Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Где мне хранить всё это барахло?
Robin Schumacher
У меня есть две собаки породы вельш-корги пемброк, которых я беру на прогулки (больше похожие на блуждания) по окрестностям, когда погода хорошая. Если вы когда-нибудь мечтали о собаке, которая позволяла бы вам создавать точные копии себя примерно за две недели из двойного слоя шерсти, который они сбрасывают, то эта порода для вас.

Мы переехали в наш район зимой, и во время наших прогулок я заметил, что многие машины наших соседей были припаркованы снаружи их гаражей на 3 машины, что показалось мне несколько странным. Как только погода стала тёплой и двери гаражей начали оставлять открытыми, я понял почему.

У многих моих соседей есть гаражи, которые до потолка забиты всяким хламом, и вам приходится дважды моргнуть, чтобы напомнить себе, что вы смотрите не сериал "Кладоискатели".

И это большие дома с подвалами, которые соответствуют размерам их первого этажа. В большинстве из них есть комбинация готовых подвалов, так что можно подумать, что там будет достаточно места для дополнительных вещей, но нет.

Я узнал, что в этом нет ничего необычного, потому что, согласно недавней статье в Wall Street Journal, в Америке существует пристрастие к вещам и хранилищам: “По всему миру есть помещения для хранения, но нигде они не были так популярны для аренды и выгодны для владения, как в США, благодаря склонности американцев накапливать больше вещей, чем они могут втиснуть в свои дома”.

Или в гаражи.

Статистика, приведенная в статье, гласит, что 1 из 10 американцев арендует устройства для самостоятельного хранения. “У меня он был шесть лет, - сказал один покупатель. - Я, наверное, заплатил за него в шесть раз больше”.

Вот те на... в шесть раз больше? Почему мы такие?

Почему у нас зависимость от вещей

Теперь, если быть честным, иногда наше положение вещей, в котором слишком много всего, носит временный характер. Возможно, мы храним дополнительную мебель или аналогичные предметы для семьи или для себя, которые действительно необходимы и будут использованы снова через короткое время.

Но есть еще навязчивая идея покупать и хранить вещи, которая граничит с полномасштабной ониоманией (болезнью шопоголика).

Например, Тори Спеллинг, дочь миллиардера и магната индустрии развлечений Аарона Спеллинга, в настоящее время, как сообщается, почти бездомна из-за своих привычек тратить деньги. В одной статье говорилось: “Расходам нет конца. В 2016 году у неё была комната, до потолка заставленная коробками, которые она даже не открывала. В ванной была свалена одежда, на которой всё ещё были ценники”.

Зачем это делать?

Одна из причин заключается в том, что мы несчастливы и хотим вылечить свою хандру следующим заказом с Amazon, не подозревая, что самый мудрый человек на свете давным-давно написал: “Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им …. и вот, всё - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!” (Еккл. 2:10-11).

Эти великие философы, хэви-метал группа Metallica, обнаружили то же самое на пике своего успеха, и их фронтмен Джеймс Хэтфилд громко заявил об этом в своей песне King Nothing, в которой содержатся такие слова:

Копай ради золота
Копай ради славы
Ты копаешь, чтобы сделать себе имя
Легче стало?

Я хочу только одного - просто поиграть в короля
Но замок рухнул, и у тебя осталось только имя
Где твоя корона, Король Ничего?

Назовите это ложью “это сделает меня счастливым“, которая, когда терпит неудачу, и приводит ко лжи “этот опыт сделает меня счастливым“ и обычно заканчивается ложью "этот человек сделает меня счастливым". Всё это горизонтальные попытки обрести счастье, которые терпят неудачу, если сначала не сопровождаются переходом по вертикали.

Иисус говорит нам: “Ищите прежде Царства Его и правды Его, и всё это приложится вам” (Мф. 6:33). Значение: сначала нужно посмотреть вверх и установить правильные отношения с Богом, а не оглядываться вокруг в поисках смысла, цели и самореализации в самом творении (вещах).

Что-то подсказывает мне, что если бы существовала услуга хранения во времена Иисуса, Его притча о богатом глупце в Евангелии от Луки выглядела бы примерно так:

“Берегитесь и будьте настороже против любой формы жадности, ибо даже когда у человека есть изобилие, его жизнь не состоит из его имущества”. И Он рассказал им притчу, сказав: “Земля богатого человека была очень плодородной. И он начал рассуждать про себя, говоря: "Что же мне делать, раз мне негде хранить свой урожай?" Затем он сказал: "Вот что я сделаю: я арендую помещение в общественном хранилище CubeSmart и там буду хранить всё своё зерно и вещи. И я скажу своей душе: “Душа, у тебя припасено много добра на долгие годы вперед; расслабляйтесь, ешьте, пейте и веселитесь” (Луки 12:15-19).

Это, конечно, было бы проще, чем снести его существующие амбары и построить новые побольше, как в оригинальной притче, но финал всё равно был бы тем же: “Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет” (Луки 12:20-21).

Обратите внимание в этой притче на то, что обладать вещами не обязательно плохо, но Бог должен быть на первом месте. И всё, что у нас есть, мы держим на случай, если это понадобится для достижения более высокой цели.

Кто знает, может быть, в гаражах моих соседей хранятся вещи, которые когда-нибудь пригодятся, но мы живём здесь уже три года, и на самом деле ничего не изменилось. Каждый раз, когда я прохожу мимо них и вижу все это, я думаю: “ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет” (Луки 12:34).

Или ещё раз процитирую Metallica: “ Где твоя корона, Король Ничего?”
Категория: Статьи | Просмотров: 234 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Шоппинг, бог, вещи, счастье
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2608]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [903]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [758]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024