Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
С верующими в восхищение до скорби всё в порядке
Я чувствую себя немного похожим на Иуду.

В своём послании сводный брат Иисуса говорит: “имея все усердие писать вам об общем спасении, я почёл за нужное написать...” (Иуда 3). Говоря это, Иуда рассказывает нам, что он начал писать один набор мыслей, но затем был вынужден изменить курс и создать что-то совершенно другое.

Как и Иуда, я начал писать одну статью для этой недели, но вместо этого “почувствовал необходимость” написать о чём-то другом. Это всё вина Майкла Брауна.

Майкл Браун недавно опубликовал две статьи о восхищении Церкви, в которых он выступает против установления даты возвращения Христа (точно в точку!), призывает нас приносить плоды и благовествовать заблудшим (слава Богу!) и утверждает, что Бог не удалил бы Свой народ в одно мгновение, учитывая духовное крушение и разрушение, в котором в настоящее время находится наша планета.

Хмммм. Подожди минутку.

Прежде чем я скажу что-нибудь ещё, позвольте мне прояснить, что я почитаю Майкла Брауна. У меня есть несколько его книг, я извлёк пользу из его апологетических рассуждений и очень восхищаюсь им за то, что он публично выступает против нашей антихристианской культуры, которая делает всё возможное, чтобы очернить его.

Я также открыто признаю, что могу ошибаться в своей вере в неминуемое Восхищение Церкви перед Великой скорбью, что противоречит его позиции. Это не то, из-за чего я буду скрещивать мечи с кем бы то ни было, как с основной христианской доктриной, влияющей на спасение.

Итак, учитывая всё сказанное, позвольте мне предложить вам несколько соображений о том, почему я считаю, что привязанность к мгновенному восхищению в затерянном мире сейчас рациональна с библейской точки зрения.

Я думаю, мы можем согласиться с тем, что вопрос не в том, произойдет ли Восхищение, а скорее в том, когда. Событие названо так из-за использования Павлом греческого термина harpagesometha в 1 Фес. 4:17 (“захваченный”; посмотрите использование в других местах в Деяниях 8:39; 2 Кор. 12:2, 4; и Откр. 12:5), что по-латыни означает raptus. Три ясных отрывка, найденных в Библии о восхищении, приводятся в 1 Фес. 4, Иоанна 14 и 1 Кор. 15.

Короче говоря, мы, восхищенные до скорби, видим библейское различие в цели между Восхищением и Вторым пришествием Христа, которое можно резюмировать следующим образом (см. таблицу).

Восхищение Второе Пришествие
Спасённые избавлены от гнева
(1 Фес. 1:10, 5-9)
Неспасённые испытывают Божий гнев
(Откр. 6:12-17)
Встреча в воздухе
(1 Фес. 4:17)
Забирает с земли
(Зах. 14:4, Дн. 1:11)
Верующие забираются на небеса
(Ин. 14:3)
Верующие возвращаются на землю
(Откр. 19:14)
Приход за Его святыми/Невестой
(2 Фес. 2:1)
Приход с Его святыми/Невестой
(Иуда 14)
Только верующие увидят Его
(1 Фес. 5:1-3)
Все люди увидят Его
(Откр. 1:7)
Никаких предшествующих знамений,
приход «в который час не думаете»
(1 Фес. 5:1-3, Лука 12:40)
Много предшествующих знамений
(Мат. 24:3-30)
Начинается Скорбь
(2 Фес. 1:6-9)
Начинается Тысячелетие
(Откр. 20:1-7)
Брачный пир Агнца
(Откр. 19:6-10)
Вечеря Божья
(Откр. 19:17)
Ещё более короткий способ противопоставить эти два события - “за” и “с”. В восхищении Христос приходит “за” Своей церковью, тогда как во Втором пришествии Он приходит “со” Своей церковью, как указано в приведённых выше отрывках.

В обеих своих статьях Браун утверждает, что неминуемое, предскорбное восхищение оставляет отчаявшийся мир в бедственном положении с миллиардами неспасенных людей и “не соответствует характеру Бога или тому, как Он действовал в истории. Конечно, идея о том, что внезапно, без какого-либо предупреждения или знака, нас внезапно уносит отсюда — так сказать, в середине симфонии, - вообще не имеет библейского смысла”.

Позвольте мне предложить вам для рассмотрения пару моментов по этому конкретному аргументу.

Я хотел бы сказать вам, что нахожу библейскую поддержку постмиллионнисткой позиции, согласно которой церковь распахивает двери перед миром и превращает его в место, где большинство спасается и аплодирует возвращению нашего Спасителя. Но это просто не так.

Библия говорит нам, что будущее - это то, которое духовно катится вниз. Люди “будут преуспевать во зле” (2 Тим. 3:13), жизнь в целом описывается как “времена тяжкие” (2 Тим. 3:1), отступничество - это борьба за жизнь против веры (2 Фес. 2:3), и узкие врата, всегда видимые “немногим”, которые находят их (Мф. 7:14).

Библия также демонстрирует множество примеров того, как время истекает для конкретного народа. Его благодать уходит, свет гаснет, а затем на нас обрушивается ужасный гнев Божий.

В какой-то момент дверь ковчега захлопывается; избранных Божьих выводят из развращенного города, который впоследствии немедленно разрушается; “удерживающий” забирается, позволяя аду на земле вырваться на свободу (2 Фес. 2:6).

Во всех этих случаях большинство получает наказание и гнев, в то время как небольшой остаток находит спасение. К чему я клоню? Здесь, на земле, никогда не будет “хорошего” времени для того, чтобы обрушился Божий гнев.

Более того, Церковь намного опередила Ноя в том, что касается количества времени, уделяемого проповеди и предупреждению людей о грядущем суде: возвращении Иисуса не как агнца, а как льва. Поэтому никто не должен удивляться, когда — в мгновение ока (1 Кор. 15:52) — всё начинается с того, что Божий народ выводится из-под удара прежде, чем опустится молот Господень.

Я полностью согласен с Брауном в том, что нам нужно сосредоточиться на проповеди Евангелия затерянному миру, а не сидеть сложа руки с собранными сумками, готовые покинуть помещение. Но я верю, что это мышление становится ещё более сильным, когда к нему добавляется идея о скором возвращении Христа для Своего народа.

Наблюдая, как меняется мир вокруг него, старый фермер сказал своему пастору: “Я перестал искать гробовщика и начал искать того, кто забирает наверх”. Учитывая то, что говорит нам Библия, я с ним согласен, и этот факт делает меня более активным христианином, чем я мог бы быть в противном случае, если бы ждал, пока закончится вся речь Иисуса на Елеонской горе и книга Откровения, прежде чем Он вернется.

Вы, конечно, можете не соглашаться, но когда предскорбное восхищение всё-таки произойдет, я найду вас, чтобы сказать, что я вам об этом говорил. Такой уж я.
Категория: Статьи | Просмотров: 267 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: восхищение, пришествие
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 119
Гостей: 119
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024