Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"Я был мусульманином, охваченным ненавистью. Но сейчас я служу Иисусу в Афганистане"
Спустя год после вывода войск союзников из Афганистана один человек рассказывает свою замечательную историю о том, как он нашел Иисуса среди боли войны и как он делится надеждой на Христа со своими соотечественниками
Возможно, многие люди спросят: "Как это возможно для афганца стать христианином?"

Я был воспитан мусульманином, и у меня всегда на уме был Бог. Я молился пять раз в день и читал Коран. Я хотел познать Бога, и я хотел познать истину, но я так и не обрёл мира и умиротворения.

Во время гражданской войны в Афганистане (1996-2001) я решил пойти в армию. Я хотел сражаться с ДАИШ, Талибаном или с кем угодно на самом деле. Честно говоря, я не знал, с кем я хотел бы сражаться или с кем я буду сражаться. Но из этого ничего не вышло. Бог не хотел, чтобы я кого-нибудь убивал.

Я всё ещё читал Коран и молился пять раз в день, прося Бога о помощи. Я часто засыпала по ночам в слезах, прося у Бога мира.

ЖАЖДУЩИЙ МЕСТИ

Потом я потерял свою сестру. Она трагически погибла, когда её подожгли, и это полностью сломило меня. Я хотел найти человека, ответственного за её убийство, и я хотел убить их.

Месть течёт в крови афганцев. Мы стремимся добиться справедливости любыми средствами. У меня отняли мою единственную сестру, поэтому я хотел отомстить за неё, даже если это означало, что я потеряю свою жизнь в этом процессе. Жизнь была полна неприятностей, и мысли о мести всегда были у меня на уме.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ

Я покинул Афганистан, но мои мучения преследовали меня. В один из моих самых трудных дней ко мне подошёл очень дорогой друг, когда увидел, что я плачу и скорблю. Он сказал: "Я ничего не могу для тебя сделать, кроме одной вещи. У меня есть Евангелие, которое я могу дать тебе. Прочти его. Действительно прочти его".

Я взял Библию, но оставил её лежать в углу на две недели, когда вернулся на работу и продолжал плакать день и ночь.

Наконец, я решил открыть Евангелие и начал читать. Мне стали попадаться слова и предложения, такие как "Прости, чтобы ты мог быть прощен" и "Бог так возлюбил мир, что отдал за тебя Своего единственного Сына’. Эти стихи тронули моё сердце.

Мне удалось связаться с пастором и поговорить с ним. Он выслушал мои проблемы. Я сказал ему: "Я хочу понять то, что я прочитал о прощении, чтобы я мог быть прощён. В Библии сказано, что я тоже должен прощать своих врагов. Что всё это значит? "

Пастор сказал мне: "Знаешь ли ты, что, когда ты был грешником, Иисус отдал Свою жизнь за тебя, чтобы у тебя была жизнь?" Это лишило меня дара речи. Я решил присоединиться к церкви, где я видел людей, свободно поклоняющихся Богу. Слушая проповеди, я чувствовал умиротворение и, наконец, начал улыбаться и смеяться.

Когда я понял, что улыбаюсь, я задал пастору простой вопрос: "Могу ли я стать одним из вас?" Пастор ответил: "Тебе просто нужно вложить свою веру в Иисуса, молиться о спасении и отдать своё сердце Христу. Тогда ты обретёшь покой. Дух Господень будет жить в тебе".

Тогда и там я молился и улыбался всю дорогу домой. Это была первая ночь, когда я был спокоен, когда ложился спать. На следующий день я проснулся с чувством благополучия и радостно позвонил своей семье.

ПРЕОБРАЖЕННАЯ ЖИЗНЬ

Я сказал своим родственникам, что простил человека, который убил мою сестру. Они спросили меня: "Как?", и я рассказал им об Иисусе и о том, как Он сказал, что мы должны прощать наших врагов. Никто не мог поверить в то, что я говорил. Человек, которого они знали, который был одержим жаждой мести, преобразился до такой степени, что даже я был удивлён.

Мир Господень излился на меня и потушил огонь, который горел внутри. Я больше не мог зацикливаться на мести. Печали и унынию не было места во мне – они исчезли и стали далекими воспоминаниями.

Когда я стал христианином, многие, кто был мне дорог, избегали меня, но мои мысли были такими: даже если весь мир будет избегать меня, я не буду расстроен, потому что я нашёл нечто гораздо более ценное. Я познал истину и увидел, что Иисус сделал в моей жизни.

ПРИЗВАННЫЙ СЛУЖИТЬ

Я получил много наставлений и любил поклоняться Господу. Каждое служение была похожа на свадебное торжество, и я был полон энтузиазма. Однажды пастор спросил меня, есть ли у меня видение служения народу Афганистана, и я ответил: "Конечно! Я был спасён, и я хотел бы помочь спасти других".

Я решил пойти на служение, и я благодарю Бога за то, что я служу сейчас. Я надеюсь, что трансформация, произошедшая во мне, и мир, дарованный мне благодатью Иисуса Христа, могут быть распространены на народ Афганистана.

Нынешняя ситуация в нашей стране очень сложная. Наше послание заключается в том, что афганские христиане стоят с вами и молятся, чтобы Господь даровал вам утешение и мир. Мы знаем, что это трудные дни, и вы потеряли своих близких, и мы хотим быть с вами и молиться за вас.

Сороуш (имя изменено) поделился своей историей с программой Signal на персидском языке. Вещающий с 1996 года канал SAT-7 управляется христианами Ближнего Востока и Северной Африки и для них и вещает на арабском, персидском и турецком языках. Узнайте больше на sat7uk.org
Категория: Разное | Просмотров: 252 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: прощение, спасение, свидетельство, афганистан, месть, мусульманство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024