Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знамения Царства, часть 14
неделя 31
Если бы мы рассмотрели определение ученика Иисусом, мы, вероятно, пришли бы к выводу, что процент исповедующих христианство сегодня, которые являются истинными учениками, составляет менее 10%. Как видно из Евангелий, гораздо больше людей последовало за Иисусом, чем стало Его учениками. Итак, мы не хотим сбрасывать со счетов тех, кто не соответствует всем требованиям учеников, как не истинно верующих или не по-настоящему искупленных. Как сказал апостол Павел, “Господь знает тех, кто принадлежит Ему” (см. 2 Тимофею 2:19), указывая на то, что Бог будет судить их, а не нас.

Если это понимать, то существуют библейские критерии для осуждения лжеучителей, лжепастырей, лжепророков и лжебратьев. Мне было показано, что “лжебратья” наносят наибольший ущерб телу Христову, поскольку немногие знают, как их распознать. Такие люди наносят ущерб, “воруя хлеб у детей”. Они требуют такого тщательного ухода к себе, что отнимают время и энергию у всех руководителей и служителей, так мало остаётся для истинных детей Божьих.

Мы находим таких людей практически в каждой общине. Именно они постоянно требуют внимания лидеров и групп, никогда не меняясь. Конечно, это не означает, что каждый, кто нуждается в большом служении, является ложно верующим. Есть люди, у которых есть глубокие потребности, но они не должны оставаться такими.

Глядя на сегодняшнюю церковь в целом, можно сказать, что в ней слишком много требовательных к уходу к себе христиан с низким уровнем влияния. Каждый взрослеющий христианин должен требовать меньшего ухода и оказывать большее влияние.

Церковь находится в таком состоянии по нескольким причинам, которые мы рассмотрим, но, пожалуй, самая главная - это фрейдистская психология. Это глубоко антихристовое, антибожественное, антисемейное движение, и оно стало главными вратами ада, выпустив в мир много хаоса, а также проникнув в большую часть современного христианства. Такая психология ведёт к черной дыре эгоцентризма, из которой мало кто может выбраться. Это также заменяет единственное решение всех наших проблем, которым является Христос.

Иисус - это ответ на все человеческие проблемы. Видя Его славу с открытыми лицами, мы меняемся (см. 2 Коринфянам 3:18). Если мы видим Его славу сквозь завесу, Он искажается, и такое изменение приведёт нас не к Его образу, а к чему-то другому. Самая толстая, самая непрозрачная завеса из всех - это падшая человеческая природа, и это то, что мы видим, когда смотрим на себя через призму абсолютного разрушителя характера - эгоцентризма. Любовь к Богу и людям, мимо которых мы призваны идти, противоположна этому.

Конечная предпосылка фрейдистской психологии заключается в том, что кто-то другой всегда является причиной наших проблем, и все мы являемся жертвами. Конечно, Фрейд винил в этом главным образом Бога, а также наше патриархальное общество, в котором доминируют мужчины. Это проистекало из собственных плохих отношений Фрейда, которые он винил во всех своих проблемах.

Если вы попали в эту самую ужасную ловушку нашего времени, вот ваш выход: примите тот факт, что ни одна из ваших проблем не является результатом вашего окружения или вашего опыта, а зависит от того, как вы на них реагируете.

Это должно быть лучшей новостью для всех, кто действительно хочет исцелиться и освободиться от того, что мешает им стать теми, кем их создал Бог, потому что это означает, что наше исцеление, освобождение, восстановление и свобода зависят только от нас. Это наш выбор, но выбирать должны мы.

Бог сказал Каину: “почему ты огорчился? и отчего поникло лице твоё? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним” (Бытие 4:6-7).

“Поникший вид/лицо” - это термин, используемый здесь для обозначения депрессии. “Делать доброе” - это не только соблюдать заповеди, но и делать правильный выбор. Правильный выбор для христианина — следовать за Господом - не за мнением или философией, а за Человеком, который является Путём.

Как будет рассказано на следующей неделе, хорошая новость заключается в том, что мы можем выбрать никогда больше не впадать в депрессию. Способ сделать это прост для понимания, но не всегда лёгок в исполнении. Хотя порой это трудный выбор, следовать Ему всегда и в конечном счёте будет легче, чем любому другому выбору.
Категория: MorningStar | Просмотров: 355 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Эгоизм, выбор, ученики, Рик Джойнер, фрейд, психология, слово на неделю
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024