Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2023 » Сентябрь » 19
неделя 38
На этой неделе мы рассмотрим очень радикальный взгляд на церковь. Во-первых, есть заслуга и польза для любого, кто собирается в церкви любой формы из желания узнать Его и угодить Ему. Можно было бы даже получить больше “очков мученика” за то, чтобы присоединиться к сухой, кажущейся безжизненной общине. Однако модель новозаветной церковной жизни, которую мы видим в Библии, противоположна сухой и скучной; это самое захватывающее и приносящее удовлетворение сообщество людей на свете. Зачем соглашаться на что-то меньшее?

Возможно, самым разлагающим влиянием, которое лишило христиан того, какой должна быть церковная жизнь, является институционализация веры. Любая истина, которая становится институционализированной, в лучшем случае искажается, очеловечивается и размывается. В худшем случае она становится антихристом и приобретает характер, противоположный Господу. Не поэтому ли в книге Откровения, которая была дана как “свидетельство об Иисусе Христе”, так много места отведено церкви блуднице, “Тайна Вавилон”?

Эта ложная церковь стала таковой, вступив в брак с духом этого века вместо того, чтобы, как целомудренная девственница, ожидать Господа. Тем не менее, мы знаем, что по крайней мере некоторые из народа Божьего находятся в этой ложной церкви, потому что настанет время, когда Он призовет Свой народ “выйти из неё” (см. Откровение 18:4). Итак, даже те, кто на какое-то время был втянут в ложь, если они сделали это, ища Его и Его истину, Господь призовёт их в своё время. Хотя Божий народ может быть благословлен и даже может на какое-то время познать некоторую истину в ложной церкви, нигде в библейском пророчестве ложная церковь не становится истинной церковью. Вместо этого мы видим время, ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 449 | Дата: 19.09.2023 | Рейтинг: 4.0/4 | Комментарии (0)

Наше истинное утешение заключается в доверии к Тому, кто хранит завтрашний день
Jen Wilkin
Это один из самых цитируемых стихов Библии: “Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом”.

Повторяя слова Иисуса о том, чтобы оставить завтрашние заботы на завтра, послание к Филиппийцам 4:6 указывает нам на противоядие от беспокойства: молитву.

Текущая ситуация вызывает беспокойство. Мы не видим пути вперёд. Мы склоняем головы, чтобы обратиться с просьбой о помощи. Что может быть проще?

Но наши просьбы многое раскрывают о нашем понимании самих себя, беспокойства в целом и Боге. Наши молитвы в тревожные моменты на самом деле могут привести к ещё большему беспокойству, если мы не будем обращать пристального внимания на те виды прошений, которые Павел имеет в виду, когда дает своё увещевание.

Мы действительно беспокоимся о том, что ждёт нас в будущем, задаёмся вопросом, что делать, когда возникают трудности в наших дружеских отношениях, наших финансах и наших семьях. Если бы мы могли просто знать немного больше о том, что будет дальше, мы, несомненно, смогли бы отбросить наши тревоги и занять активную позицию. И, конечно, мы могли бы расслабиться и довериться Богу!

Мы обращаем наши просьбы к Богу: “Господь, пожалуйста, покажи мне, что делать дальше. Проясни завтрашний день”.

Мы рассуждаем так, что если бы у нас было преимущество ясного божественного руководства, мы бы абсо ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 237 | Дата: 19.09.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2599]
Разное [644]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [896]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024