Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Самый серьёзный риск для движения Божьего
Самый серьёзный риск для нас, верующих, заключается не в том, что мы видим, а в том, чего мы не видим или, возможно, чего мы не желаем видеть. Это “великий враг” увеличения духовного роста, духовных даров и расширенных колышков для палатки, о которых мы так отчаянно взываем в молитве.

Невидящие глаза и неслышащие уши гасят Дух Божий. Тем не менее, многие из нас не видят в этом угрозы. Почему? Это потому, что мы не можем видеть угрозу; мы слепы. Видите трясину?

Помните, что почти невозможно выиграть войну против невидимого врага. С крадущейся по кустам, замаскированной силой нельзя сражаться, не наблюдая за ней. Итак, этот противник легко захватывает лагерь и грабит людей, прежде чем его обнаружат. Это случается с нами.

Гордость, которую мы не можем видеть, отнимает то приумножение, которое Господь хочет дать. Хуже всего то, что из-за того, что мы не можем видеть, мы не осознаём, что уже упали. “Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть” (1 Коринфянам 10:12). Когда мы думаем, что стоим выше других, мы уже впадаем в гордыню.

Братья и сёстры во Христе, я говорю это не для того, чтобы кого-то пристыдить или осудить, я говорю это для того, чтобы повысить осведомленность и проложить путь к великому движению Бога в нашей жизни.

Многие из нас убеждены, что мы можем многое увидеть. Мы думаем, что другие нуждаются в нашем откровении. Мы считаем, что заслуживаем большего внимания и признательности. У нас есть аргументы в пользу того, почему наши исправления и упреки заслуженны. Мы знаем все причины, по которым другие ошибаются. Мы даже приводим внутренние доводы в пользу того, почему мы более святы, мудры и праведны, чем другие. Мы критикуем их, отрицая при этом процесс роста, в котором их вёл Бог. И всё же Бог знает, что то, что, как нам кажется, мы знаем, - ничто.
“Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать” (1 Коринфянам 8:2).
Факты остаются фактом: мы обретаем крупицу мудрости, а у Бога есть сокровища и кладези мудрости. Мы видим пятнышко в человеке, а Бог видит в нас проблемы глубиной с океан. Мы видим человека, а Бог видит сердце этого человека и миллион прошлых болей, которые привели к невероятному прогрессу, которого он добивается. Мы видим недостаток, а Бог остро осознаёт тот же самый недостаток в нас — тот, который мы испытывали сотни раз с тех пор, как нам исполнилось десять лет. Мы видим того, кто нуждается в исправлении, а Святой Дух видит план по уменьшению нашего поиска недостатков, уменьшая нас до нужного размера.
“Ибо каким судом судите, таким и будете судимы; и какой мерой пользуетесь, такой и вам отмерено будет” (Матфея 7:2, ESV).
Если суждение не возвращается к нам соразмерно, мы становимся духовной обузой. Никто не стал бы дарить ребёнку такой подарок, как пневматический пистолет, если у него не хватает мудрости им воспользоваться. Точно так же многие из наших дарований заблокированы по той простой причине, что нам нужно больше понимания. То, что, как нам кажется, мы понимаем, на самом деле не так. Наличие мощного оружия в руках всегда сопряжено с риском неправильного использования, а Богу не нравится, когда Его люди стреляют друг в друга. Чтобы получать дары, откровения и мудрость, которые “срабатывают” правильно, мы должны помнить, кто есть Творец и кто есть сотворённое, кто совершенен, а у кого есть слепые пятна, кто есть Истина, а кто всё ещё учится.

Вы когда-нибудь замечали, что не можете видеть свою спину без зеркала? Возможно, Бог создал нас такими, чтобы напоминать нам, что всегда есть гораздо больше, чем мы можем видеть. Такое осознание может усилить наше духовное видение.
“Вместо этого Бог выбрал то, что мир считает глупым, чтобы пристыдить тех, кто считает себя мудрыми. И Он избрал то, что бессильно, чтобы посрамить тех, кто силен” (1 Коринфянам 1:27, NLТ).
Мы занимаемся не управлением своим эго; мы занимаемся хвастовством своими слабостями, чтобы получить сверхусилие силой Святого Духа. Истина остается неизменной: единственный способ обрести сверхсилу - это не давать нашей плоти никакой власти; допустить слабость, сокрушенность и смирение. Без сомнения Иисус выглядел слабым, сломленным и смиренным на кресте, а затем сила воскресения взяла верх! Почему для нас должно быть по-другому?

Нам не нужно выглядеть лучше в глазах людей. Действительно, нам нужно выглядеть более глупыми, бессловесными, слабыми, желающими, с открытым сердцем, голодными, обучающимися, прощающими, слушающими и, самое главное, любящими. Мы не можем быть любящими, когда постоянно доказываем, демонстрируем, иллюстрируем и выпячиваем свою самоправедность. Бог не может благословить это, и никого никогда к этому не тянет. Евангелизация не имеет никакого эффекта, когда мы возвышены вместо Иисуса, и наши молитвы теряют реальную силу. Небесные награды исчезают, когда мы молимся таким образом.
“Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного” (Матфея 6:1).
Скольким из нас доводилось общаться с равнодушным, всезнающим верующим, который исповедует свою самоправедность у нас на глазах? Если это вызывает отвращение у нас, то насколько больше у Отца? Мы все с ними встречались. Они стоят там, высказывая своё мнение и публикуя "Недели библейских знаний" в формате устного эссе. Как раз в этот момент мы понимаем, что этот человек видит себя не соработником во Христе, а профессором-адъюнктом, читающим лекции. Мы знаем, что с таким же успехом могли бы занять свои места, потому что этот разговор обязательно продлится как минимум двадцать минут и мы не вставляли ни слова, даже если бы мы всё-таки заговорили, скорее всего, пока мы разговариваем, они просто формировали бы в уме свой следующий самородок супер- совета. Так зачем же беспокоиться?

Собратья по телу Христову, это не критика всезнаек. Вместо этого нам нужно быть теми, кто знает. Когда-то я был слеп, но теперь я вижу. Вы тоже это видите? “Каждый раз Он говорил: "Моя милость - это всё, что тебе нужно. Моя сила лучше всего проявляется в слабости". Итак, теперь я рад похвастаться своими слабостями, чтобы сила Христа могла действовать через меня” (2 Коринфянам 12:9 NLТ).

Kelly Balarie
, автор книг, любит видеть, как Божья цель, страсть и сила пробуждаются в тех, кого Бог ставит перед ней. Келли, спикер национальной конференции и блогер в PurposefulFaith.com, и её можно услышать и увидеть по национальному радио и телевидению. Келли приглашали на The TODAY Show, The 700 Club, Crosswalk.com, iBelieve.com и incourage.me.
Категория: Статьи | Просмотров: 233 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смирение, MSJ, гордость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024