Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Три ключа к упрощенной жизни
Joyce Meyer
Вы перегружены своим списком дел? Чувствуете ли вы себя разбитыми и совершенно измученными? Такое количество дел может свести вас с ума, но я собираюсь поделиться с вами тем, что сделает всё в вашей жизни более мирным и простым.

Я вспоминаю время, когда я всё время жаловалась Богу на свой напряженный график. Как можно было ожидать, что кто-то будет жонглировать всем, что у меня было на тарелке? Через некоторое время меня осенило — я была тем, кто составлял своё расписание, и никто, кроме меня, не мог его изменить. И хотя мы можем упростить свой график, по-настоящему упрощенная жизнь достигается за счёт изменения нашего мышления.

Большинство людей живут сложной жизнью, которая оставляет их разочарованными и сбитыми с толку, усталыми и измученными. Но у меня есть хорошие новости: ваша жизнь не обязательно должна быть такой. Иисус предлагает нам новый образ жизни, и я верю, что это простой, но мощный способ, который позволяет нам наслаждаться нашей жизнью.

Поэтому, даже если ваш календарь всё ещё кажется заполненным, вот три практических шага, которые вы можете предпринять, чтобы упростить свою жизнь, упростив свой разум:

1. Ставьте Бога на первое место. В Луке 10:38-42 мы читаем о двух сёстрах, Марии и Марфе, которые проводили время с Иисусом в их доме. Марта продолжала обслуживать гостей и содержать дом в чистоте, в то время как Мария сидела у ног Иисуса, внимая каждому Его слову. Марта расстроилась, что её сестра не помогает по хозяйству, но Иисус одобрил решение Марии и сказал Марте, что она так занята, что упускает смысл Его визита — проводить с Ним время.

Я поняла, что мы находим время для того, что для нас важно. Лично у меня вошло в привычку ложиться спать вовремя, чтобы я могла проснуться и провести качественное время с Богом, прежде чем мне придётся продолжать остаток своего дня. Если бы я ложилась спать, когда мне этого захочется, я бы саботировала своё время с Богом — именно то, что мне нужно, чтобы помочь мне пережить свой день.

Попробуйте расставить приоритеты Бога в своей жизни, включив Его в свой график и работая во всём остальном вокруг Него.

2. Не волнуйтесь. Раньше я была очень тревожным человеком, потому что выросла в нестабильной, жестокой семье. По мере того, как я становилась ближе к Богу и училась доверять Ему, с Его помощью я становилась более спокойной и умиротворённой.

Если вы думаете: “Но, Джойс, я ничего не могу с этим поделать! Я не могу перестать беспокоиться”, тогда я хочу, чтобы вы знали, что надежда есть. Всякий раз, когда Бог наставляет нас что-то делать, Он также дает нам способность делать это. Молитесь и просите у Бога сил перестать беспокоиться (см. Филиппийцам 2:13; 4:6-7).

Практикуйтесь жить одним днем за раз; отдавайте себя — свои мысли, свой разговор, каждую частичку себя — предстоящему дню. Вместо того чтобы беспокоиться, верьте Богу и наблюдайте, как Он работает от вашего имени. Это поможет сделать вашу жизнь менее сложной.

3. Просто будь собой. В течение многих лет я старалась быть таким же, как другие люди. Я старалась молиться, как кто-то, вести себя, как другие, и даже выглядеть, как они. Это заставило меня чувствовать себя измотанной и разочарованной, потому что я не была тем человеком, которым меня создал Бог. В конце концов, я поняла, что Бог просто хочет, чтобы я была самим собой, и в любом случае быть мной гораздо проще.

В Псалме 138:14 говорится: “Славлю Тебя, потому что я дивно устроен...” (NIV).

Бог создал каждого из нас индивидуальным, уникальным и незаменимым. Ты - единственная в своём роде! И никто другой не может быть таким же, как ты. Он хочет, чтобы вы нравились себе — таким человеком, каким Он вас создал! По мере того, как вы будете стремиться к личным отношениям со Христом, вы откроете свою истинную ценность как дитя Божье, и вы не будете чувствовать необходимости сравнивать себя или соревноваться с кем-либо.

Упрощение вашей жизни может показаться невозможным, особенно когда вы чувствуете, что постоянно бежите. Но когда вы начнёте расставлять приоритеты в своих отношениях с Богом и проводить больше времени в Его Слове, вы будете поражены тем, как меняется ваше мышление. Вы сможете расслабиться, сделать глубокий вдох и наслаждаться простой жизнью.
Категория: Статьи | Просмотров: 242 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Простота, беспокойство, занятость, поиск Бога
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2606]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [579]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024