Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2023 » Сентябрь » 04

Преподобный лютеранин Юсеф Замгила (слева) выступает перед членами своей паствы в небольшой импровизированной церкви, которую они построили во дворе соседей в Омдурмане, город Хартум. Христиане Судана десятилетиями подвергались преследованиям при режиме исламистского генерала Омара аль-Башира.
Ни дня не проходит без сообщений о преследованиях христиан, происходящих в глобальном масштабе. В моей стране, Нигерии, христиан убивают ежедневно. Правительство активно помогает преследователям и подстрекает их. К сожалению, это глобальное явление, и, похоже, никто ничего не может сделать, чтобы предотвратить его.

Иисус предупреждал нас, что гонения неизбежны, но мы решили проигнорировать это предупреждение на свой страх и риск. “Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше” (Иоанна 15:20). Многие из нас не хотят принимать реальность христианской веры. Многие решили взять слова Иисуса о благословениях, чудесах и знамениях отбросить Его жесткие высказывания.

Я твёрдо верю, что преследования являются неотъемлемой частью христианства, и никто ничего не может сделать, чтобы устранить их. Очевидно, что многие проповедники и христиане, которые хотят избежать преследований, разработали другое Евангелие и веру, которые поощряют телесный комфорт и полностью отвергают учение о христианских страданиях. Это не то христианство, которое Христос передал Своим ученикам.

Неподготовленность к преследованиям со стороны христиан является причиной нашей неспособности донести до мира Евангелие и любовь Христа. Сейчас мы выбираем, куда идти, а куда не идти, даже когда повеление Христа состоит в том, чтобы мы шли по всему миру и распространяли Благую весть о Его Царстве. Евангелие комфорта ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 310 | Дата: 04.09.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

Много лет назад, по рабочей поездки, я был в Греции и оказался на Марсовом холме. У меня там особая атмосфера, потому что именно в этом месте проходит одна из моих любимых бесед во всей Библии.

Именно на Марсовом холме апостол Павел применил свой интеллект против лучших из лучших философов и религиозных практиков своего времени. В то время Афины были религиозным центром Греции и впитывали в себя все существующие религии и философии.

Если когда-либо и было время, когда христианскому лидеру стоило заявить в своей речи, что все мы верим в одно и то же и что каждая дорога ведёт к Богу, то именно тогда. Но этого не то, что произошло.

Универсалии и частности

Когда он произносил свою речь перед этой разнообразной аудиторией на Марсовом холме (записано в Деяниях 17), Павел подчеркнул несколько общих черт, которые были у всех присутствующих — их общую человечность и присущую им религиозность, — но затем он резко повернул направо, к особенностям христианской веры, которые делают её особенной от всех остальных.

Одна важная вещь, которую игнорирует утверждение “все религии одинаковы”, - это ключевое различие между универсалиями и частностями. Обычно говорят, что универсалии абстрактны, тогда как частности конкретны; то есть универсальное - это нечто общее, присущее частностям, но эта общность никоим образом не означает, что все частности - это одно и то же.

Никто лучше не умеет с юмором указывать на это в том, что касается религии, чем английский писатель и поэт Стив Тернер в своём коротком произведении под названием “Кредо”:
Мы верим, что все религии в основе своей одинаковы
По крайней мере, та, о которой мы прочитали.
Все они верят в любовь и доброту.
Они рас ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 180 | Дата: 04.09.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2599]
Разное [644]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [896]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024