Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Попадают ли младенцы и умственно отсталые на Небеса после смерти?
Случалось ли у вас или у кого-то из ваших знакомых когда-нибудь выкидыш или потеря маленького ребенка? Есть ли у вас любимый член семьи, у которого проблемы с психикой, и он не может понимать такие вещи, как мы с вами?

Вы слышали, как в христианских кругах постоянно говорят, что никто не потерян навеки из-за своего греха, а скорее из-за того, что они не принимают Христа как своего Господа и Спасителя. Прекрасно, но что происходит с теми, кто не в состоянии принять это решение, такими как младенцы и люди с умственными отклонениями, когда они умирают? Они потеряны?

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: продолжайте читать.

Инфекция греха

Библия недвусмысленно говорит о том, есть ли у всех нас греховная природа. Каждый рождён во грехе (Пс. 50:7), духовно мёртв с самого начала (Еф. 2:1), “по природе дети гнева” (Еф. 2:3) и морально неспособен прийти ко Христу самостоятельно (Иоанна 6:44, 1 Кор. 2:14, Рим. 8:6-7).

Мы грешники не потому, что мы грешим, а мы грешим потому, что мы грешники — доктрина в христианстве, обозначенная как “полная развращенность”, термин, который может немного ввести в заблуждение. Полная порочность не означает, что мы настолько плохи, насколько это возможно, скорее, нам настолько плохо, насколько это возможно, когда речь идёт о наших начальных отношениях с Богом.

Как ни крути, греховные “мы” всё равно есть. Р.К. Спроул говорит: “Если каждый из нас рождён без греховной природы, как мы объясняем универсальность греха? Если бы семь миллиарда человек родились без склонности ко греху, без порочности в своей природе, мы бы разумно ожидали, что по крайней мере некоторые из них воздержались бы от грехопадения... Но если это делают все без исключения, тогда мы начинаем задаваться вопросом, почему”.

Точно. Вот почему Рейнхольд Нибур однажды заметил: “Доктрина первородного греха - единственная эмпирически проверяемая доктрина христианской веры”.

Итак, если мы все находимся в одной лодке с точки зрения греха, включая младенцев и тех, у кого проблемы с психикой, как они проведут вечность с Богом, если умрут, не приняв Христа? Продолжайте читать.

Некоторые ключевые различия

Для начала важно понять теологическое различие между первородным грехом и первоначальной виной. Нашу унаследованную греховную природу иногда называют первородным грехом, имея в виду наше первоначальное греховное состояние. В то время как Бог сотворил Адама и Еву по Своему подобию (Быт. 5:1), Библия говорит, что, как только Адам и Ева пали, Адам стал отцом детей “по своему подобию” (Быт. 5:3; ср. Рим. 5:12), что включало его осквернённую природу.

Однако в Библии нигде не говорится, что вина и наказание первоначальных родителей перед Богом передаются их потомкам. Скорее, Библия говорит, что “каждый будет умирать за своё собственное беззаконие” (Иер. 31:30), имея в виду, что мы с вами не несём ответственности за грех наших первоначальных родителей — только за наш собственный.

Это первый шаг.

Второй шаг - это понимание библейского различия между человеком, совершающим зло, и виной, возложенной Богом на этого человека за эти проступки. Естественно, необходимым условием такой подотчётности является понимание того, что правильно, а что нет.

Писание указывает, что человек, который ещё не достиг такого уровня понимания, не виновен перед Богом за свой грех. Большинство из нас достигают того момента, когда мы “будем знать достаточно, чтобы отказаться от зла и избрать добро” (Ис. 7:16; иногда его называют “веком ответственности”), но некоторые этого никогда не делают.

Иисус ссылается на это в рассказе Иоанна о Своём исцелении человека, родившегося слепым. После того, как Он назвал толпу духовно слепой, фарисеи сказали Ему: “неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас" (Иоанна 9:40-41, курсив мой).

Интересный и важный момент.

Павел описывает свой собственный процесс достижения понимания Божьего Закона, который привёл его к тому, что он “увидел” свой грех перед Богом и стал виновным за этот грех: “Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею” (Рим. 7:9-11).

Итак, к чему всё это нас приводит?

На мой взгляд, здесь достаточно библейских отрывков, включая другие, которые мы не рассмотрели (например, свидетельство Давида о том, что он воссоединится со своим умершим ребенком на Небесах; 2 Царств 12:23), чтобы обоснованно заключить, что младенцы и люди с психическими отклонениями, которые не понимаю, что правильно, а что нет, и не приняли Христа, проведут вечность с Богом, если они умрут в таком состоянии.
Категория: Статьи | Просмотров: 361 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 10
avatar
0
1 epokhaperemen • 05:36, 22.07.2023 1
Творец создал своих детей по образу и подобию своему. И если они в одном из воплощений отклонились от пути, то это не более чем ошибочное действие, которое в будущем можно будет исправить.
Будет дан 2-ой шанс, 3-ий, 4-ый и т.д., пока не исправят путь свой. Таких возможностей дается множество.
Души бессмертны и они приходят в воплощение уже готовыми к действию. Все библейские персонажи имели множество воплощений.
Всё логично, никакого тумана в этом вопросе.
avatar
0
2 rudenko197112433 • 08:33, 22.07.2023 2
epokhaperemen уважаемый ньюджист
обращаюсь к вам в "сотый" раз
перестаньте двигать здесь ученик нью эйдж
здесь христианский сайт и ваши лжеучения здесь никому неинтересны
никаких перевоплощений нет
нету 2 шанса и 3 и 4
жизнь живём раз ,не приняли Христа Спасителем и Господом в этой жизни ,потом суд и озеро огненное
что и вас ожидает,если не отречётесь от своего хозяина- дьявола
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Послание к Евреям 9 глава
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
Откровение Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/21/
avatar
0
3 epokhaperemen • 18:20, 22.07.2023 3
Нравится пребывать в заблуждении?

Значит не дано знать истину,а это проблема не того, кто её озвучивает, а того кто её не принимает.

Иудеи гнали пророков и Христа только потому, что им не нужна была истина.

Зачем подражать дурному?

Христос не отвергал идею перевоплощений.
Отвергают её люди иного склада ума, не желающие признать ЗНАНИЕ, как истину.
avatar
-1
4 rudenko197112433 • 13:33, 23.07.2023 4
шо ты несёшь ньюджист?
вся библия пронизана тем, что нет никакого перевоплощения
вот один из примеров, когда сам ХРИСТОС говорит ,чётко и ясно о посмертной судьбе человека
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Анге
лы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 25 глава
avatar
0
5 epokhaperemen • 17:27, 23.07.2023 5
Как всегда пишешь не по делу, не так как учил Христос учеников, а так как хочется.

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
12 но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/17/
avatar
-1
6 rudenko197112433 • 22:10, 23.07.2023 6
epokhaperemen
шо ты опять несёшь?ох и ньюджист...ТЫ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ, ЗДЕСЬ БРЕД СВОЙ НЕСЁШЬ ?
ты понимаешь, что здесь смеются с твоёго бреда
вещей, которые бывает первоклассники знают, не знаешь
это прообраз был ,как Илия в своё время призвал Израиль к покаянию
так и Иоаан Креститель в своё время призвал Израиль к покаянию

Илия не мог вообще перевоплощаться

потому что он не умер, он живой был восхищен на не небо

а вот что сам Иоанн говорит:9 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрёкся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.

Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/
avatar
0
7 epokhaperemen • 22:25, 23.07.2023 7
Слова Христа тебе не указ.

Тогда кому служишь.
avatar
-1
8 rudenko197112433 • 23:52, 23.07.2023 8
epokhaperemen

спрашиваю"в сотый" раз, зачем ты пришёл на христианский сайт?
есть же много окультых ,сатанинских сайтов
иди туда и неси там свою сатанинскую ересь
твоя сатанинская ересь здесь никому не нужна
сгинь отсюда ,сын дьявола
о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
Деяния апостолов 13 гл.
avatar
1
9 epokhaperemen • 06:04, 24.07.2023 9
Для РЯЖЕННЫХ в христианские в одежды, но противников Христа.

12 но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.


Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/17/
avatar
-1
10 rudenko197112433 • 14:50, 24.07.2023 10
epokhaperemen
шо ты опять несёшь?ох и ньюджист...ТЫ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ, ЗДЕСЬ БРЕД СВОЙ НЕСЁШЬ ?
ты понимаешь, что здесь смеются с твоёго бреда
вещей, которые бывает первоклассники знают, не знаешь
это прообраз был ,как Илия в своё время призвал Израиль к покаянию
так и Иоаан Креститель в своё время призвал Израиль к покаянию

Илия не мог вообще перевоплощаться

потому что он не умер, он живой был восхищен на не небо

а вот что сам Иоанн говорит:9 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрёкся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.

Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, спасение, белезнь
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024