Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Приблизилось Царство, часть 8
Наше служение отмечает июль как месяц покоя. Мы прекращаем служение, включая церковные служения, чтобы посвятить себя поискам Бога, проводить время с семьями и наслаждаться Божьими благословениями по-своему. Это оказало на нас большое влияние, поскольку каждый август мы ощущаем ощутимое обновление видения и энергии во всём служении.

В каждый такой покой я пытаюсь найти конкретные способы узнать о Господе и Его путях, которые я мог бы применить в своей жизни. Например, Господь уделяет много внимания “дням”, таким как “Хлеб наш насущный дай нам на сей день” (Матфея 6:11) и “Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших” (см. Евреям 3:15). Итак, в прошлом году я потратил месяц, пытаясь определить идеальный день и стремясь прожить его. Я всё ещё не думаю, что прожил идеальный день, но несколько раз я был близок к этому. Тем не менее, само по себе наличие этой цели сделало весь год лучше и придало больше импульса моему духовному росту.

Возможно, этот подход подходит не всем, но разбиение чего-то столь важного, как духовная зрелость, на более мелкие, достижимые шаги может внести значительные изменения в нашу жизнь. Мало что в жизни приносит большее удовлетворение, чем осознание того, что вы добиваетесь прогресса, укрепляете позиции или становитесь сильнее и лучше. Культуристам легко видеть результаты, но формирование нашей внутренней личности без определённых маркеров может оказаться непростой задачей.

Выполнение этого помогло мне стать духовно дисциплинированным. Однако есть одна потенциальная ловушка; это может сделать меня более эгоцентричным, чем сосредоточенным на Боге. Цель каждого христианина - иметь “Христа в себе, надежду славы”, а не просто быть лучшей версией самого себя. Мы преображаемся по Его образу, от славы к славе, видя Его славу (см. 2 Коринфянам 3:18). Видим ли мы Его славу? Один из способов сделать это - стремиться прославлять Его, а не самих себя.

Что, если бы мы начинали каждый день с решимости увидеть Его славу, стремясь прославить Его? Это было бы самое важное, что мы могли бы сделать в тот день, так не должно ли это быть первым в наших ежедневных списках дел?

Говоря о списках, было сказано, что никто не добьётся успеха, не научившись составлять и использовать списки. Проработав на руководящих должностях большую часть своей жизни, я понял, что даже на самых блестящих и ревностных людей нельзя положиться без этого навыка. Из этого могут быть исключения, но я их не видел.

Лично у меня никогда не было хорошей кратковременной памяти. Если я не буду что-то записывать, то, скорее всего, забуду это. Определение беспечности заключается в том, чтобы меньше печься. Разве всё, что мы делаем для Царя, не достаточно важно, чтобы хотя бы записать это?

Я даже научился включать в свой молитвенный список то, что входит в мой духовный список дел. Если что-то является волей Божьей для моей жизни, я молюсь о мудрости и благодати, чтобы сделать это, и сделать хорошо. Что может быть важнее, чем выполнить то, что поручил нам Царь?

Если самое важное в нашей жизни - это любить Бога, есть ли способ измерить, насколько растёт наша любовь к Богу? Это является — и должно быть — субъективным, но то, что является субъективным, трудно определить или измерить. Становится ли Бог всё больше центром нашей жизни? Является ли Он тем, о ком мы думаем и с кем хотим быть вместе? Наша “первая любовь” заполняет наши умы и мысли всякий раз, когда это возможно. Является ли Бог нашей первой любовью? Растёт ли наша привязанность к Нему?

Одно из самых серьёзных предупреждений о конце этого века содержится в Матфея 24:12: “Поскольку беззаконие усиливается, любовь большинства людей охладеет”. Он не сказал, что любовь “многих”, но любовь “большинства” остынет. Это слово Сына Божьего несомненно, поэтому мы знаем, что большинство христиан потеряют свою любовь к Нему. Разве это не самое худшее, что может случиться с христианином? Если да, то что мы можем сделать, чтобы этого не случилось с большинством христиан в наше время?

Если мы не будем активно защищаться от того, о чем предупреждал Сам Иисус, тогда мы можем оказаться среди тех, кто потеряет свою любовь к Нему в последние дни, если уже не потеряли. Но наберитесь мужества; если вы читаете это, значит, вам всё ещё не все равно. Даже если вы потеряли часть своей привязанности к Нему, у вас всё ещё осталось достаточно сил, чтобы изменить ситуацию и вернуть то, что вы потеряли.

Тем не менее, чтобы избежать в будущем опасности потерять нашу любовь к Богу, мы должны сделать больше, чем просто вернуть то, что мы потеряли. У нас должен быть план и цель, чтобы расти в нашей любви к Нему. Чтобы расти в любых отношениях, требуется вкладываться, и наша самая ценная инвестиция в отношения - это наше время. Выделяем ли мы каждый день время на то, чтобы искать Господа? И является ли это нашим самым ценным временем, когда мы наиболее свежи и бодры, или мы просто отдаём Ему остатки?

Молитва - это основной библейский способ искать Господа. На что похожа наша молитвенная жизнь? Неужели нам не терпится, чтобы это время закончилось? Что касается тех, кого мы по-настоящему любим, то мы никогда не радуемся, когда наше время с ними заканчивается.

Если наша молитвенная жизнь безжизненна, мы можем сделать её лучше. Однако не пытайтесь начать с вашей конечной цели; сначала делайте маленькие шаги. Дьявол попытается заставить вас чувствовать себя виноватым за то, что вы не молитесь хотя бы час в день, зная, что это расстроит вас и вызовет неприязнь к молитве. Я призываю верующих начинать с пятиминутной молитвы в день. Любой желающий может помолиться в течение пяти минут. Тогда, вместо того чтобы желать, чтобы ваше молитвенное время закончилось, через несколько дней вы будете желать, чтобы оно продлилось дольше. Позвольте вашему молитвенному времени увеличиваться естественным образом. Стремитесь к качеству, а не к количеству.

Молитвенные списки могут помочь нашим молитвам оставаться сосредоточенными. Запишите, о чём вы молитесь, вместе с ответами. Молитва - это не регистрация времени или скучное повторение; это общение с высшим авторитетом во Вселенной. Он самый высший, но Он также понимает, насколько мы неуклюжи и как становимся лучше с практикой. Мы также хотим быть эффективными в молитве, и это можно измерить по ответам, которые мы получаем на наши молитвы.

По мере того, как мы растём в нашей любви к молитве, мы будем расти и в нашей любви к Господу. Мы лучше поймём, как важно иметь время, когда мы слушаем Его, чтобы мы могли молиться в соответствии с Его волей. Мы также узнаем, как время ожидания Господа может обновить наши силы и позволить нам воспарить выше в Духе, подобно орлам. Возрастание в молитве может стать лучшей частью нашего дня и принести лучшее для нашей жизни.
Категория: MorningStar | Просмотров: 223 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 epokhaperemen • 06:40, 05.09.2023 1
Много слов.
.
Путь в Царствие Небесное лежит через обретение внутреннего мира, через внутренний покой и гармонию, через способность сострадать, проявлять милосердие, через те качества которые способствуют расширению любви и обретение радости.
.
Потому и должно обрести внутри себя Христа, не внешнего, а внутреннего, который есть в каждом изначально, но который до времени спит и бездействует, но это до времени.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, MSJ, Рик Джойнер, поиск Бога, любовь к Богу, покой
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024