или нерешенных сердечных проблем, в которых они обвиняют Бога и церковь. Обида - это всегда дверь к такого рода духам, действующим через людей. Обида заставляет их желать вызвать у других такое же мировоззрение, модели мышления и мыслительные конструкции, которые эти духи породили в них самих.

Соломон изгнал этого злого духа из царицы Савской, просто сказав правду, а не крича, вопиюще размахивая руками или доставая старую бутылку с маслом для помазания. Всё это имеет свое место, но у нас также есть сила изгонять демонов с помощью наших бесед, говоря правду с любовью, когда мы тверды в своей вере. Мы должны научиться распознавать демонов, говорящих устами людей, пытающихся повлиять на наше мировоззрение и модели мышления о Боге и других людях.

Вот почему Павел сказал: “Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому” (Колоссянам 4:6). Демонические духи могут получить доступ к жизни людей, просто заставив их согласиться с полуправдой или ложью. Это одна из самых больших стратегий врага.

Продолжение следует
Категория: Статьи | Просмотров: 206 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: духи, Зло, добро, MSJ, давление, испытания, огонь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024