Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Исцели нашу землю, 1
Chris Reed
Это послание было произнесено в церкви братства Морнингстар, 4 декабря 2022 года на служении в 11:00 утра..


«И окончил Соломон дом Господень и дом царский; и все, что предположил Соломон в сердце своем сделать в доме Господнем и в доме своем, совершил он успешно. И явился Господь Соломону ночью и сказал ему: Я услышал молитву твою и избрал Себе место сие в дом жертвоприношения. Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Паралипоменон 7:11-14).

В октябре 2022 года мне приснился сон, в котором я увидел молящегося Джорджа Вашингтона, нашего первого президента. Во сне он стоял на коленях, молился и держал в руке американский флаг, когда надвигалась буря. Сильные штормовые ветры, которые окружали его, заставляя флаг развеваться взад-вперёд, пока он плакал и молился. Каким-то образом через панорамный экран перед собой он смог увидеть наши современные средства массовой информации и американскую культуру. Он увидел современную культуру, наши избирательные системы и направление, в котором многие в настоящее время пытаются направить нашу нацию. Он заплакал, помолился еще немного, поднял глаза и стал наблюдать, затем снова склонил голову, чтобы помолиться, но флаг так и не выпустил из рук. Затем я увидел, как группа или компания подошли к нему сзади, подняли его, подняли за руки и встали рядом с ним.

Я проснулся от этого сна со слезами на глазах. Я сразу понял, что это был важный сон. Затем один старейшина церкви рассказал мне, что у него было похоже переживание, и он увидел Джорджа Вашингтона в вихре. Я еще никому не рассказывал о своем сне, поэтому знал, что это было слово Господа об исцелении нашей страны. Господь сказал: “Если Мой народ будет … тогда я услышу с небес и прощу их грех и исцелю их землю”. Многие из нас исцелили свои тела и эмоции, но теперь наша страна, которая сломлена настолько, что ее невозможно вылечить человеческими средствами, нуждается в исцелении. Как бы важно ни было голосовать за правильных кандидатов, это больше не исправит эту страну. Нам нужна новая американская революция, духовная реформация и возрождение, чтобы перевернуть этот корабль.

Эти важные наставления во 2 Паралипоменон были даны Божьему народу, когда он нуждался в национальном обновлении после времени Божьего суда. На протяжении всей истории Израиля они либо попадали в плен, либо подвергались нашествиям других народов, потому что их сердца отвернулись от единого Истинного Бога, чтобы поклоняться языческим богам окружающих их культур. Затем, как всегда делает Господь, Он погнался за теми, кого любил, вернул их к Себе и дал им это обещание исцелить их землю. Эти наставления были даны Соломону во время сверхъестественного посещения Богом. Они пришлись, пожалуй, в самый высокий момент в национальной истории Израиля. Соломон превзошел даже то, что сделал его отец Давид, построив Божий храм, который был центром всей ветхозаветной системы поклонения.

В тот день, когда Соломон получил эти инструкции, храм только что был достроен и освящен. Слава Божья снизошла таким осязаемым образом, что буквально сбила священников с ног. Слава и огонь снизошли беспрецедентным образом, когда музыканты и певцы восхваляли Бога и поклонялись ему, священство было чистым, а их жертвы были угодны Господу. Это был их звездный час. И как раз в тот момент, когда они думали, что лучше уже быть не может, Господь явился Соломону ночью. На самом деле, это было его третье великое посещение Богом.

В 3 Царств 3:5-9 мы видим первое великое посещение Соломона, а в 3 Царств 9 мы видим его второе посещение, когда ему явился добрый и любящий Бог. Никогда не принимайте как должное ни одну вашу встречу с Господом. Каждая встреча драгоценна, и её следует записывать и запоминать, особенно в засушливые сезоны. В первый раз, когда Бог явился Соломону, Он сказал: “Проси! Что мне тебе дать?” Соломон просил мудрости, и поскольку он правильно просил мудрости, Господь дал ему всё остальное, о чём он мог бы попросить, но не сделал этого. Бог дал Соломону мудрость, богатство и славу.

Во время этого третьего посещения Господь явил Свою славу Шекины в храме в качестве предупреждения. Каждое посещение важно, потому что мы не можем питаться вчерашней манной небесной. Когда израильтяне вышли из Египта, им было запрещено есть манну дневной давности. Каждое утро Господь давал нам свежую манну. У некоторых из вас были сверхъестественные встречи с Господом пять, десять, двадцать или тридцать лет назад. С тех пор прошел долгий засушливый сезон, но я верю, что Бог готовит вас ко второму или третьему посещению, когда слово Господне снова придет к вам.

Чарльз Сперджен, принц проповедников, однажды сказал: “Братья, мы хотим новых, свежих проявлений, новых посещений свыше; и я рекомендую тем из вас, кто преуспевает в жизни, благодарить Бога за прошлое и с радостью оглядываться на Его посещения в свои ранние дни, и затем искать и просить о втором посещении Всевышнего”.

Я верю, что Господь также посещает Морнингстар во второй раз, и слово Господне становится свежим, новым. Бог совершает что-то новое для нового поколения в новом сезоне. У многих библейских персонажей были вторые и третьи переживания, и часто это были вторые шансы правильно выполнить свои первые инструкции. Повторные посещения могут помочь обновить нашу цель и напомнить нам о нашей миссии и призвании. В других случаях повторные посещения проводятся для получения новых заданий или для уточнения того, что Он хочет, чтобы мы сделали.

Иона был библейским персонажем, получившим второе слово от Господа. В первый раз ему было велено отправиться в Ниневию и предупредить людей о приближении суда и призвать их к покаянию, но он не пошел. Вместо этого он отправился в Фарсис. Однако по пути поднялся шторм, и все в лодке пытались выяснить, кто принес несчастье. В конце концов выяснилось, что Иона доставлял всем неприятности, поэтому его выбросили за борт, и он был проглочен гигантской рыбой. Находясь во чреве рыбы, Господь, наконец, обратился к нему со своим вторым словом, и он, наконец, отправился в Ниневию, проповедовал и спас город от грядущего суда.

Точно так же в Бытии 22:15 слово Господне пришло к Аврааму во второй раз, повелевая ему не убивать Исаака на жертвеннике. Когда Господь впервые заговорил с Авраамом, Он повелел ему взять своего сына — его единственного сына Исаака, через которого должен был прийти обещанный Мессия, — на гору Мориа и принести его в жертву. Очевидно, что Господу не нравятся человеческие жертвоприношения, поэтому это было испытанием, чтобы увидеть, сделает ли Авраам для Бога то, что окружающие языческие народы делали для своих ложных богов в качестве обычных актов поклонения. Итак, Авраам взял Исаака, привязал его к алтарю, вытащил нож, затем Бог заговорил с Авраамом во второй раз. Разве ты не рад во второй раз? Разве ты не рад, что Авраам не жил по вчерашнему слову? Он убил бы своего сына, через которого должен был прийти Мессия.

Вот где важно понимание. “Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих” (см. Матфея 4:4). Это означает, что Бог говорит вечно. Он никогда не будет противоречить Своему написанному Слову, но мы не можем питаться вчерашней манной небесной. Мы также не можем бесконечно продолжать вчерашнее посещение. Мы благодарны за прошлые действия Бога, но мы также с нетерпением ждем того, что Бог сделает во второй раз для этого поколения. Когда Бог приходит во второй раз, приходят новые поручения. На этот раз Бог сказал: “Не поднимай руку на мальчика”.

Слово Господне также пришло к Иеремии во второй раз, когда он находился в тюрьме. Господь сказал ему: “воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иеремия 33:3). Именно такого второго посещения мы все хотим! В прошлом у нас были замечательные переживания с Господом, но теперь Бог призывает нас обновить это тайное место в нашей жизни. Он призывает нас к более высокому уровню сверхъестественного.

Мы продолжаем указывать на то, что Господь делал в прошлом, но Господь говорит: “Я хочу отвести вас в место, которого ваши ноги никогда раньше не касались. Я хочу отвести тебя туда, где вы никогда раньше не были. Я хочу отвести вас в такое место, где у вас нет точки отсчёта”. Мы продолжаем ожидать, что Бог повторит или перемотает прошлое назад, но я хочу, чтобы вы знали: когда Бог начинает во второй раз, Он хочет показать нам великие и скрытые вещи — пророческие истины, встречи в тронном зале и небесные реальности, о которых мы не знали. Нам еще предстоит увидеть лучшее, что есть у Бога. Если Бог призвал вас стать частью MorningStar, оставайтесь здесь, потому что лучшее ещё впереди!

Перестаньте пытаться загонять всё в прежнюю форму. Бог говорит: “Вот, я сделаю новое дело” (см. Исаия 43:19). Бог говорит: "Я сделаю что-то настолько новое, что у вас даже не будет точки отсчета для этого". Мне нравится, что первым чудом Иисуса было превращение воды в вино, потому что Он полностью расстроил религиозные умы. Если бы Он открыл слепым глаза или исцелил глухих, люди сказали бы: “Ну, это похоже на то, что сделал бы Бог”. Вместо этого Он сделал нечто, что полностью запутало их религиозные умы, нечто, для чего у них не было точки отсчета. Итак, они сказали: “Он, должно быть, волшебник или чародейка. Он делает это силой Вельзевула”. Иногда, когда критики обвиняют нас в том, что мы делаем что-то от дьявола, это лучший комплимент, который мы можем получить, потому что они признают свое неверие. Они не могут поверить, что Бог превратил воду в вино, так что это, должно быть, дьявол. Другого объяснения этому нет.
Категория: MorningStar | Просмотров: 365 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Chris Reed, встречи с Господом, сон, Второй раз, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024