Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда сатана говорит правду?
Вы помните, что, описывая дьявола, Иисус сказал, что он “не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи” (Иоанна 8:44). Говоря это, имеет ли Христос в виду, что сатана и его духи никогда не говорят правды?

Необязательно.

В Деяниях есть короткий и интересный эпизод с Павлом, в котором враг, на удивление, говорит честно:

“Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час” (Деяния 16:16-18).

С какой стати духу публично объявлять правду о провозглашении Евангелия? В конце концов, “если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?” (Луки 11:18).

Пролезть бочком

Давным-давно Джули Эндрюс пела: “Ложка сахара самым восхитительным образом растворяет лекарство”. Я не думаю, что есть лучший пример этого, в дьявольской манере, чем приведённый выше отрывок из Деяний.

Нам сказали, что у девушки, о которой идет речь, был “дух прорицания”, чьи способности в те дни пользовались большим почетом. В то время в культуре существовало поверье, что, когда человек терял “себя” с помощью спиритизма, разум богов брал верх, и поэтому то, что они говорили, было посланием о будущем.

Буквальный перевод текста гласит, что у женщины был дух “питона”, который возник из идеи о том, что бог Аполлон был воплощен в дельфийской змее, также называемой пифо. Лука (автор Деяний) сообщает нам об этом, потому что обычно любого, кто обладал способностями к прорицанию или чревовещанию, называли пифом.

Тот факт, что женщина была законно одержима нечистым духом, доказывается тем фактом, что Павел изгнал духа из её жизни. Что возвращает нас к нашему вопросу о том, зачем этому духу вообще рекламировать Евангелие Христа?

Ответ заключается в том, что заблуждение иногда привязывает себя к истине, чтобы завоевать доверие и получить возможность сеять хаос, которого оно в конечном счёте желает. Иуда описывает это так: обманщики “проскользнули бочком” (буквально по-гречески) “вкрались” (Иуда 4), так что они становятся тесно связанными с той самой толпой, которую они надеются уничтожить.

Став частью их оппозиции, враг внешне кажется сдавшимся, тогда как на самом деле это подстава, рассчитанная на то, чтобы застать противника врасплох. Это очень похоже на игру "Перетягивание каната", где вы иногда слегка ослабляете хватку, так что ваш противник отступает и спотыкается, что затем позволяет вам усилить хватку и победить его.

Но Павел не позволил бы манипулировать собой таким образом. Человек, который впоследствии написал: “Что общего у света с тьмою?” (2 Кор. 6:14) повелел духу оставить служанку, что тот и сделал.

По этому поводу Мэтью Генри говорит: “Таким образом, Павел действительно показывает путь спасения, который заключается в том, чтобы сломить власть сатаны и заковать его в цепи, чтобы он не мог обмануть мир (Откр. 20:3), и что это спасение должно быть получено во имя Иисуса Христа только, поскольку Его именем дьявол был теперь изгнан, и никем другим”.

Итак, какой урок мы извлекли из этого?

Наш нездоровый культурный акцент сегодня на инклюзивности приводит к тому, что христиане становятся самыми странными партнёрами по постели. Мы забываем, что Бог заповедует святость и непорочность в том, что касается нашей жизни, союзов и доктрин.

Синкретизм, ассимиляция и “смешение” с миром всегда были запрещены Богом. Многие из кажущихся странными повелений, которые Бог дал Израилю в Ветхом Завете, были физическими напоминаниями об этой концепции, например, не сплетать вместе два разных куска материала для изготовления одежды (Лев. 19:19).

Но добавление одной-двух истин в котле, полным лжи, довольно распространено сегодня, когда люди стали более чем искусными в управлении информацией, чтобы поддерживать жизнь, построенную на лжи.

Но поскольку “Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы” (1 Иоанна 1:5), мы должны жить прямо противоположным образом, а также постоянно быть настороже против глашатаев сатаны, когда они время от времени действительно говорят правду.
Категория: Статьи | Просмотров: 222 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: истина, ложь, Иисус, Павел, изнание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024