Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы – 25.
  Существуют несколько источников, доступных верующему, созданные для того, чтобы они питали его спасение и все то, что к нему относится. Все они доступны нам через Иисуса Христа и Его жертву на кресте. Господь является главным источником предоставленным от Бога для всех кто ищет и жаждет Его. Сам Господь сказал в евангелии от Иоанна:

  «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верит в Меня, у того, как сказано в писании, из живота потекут реки воды живой». (Иоан.7:37,38).

  Самым глубоким внутренним желанием каждого человеческого сердца остаётся Бог, потому что мы были созданы Им и для Него. Без Него невозможно удовлетворить эту жажду, не какой внешний источник, вещ или личность, не способны сделать это. Людям может показаться что они нашли нечто, что способно это сделать, удовлетворить эту глубокую внутреннюю потребность в Боге, но на самом деле все то, что человек находит в этом мире, даже созданное от Бога, неспособно её удовлетворить без Него Самого.

  Чтобы прийти к своему Создателю человек должен увидеть путь который привел бы его к Нему. Чтобы это произошло кто-то должен показать ему этот путь, рассказать о том, что предоставил Бог для примирения с Ним. К сожалению многие верующие забывают об этом, что и они сами не могли прийти к Создателю без посторонней помощи, что также и другие люди не смогут этого сделать. Это часть нашего призвания - делиться своей верой с другими людьми, делиться той истиной которая нам доступна.

  Только то, что создано от Бога для этой роли и предоставлено с небес, имеет возможность оказать влияние на спасение и жизнь вечную. Все то, что исходит от самого человека, от его собственной сообразительности, предположений и других проявлений разума, не способно предоставить ничего для этого. На эту особенность очень важно обратить внимание, потому что существует много того что придумано людьми, что было обозначено как духовный ритуал, традиция или даже заповедь, которые претендуют на то чтобы приблизить человека к Богу или угодить Ему, польза от которых равна нулю.

  Когда человек уже встретился с Богом благодаря Иисусу Христу, его поиск пути примирения, знакомства со своим Создателем, закончился. Теперь начинается новый путь возрастания и становления в вере, где ему понадобятся источники которые будут питать его спасение и жизнь вечную, которые он получил, через которые ему будет предоставлено все необходимое, чтобы он состоялся в том уделе, что был предоставлен ему от Бога. Без этих источников которые будут питать веру пришедшего, поддерживать его духовную силу, он будет постепенно ослабевать и  способность следовать за Господом будет постепенно теряться. Независимо от того на каком этапе времени разрыв с этими источниками произошел. Это как с пищей. Не имеет значения в какой момент человек перестал есть и в каком возрасте. Как только это произошло, он сразу начинает терять силу и жизненную энергию для своего тела. Он может этого не хотеть, он может не соглашаться с таким положением вещей, но это ничего не поменяет.

  Как было сказано в начале все эти источники предоставляются в Иисусе Христе, без Него они не имеют значения. Все они существуют ради Него, для того чтобы верующий мог оставаться с Ним. Если верующему не удаётся обнаружить эти источники и затем сохранить их в своей жизни, то постепенно его вера начнет увядать, он начнет терять способность следовать за Господом и держаться истины.

  На этой земле нет ничего выгодней настоящей христианской жизни. Это не всегда выгодно с точки зрения земли и людей чьё мышление ограничивается земными, временными, проходящими вещами. Но это всегда выгодно с точки зрения небес. Для того чтобы унаследовать эту жизнь от Бога, понадобятся время и усилия. Особенность заключается в том, что Бог делает каким-то образом так, что все эти усилия не будет напрасны. 
Категория: Статьи | Просмотров: 438 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2625]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 118
Гостей: 118
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024