Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
«Я думал, что в Бога верят только глупцы»
Guillaume Bignon рассказывает, как серия невероятных событий и пробуждение его совести помогли ему превратиться из убеждённого атеиста в убеждённого христианина.
Я вырос во Франции в католической церкви, но моя связь с церковью не была очень страстной или искренней. Как только я достаточно подрос, я просто перестал ходить в церковь, и моя жизнь не сильно изменилась. С этого момента я был атеистом.

Повзрослев, я был занят поиском собственного счастья. Я играл в волейбол в национальной лиге и собирался получить степень инженера-программиста, что, как я думал, принесёт мне богатство.

Одним из моих интересов были женщины — во французской культуре это важная часть жизни! Я начал преследовать женщин и иметь отношения. В этом очень светском контексте во Франции вероятность того, что я услышу Евангелие, была не очень высока. Но через ряд очень невероятных событий у меня это произошло.

ПЕРЕМЕНА

Я отправился в отпуск на Карибы и встретил там американку — бывшую модель и актрису. Она меня сразу же привлекла, поэтому я попытался поговорить с ней и соблазнить её. Короче говоря, у нас завязались отношения.

Я обнаружил, что она была исповедующей христианство, что я считал интеллектуальным самоубийством. У меня не хватило терпения верить в Бога; я, конечно, не хотел ничего из этого для себя.

У неё было представление о морали, что означало, что она верила в воздержание до брака, что также было огромным препятствием для меня. Тем не менее, она меня настолько привлекала, что я решил попытаться продолжить отношения, надеясь, что проблемы решатся сами собой.

Я вернулся в Париж, а она улетела обратно в Нью-Йорк. Я начал думать о религии и Боге, чтобы иметь возможность сказать ей, что она должна прекратить все эти религиозные штучки и что мы можем быть счастливы вместе. Я взял Новый Завет, чтобы попытаться хоть немного понять, во что она на самом деле верила. Я открыл для себя личность Иисуса и нашел Его действительно интересным и увлекательным.

ИСПЫТАНИЕ БОГА

Размышляя о христианстве и его заявлениях об истине, я подумал, что мне следует провести ещё один эксперимент: помолиться как неверующий. Поэтому я сказал: «Ну, если есть Бог, я сейчас изучаю это, так почему бы Тебе не открыться мне?»

Я не мог посетить церковь, даже если бы захотел, потому что в то время по выходным играл в волейбол. Но вскоре после того, как я помолился этой неверующей молитвой, я получил необъяснимую травму плеча, из-за которой я не мог играть в течение нескольких недель.

Поэтому я посетил церковь, чтобы посмотреть, что делают христиане, когда собираются вместе. Я описываю это как посещение зоопарка, потому что я никогда раньше не видел настоящего христианина, мне было очень неловко; я думал, что даже присутствие в церкви уже интеллектуальное преступление.

Я не помню ничего из того, что сказал проповедник. Но вдруг я подумал: хорошо. Я видел достаточно; мне нужно сбежать.

Поэтому я вскочил на ноги и выбежал через заднюю дверь. Когда я высунул одну ногу из двери, у меня начался сильный озноб, который начался у меня в животе, поднялся в грудь и схватил меня за горло. Я застыл на пороге.

Я подумал: это смешно; мне нужно это выяснить. Я повернулся и пошел прямо к пастору и представился. Он был удивлён встречей со мной и рад обсудить свои убеждения и практики, и мы договорились о встрече.

Благодаря беседам с ним в течение нескольких месяцев разрушились некоторые барьеры, которые я построил против веры в Бога. Я думал, что нужно быть глупым, чтобы верить в Бога, но я встречал очень здравомыслящих, умных людей, которые верили.

У меня было очень сильное ощущение, что христианский взгляд на этику был репрессивным и нетерпимым, но пастор смог нарисовать гораздо лучшую картину. Я думал, что наука опровергла существование Бога, но смог увидеть, что нет серьёзных возражений против существования Бога, основанных исключительно на моих научных знаниях.

С положительной стороны я начал ценить учения Нового Завета и рассматривал их как исторические записи того, что произошло с Иисусом.

НЕДОСТАЮЩИЙ КУСОК

Когда интеллектуальные барьеры были сняты, разум дал разрешение сердцу. Но всё ещё оставался огромный недостающий кусок. Я постоянно возвращался к вопросу: почему Иисус должен был умереть?

Я надеялся на какое-то открытое небо, с лучами света, падающими с неба, и голосом, говорящим мне: «Добро пожаловать, сынок». Вместо этого Бог реактивировал мою совесть.

Я понял, что за предыдущие недели я совершил что-то действительно аморальное — что-то, о чём я солгал всем и себе. Бог сунул это мне в лицо, и это был очень реальный, мощный опыт. Я понял: я нехороший человек. Я сделал это [вещь], и это не стирается.

В этом месте боли и вины послание, о котором я читал, наконец обрело смысл. Я понял: вот почему Иисус должен был умереть – за меня.

Я пришел к пониманию христианского послания о том, что Иисус заплатил цену за наши грехи и что мы можем быть прощены и иметь вечную жизнь не потому, что мы хорошие (я и не был), а благодаря нашей вере во Христа. Это послание поразило меня, как тонна кирпичей. Я принял это — я доверился Иисусу в своём спасении — и чувство вины испарилось. Я пережил духовное возрождение.

Посмотрите, как Гийом Биньон разговаривает с Грэмом Оппи и Джастином Брайерли на thebigconversation.show.

Guillaume Bignon — автор книги «Исповедь французского атеиста».
Категория: Разное | Просмотров: 370 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: атеизм, свидетельство, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024