Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2023 » Июль » 18
В свете недавних обвинений духовного насилия в Soul Survivor Watford (церковь Спасителя души Уотфорд) и церкви, ранее известной как Anaheim Vineyard (Анахаймский Виноградник), д-р Селина Стоун объясняет, что такое духовное насилие и как его выявить в наших сообществах.

Что такое духовное насилие?

Духовное насилие можно классифицировать как отдельную категорию насилия или просто как форму насилия (например, эмоционального или психологического), которое имеет место в религиозной среде. Во многих случаях это может оказаться невыявленным или остаться незамеченным.

В своей книге «Побег из лабиринта духовного насилия» (издательство SPCK) доктор Лиза Окли, психолог, посвятившая свою карьеру исследованиям в этой области, приводит несколько примеров того, как может выглядеть духовное насилие:

«Манипулирование, давление и эксплуатация; ожидание чрезмерной приверженности и соответствия; принудительная ответственность; цензура (невозможность задавать вопросы, не соглашаться, выражать озабоченность или обсуждать духовное насилие); требование послушания; страх; изоляция и неприятие; публичный позор и унижение».

«Духовное» в духовном насилии может использовать тексты Священного Писания или постулаты богословия (представлений о Боге) для узаконивания насилия или угроз людям. Но это также может быть связано с духовной силой, которой обидчик часто обладает благодаря своему формальному положению или статусу «мужчины» или «женщины Бога».

Происходит ли это в моей церкви?

Реальное положение вещей таково, что большинство из нас в какой-то момент своей христианской жизни, возможно, испытали один или несколько видов поведения, описанных доктором Окли выше. Это относится и к тем местам, которые мы считаем в целом положительными.

Наши лидеры могут указать нам на то, что от на ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: irinasergeyseleznyova | Просмотров: 324 | Дата: 18.07.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

неделя 29
Мы рассматривали вопрос о том, как ослабление призыва следовать за Иисусом привело к появлению слабых последователей. Это не единственный фактор, способствующий этому, но он имеет большое значение. Другое дело – это учение, встречающееся в большинстве церквей на Западе, которое больше фокусируется на пользе и благословениях верующих вместо Христа.

Эти учения могут быть истинными, но когда они выходят из равновесия, они только подпитывают эгоцентризм, от которого Господь избавил нас. Мы не станем теми, кем призваны быть, сосредоточившись на себе. Вместо этого мы меняемся, созерцая славу Господню “с открытым лицом” (см. 2 Коринфянам 3:18). Видеть Его славу сквозь завесу — значит искажать Его, а самая большая завеса из всех — это наше собственное эго. Важно знать, кто мы во Христе, но гораздо важнее знать, кто Он в нас.

Однако мы никогда не должны основывать наше ободрение или уныние на нынешнем положении Церкви. Как и в истории Израиля, у Церкви были свои взлёты и падения. Когда она опустилась до своего низшего состояния, проявились величайшие пробуждения и движения Бога. Даже в самые трудные моменты всегда находились те, кто зажигал мир своей верой и подвигами во имя Господа. Он никогда не переставал двигаться, даже когда очень немногие следовали за Ним достаточно близко, чтобы увидеть Его движение.

Когда храм Господень лежал в руинах, и небольшая, слабая горстка людей вернулась, чтобы заложить фундамент и отстроить его заново, те, кто видел прежний храм, плакали, потому что новый храм казался неполноценным. Тем не менее, Господь обещал, что слава второго дома будет больше, чем первого (см. Аггей 2:9). Наше поощрение должно исходить не от состояния дома, а от Того, кто в нём ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 472 | Дата: 18.07.2023 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Joyce Meyer
Вы перегружены своим списком дел? Чувствуете ли вы себя разбитыми и совершенно измученными? Такое количество дел может свести вас с ума, но я собираюсь поделиться с вами тем, что сделает всё в вашей жизни более мирным и простым.

Я вспоминаю время, когда я всё время жаловалась Богу на свой напряженный график. Как можно было ожидать, что кто-то будет жонглировать всем, что у меня было на тарелке? Через некоторое время меня осенило — я была тем, кто составлял своё расписание, и никто, кроме меня, не мог его изменить. И хотя мы можем упростить свой график, по-настоящему упрощенная жизнь достигается за счёт изменения нашего мышления.

Большинство людей живут сложной жизнью, которая оставляет их разочарованными и сбитыми с толку, усталыми и измученными. Но у меня есть хорошие новости: ваша жизнь не обязательно должна быть такой. Иисус предлагает нам новый образ жизни, и я верю, что это простой, но мощный способ, который позволяет нам наслаждаться нашей жизнью.

Поэтому, даже если ваш календарь всё ещё кажется заполненным, вот три практических шага, которые вы можете предпринять, чтобы упростить свою жизнь, упростив свой разум:

1. Ставьте Бога на первое место. В Луке 10:38-42 мы читаем о двух сёстрах, Марии и Марфе, которые проводили время с Иисусом в их доме. Марта продолжала обслуживать гостей и содержать дом в чистоте, в то время как Мария сидела у ног Иисуса, внимая каждому Его слову. Марта расстроилась, что её сестра не помогает по хозяйству, но Иисус одобрил решение Марии и сказал Марте, что она так занята, что упускает смысл Его визита — проводить с Ним время.

Я поняла, что мы нахо ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 239 | Дата: 18.07.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2599]
Разное [644]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [896]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024