Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 27.
  Каким образом верующему возрасти в связи со своим Господом и Спасителем? Каким образом узнать Его лучше? На эти вопросы ниже будут даны ответы. Как говорят «главное, чтобы главное оставалось главным». Если мы не уделили достойное внимание главному в христианстве, приближению ко Христу и познанию Его, то все остальное не придет само по себе в необходимый Божий порядок. Если, садясь в автомобиль, мы не сделали главного, чтобы он завелся и начал работать, не повернули ключ зажигания, то не имеет значения все остальные. Какие его индивидуальные параметры: марка и мощность двигателя, высокая или низкая стоимость. Он не сможет выполнить своего предназначения, начать двигаться по дороге.

  Уделяя достойное внимание Христу, мы углубляемся и полагаем основание более тщательно, как об этом говорил Сам Господь (Лук.6:48). Это важно сделать, потому что от этого зависит вся наша последующая жизнь с Богом во всем её разнообразии и богатстве проявлений. Где бы мы не находились, чем бы не занимались, наша машина христианства будет заводиться только с Его помощью. Даже если пройдет много лет и мы достигнем многого с Богом, это останется таким же и не измениться. Мы зависим от Господа и эта зависимость намного больше, чем мы можем себе представить.

  Это некоторые истины связанные с Господом, при помощи которых мы призываемся построить с Ним связи:

  Искать Господа.

  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко". (Ис.55:6)
  Многое в Божьем царстве устроенное таким образом чтобы просящий получил, ищущий нашел и чтобы те, кто проявляет настойчивость, многократно повышали шансы на унаследование приготовленного. Если мы ищем Господом, то обязательно найдем Его. Если мы проявляем любое другое внимание связанное с Ним, то оно также найдет отклик со стороны Его благодати и не окажется для нас напрасным.

  Искать Его лицо.

  "Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи". (Пс.26:8)
  Находиться перед лицом правителя, который наделен властью и от решения которого многое зависит, во все времена считалось большой привилегией. Верующие имеют доступ к значительно большей привилегии, чем люди этого мира, они могут приходить перед лицо Царя царей. Это намного больше, чем прийти и стоять перед каким-либо правителем, даже перед теми из них, кто имеет сегодня значительное влияние.

  Наше лицо представляет нашу личность. Люди могут иметь похожее тело и даже похожие черты лица, но когда с ними начинаются отношения, приходит понимание, что даже если они являются близнецами, то внутри личности будут разные. И обычно мы воспринимаем людей и идентифицируем их, не сколько согласно особенностям их тела, а намного больше согласно их лицу.

  Лицо Господа бесконечно привлекательно. По какой-то причине существует необходимость в том, чтобы искать Его лицо и находить. Иначе Господь к этому не призывал бы.

  Приближаться к Нему.

  Приближение к Господу может происходить постоянно на протяжении всей жизни, на столько, на сколько мы сами этого захотим. Оно начинается с внутреннего стремления нашего сердца и желания, приблизиться к Нему. Приближаясь к Нему мы становимся ближе к источнику всего, что необходимо для нас от Бога. Некоторые из последствий этого, могут выражаться в том, что мы начнем больше видеть ситуации и положение вещей с Его точки зрения. Также приближаясь к Нему мы приближаемся к проявлениям Его личности и природы. Одно из таких проявлений Его свет. Приближаясь к Нему, - света в нашей жизни будет становиться больше и как следствие, темных мест будет становиться меньше.

  Его присутствие.

  Его присутствие, это то, что приносит с собой насыщение и удовлетворение нашему духу, в то время, когда мы проводим с Ним время, во время молитвы, на собрании. Но мы можем расширять эти границы и прийти к такому уровню хождения с Господом, что будем пребывать в Его присутствии постоянно.

  Его проявленное присутствие, это еще одно из Его сверхъестественных проявлений, которое может принести с собой утешение и надежду, иногда освобождение.

  Просить и искать духовных даров.

  Время от времени можно услышать фразу «ищите больше даятеля, а не даров». Говорящие так скорей всего не пережевали в своей жизни проявлений даров Духа, а если и переживали, то каким-то образом пропустили важное познание, что дары являются частью Даятетеля, они не отделимы от Него. Эта ситуация подобная той, что произошла с апостолами, в ночь перед распятием. Подобно Филиппу просившему Иисуса показать им Отца, в то время когда Отец был в Иисусе, так и эта уточняющая фраза, хотя и звучит благородно, на самом деле является уклонением от подлинной веры.

  Всего этого, вышеперечисленного, связанного с Господом, мы коснулись лишь поверхностно и очень коротко. Более глубоко видеть все эти вещи, их важность и ценность, верующий начинает лишь со временем, по мере того как начинает уделять этому внимание.
Категория: Статьи | Просмотров: 239 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2626]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1251]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024