Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 вопросов, которые следует задавать при чтении Библии
Как именно Библия — древняя книга, написанная тысячи лет назад, — открывает Божий путь людям сегодня? Есть несколько ключевых вопросов, которые мы должны задать, ответы на которые указывают нам путь.
1. Есть ли заповедь, которой нужно повиноваться?

Библия наполнена божественными заповедями, которым мы с вами должны повиноваться. Нет никаких сомнений в том, какова Божья воля в этих областях. Наше послушание Его заповедям приводит нас точно в центр Его воли.

Например, “не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом” (Еф. 5:18). Это совершенно очевидно. Не подлежащий обсуждению. Черно-белое. Нет никаких сомнений в том, какова Божья воля в этом вопросе. Его путь всегда — я повторяю, всегда — будет найден в пределах послушания Его заповедям.

2. Есть ли пример для подражания?

Большая часть Библии написана в форме рассказа — повествовательной и библиографической литературы. Первые 17 книг Ветхого Завета являются повествовательными; первые пять книг Нового Завета являются библиографическими и повествовательными. Эти исторические книги содержат жизни реальных людей, которые следовали за Богом. Их благочестивая жизнь описана как пример для подражания (Рим. 15:4). Когда мы подражаем их жизни, их хождение по вере открывает нам Божий путь.

Возьмём, к примеру, Даниила. Когда я читаю, что этот изгнанный пророк придавал большее значение повиновению Богу, чем правительству, его жизнь открывает мне Божий путь на сегодняшний день. Когда я сталкиваюсь с подобным напряжением между земным и небесным, я должен выбрать повиновение Богу, а не людям. Всегда.

3. Есть ли обетование, на которое можно претендовать?

Как воля отца определяет управление его обширным имуществом, так и Библия наполнена обещаниями Бога Своим детям — благословлять, обогащать, удовлетворять. Божье достояние - это огромный резервуар духовных богатств, способных удовлетворить все потребности нашей жизни. Чарльз Сперджен однажды сравнил эти божественные обещания с незаполненными чеками, выданными Богом Своим детям. Уже подписанные Богом, они должны быть подписаны Его детьми, внесены в Небесную сокровищницу и списаны с безграничного богатства Небесного счета.

Например, Иисус говорит: “И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне” (Иоанна 14:13). Просто подумайте о большом наследии, которым Христос желает поделиться с нами. Конечно, главное — молиться во имя Иисуса - молиться о тех вещах, которые чтят и прославляют Его имя.

4. Есть ли грех, которого следует избегать?

Библия раскрывает перед нами определённые грехи, которых следует избегать любой ценой. Они явно выходят за рамки дозволенного. Например, “Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда” (1 Фес. 4:3). Божья воля всегда проявляется там, где поддерживается сексуальная чистота. Это несложно. Любой шаг в сторону безнравственности определённо выходит за рамки дозволенного и сбивается с пути.

5. Есть ли какой-то принцип, которому следует следовать?

Принцип в Библии - это вневременная истина, чётко изложенная. Это краткое, содержательное, практическое изложение истины, взятое из отрывка и используемое для руководства нашей жизнью. Принципы - это общие утверждения истины, которые универсально применимы к любой ситуации, с которой мы сталкиваемся. Например, Иисус Навин повёл детей Божьих маршем вокруг города Иерихон, издав победный клич, поскольку они доверяли Богу сражаться за них. Принцип заключается в том, что мы должны поклоняться, прежде чем делать что-либо ещё. Мы должны восхвалять Бога перед лицом невозможного и наблюдать, как Он действует от нашего имени.

Очевидно, что чем лучше мы будем знать Божье Слово, тем лучше мы будем знать Его волю для нас.

Доктор Steven J. Lawson
- основатель и президент OnePassion Ministries в Далласе. Он является преподавателем Служения Ligonier, профессором проповеди и деканом факультета D.Min. studies в Магистерской семинарии, а также ведущим Института разъяснительной проповеди. Он автор многих книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 239 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вопросы, библия
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2608]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [903]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [758]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024