Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Иисус достоин расточительства
Это та идея, которую я обдумывала в последнее время. Какая подрывная идея в мире, который одержим цифрами, аналитикой, ростом, результатами и эффективностью. Иисус достоин расточительства.

Помните ли вы сцену из Иоанна, 12, где Мария выливает к ногам Иисуса годовой заработок?
“Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отёрла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
Иисус же сказал: оставьте её; она сберегла это на день погребения Моего.
Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда” (Иоанна 12:3-8).
Я хочу указать на 5 вещей из этого отрывка, чтобы подчеркнуть эту идею о том, что Иисус достоин расточительства.

1 | МАРИЯ ПОТРАТИЛА СВОЁ МИРО (“ПОМАЗАЛ НОГИ”)
Она не помазывает Его руки, голову или одежду. Она помазала Ему ноги. Теперь, вероятно, было бы неуместно, если бы она помазала Его голову или руки, но я не об этом. Она вылила на ноги что-то дорогое и ароматное. Ноги, которые скоро будут ходить по улицам и быстро выветрят прекрасный запах. По крайней мере, на Его руках запах держался бы дольше, чем на ногах, которые скоро снова покроются грязью. По крайней мере, на Его голове она дольше оставалась бы чистой. Но она вылила его на ноги. Какая пустая трата благоухания.

2 | МАРИЯ ПОТРАТИЛА ВПУСТУЮ МНОГО МИРО (“ПРОДАНО ЗА ТРИСТА ДИНАРИЕВ”)
Это не тот образец духов, который вы купили бы в торговом центре. Стоимость этого мира составляла примерно годовую зарплату. Что вы заработали в прошлом году? Что было в вашей налоговой декларации? Есть ли у вас что-нибудь, равное этой сумме? Может быть, ваш дом или машина. Мария владеет чем-то очень ценным, и она раздает всё это в одно мгновение. Какая пустая трата денег.

3 | МИРО МАРИИ МОГЛА БЫ БЫТЬ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ (“РАЗДАТЬ НИЩИМ”)
Как замечает Иуда, что-то настолько ценное могло бы принести много пользы другим. Скольких бедных вдов и бездомных сирот можно было бы накормить и одеть на вырученные средства? Сколько пользы вы могли бы сделать с годовой зарплатой? С годичным запасом времени? Какая упущенная возможность.

4 | БЕСПОКОЙСТВО О ПОЛЕЗНОСТИ ИНОГДА ЯВЛЯЕТСЯ БЕСПОКОЙСТВОМ О СЕБЕ (“НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАБОТИЛСЯ О НИЩИХ”)
В то время как намерения Иуды кажутся благочестивыми и благородными, этот отрывок приподнимает капюшон, чтобы мы могли увидеть скрытую за ним эгоцентричную мотивацию. На самом деле он беспокоился только о себе и о том, как он мог бы извлечь выгоду из пожертвований бедным. Разве сегодня у нас все по-другому? Как часто наши желания служить на самом деле являются желаниями нашего собственного успеха или славы? Иногда то, что мы называем управлением временем, деньгами или талантами, - это просто замаскированная любовь к себе.

5 | ИИСУС ВАЖНЕЕ, ЧЕМ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ (“ИБО НИЩИХ ВСЕГДА ИМЕЕТЕ С СОБОЙ, А МЕНЯ НЕ ВСЕГДА”)
В один момент Иисус говорит: "Я важнее бедных". Он согласен с Иудой в том, что доходы от продажи этого мира могли бы оказать большую помощь бедным. Да, можно было бы сделать что-то хорошее. Да, это было бы эффективно, действенно и поддавалось количественной оценке. Но, но. “Я здесь”, - говорит Иисус. Присутствие Иисуса превосходит эффективность. Это превосходит цифры и измерения.

Иисус достоин потраченного времени. Разве это не то, что мы делаем, когда соблюдаем субботу? Мы могли бы делать много хорошего для других, но вместо этого мы сидим. Мы отдыхаем. Мы ничего не делаем. Потому что Иисус более ценен, чем продуктивность.

Иисус достоин растраченных ресурсов. Разве не это мы делаем, когда раздаем свои деньги и имущество? Мы могли бы вложить их. Мы могли бы продать их. Мы могли бы сделать это прибыльным. Но Иисус более ценен, чем норма прибыли.

Иисус достоин растраченных талантов. Разве не это мы делаем, когда принимаем позу слуги? Способна ли я делать больше, чем мыть посуду и стирать? Да. Способна ли я делать что-то большее, чем тяжелая работа в моём офисе? Конечно. Если я действительно стану слугой и рабыней для всех (Марка 10:44), буду ли я растрачивать свой потенциал впустую? Будут ли мои дары и способности бездействовать? Абсолютно. Но Иисус более ценен, чем мой потенциал.

Это моя молитва за себя и за вас. Давайте растратим наши жизни на Иисуса. Он достоин. Он в высшей степени мил. Он - сокровище вселенной. И ничто, излитое к Его ногам, никогда не будет потеряно.
Категория: Статьи | Просмотров: 267 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024