Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 17
неделя 34
По мере приближения времени к библейскому пророчеству, которое возвещает крах царств и империй человеческих и возвышение правления Царства Божьего в грядущем веке, мы здесь для того, чтобы помочь подготовиться к последнему. Как мы говорили на прошлой неделе, эта подготовка начинается с того, что Его Царство растет внутри нас. Одним из аспектов этой подготовки является возрастание в вере и знании того, кто на самом деле обладает властью. Самый важный вопрос, который нужно задать, заключается в следующем: растёт ли Его власть в нас?

Возрастание Божьей власти в нашей жизни является частью фундаментальной христианской зрелости. В Ефесянам 4:13 говорится, что мы должны делать это “доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова”. Где это происходит? Есть ли сейчас на земле люди, достигшие “мужа совершенного, в меру полного возраста Христова”? Это должно быть главной целью для каждого верующего.

Я не знаю ни одного места, где это было бы достигнуто, и лишь в нескольких церквях это вообще является целью. Тем не менее, многие растут в этом. Однако остаются вопросы: относимся ли мы к их числу? Становимся ли мы ближе к Нему с каждым днём? Можем ли мы оглянуться назад на эту неделю и увидеть прогресс? Возможно, мы не знаем многих христиан, которые оценивают свою духовную жизнь подобным образом, однако во 2 Коринфянам 13:5 нас призывают: “Испытывайте себя, чтобы увидеть, в вере ли вы; исследуйте себя! Или вы не признаёте этого в себе, что Иисус Христос находится в вас — если только вы действительно не провалите испытание” (NASB).

Сосредоточенность на себе - это не то, как мы взрослеем во Христе. Мы стремимся к тому, чтобы Его слава изменила Его. Однако один уровень самооценки, который мы должны знать, - это то, где мы находимся на нашем пути и куда мы должны идти дальше. Для этого мы должны знать, над чем Господь работает в нашей жизни, чтобы измерить наш прогресс.

Например, все мы призваны возрастать в Божьей любви. Во-первых, нам нужно возрастать в нашей любви к Богу, тогда, если мы сохраним Его как нашу первую любовь, мы будем возрастать в нашей любви друг к другу. Поскольку Библия призывает нас “взращивать” веру и преданность (см. Псалом 36:3), нам нужно подготовить почву для семян, которые Бог сеет в нас, а затем орошать поле нашего сердца Его истиной. Далее, нам нужно оградить его от забот и тревог этого мира. Наконец, мы должны охранять его от хищников, которые крадут семена и плоды. Всё это требует намеренной преданности.

Когда Господь начал воздействовать на моё нетерпение, я решил воспринимать каждую задержку и перерыв как возможность набраться терпения, благодаря Его за каждый случай. Это заняло время, но я заметил, что многие перебои и задержки, которые раньше меня раздражали, больше не возникали. Инсульт не только значительно усложнил даже самые простые действия, но и заставил тратить гораздо больше времени. Приняв это, я почувствовал больше покоя в своей жизни.

Лучше всего то, что я начал узнавать руку и голос Господа гораздо лучше, чем раньше. Это сделало качество и радость моей жизни выше всего, что я испытывал ранее, хотя я уже считал себя одним из самых благословенных людей на свете. Терпение - это плод Духа, потому что для наследования обетований требуются вера и терпение (см. Евреям 6:12). Примите дисциплину возрастания в терпении, и вы испытаете это на себе.
Категория: MorningStar | Просмотров: 250 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, инсульт, власть, Терпение, свидетельство, слово на неделю, рост
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024