Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал "Светлая звезда" № 28

   Существует несколько взглядов на происходящее, особенно сейчас, когда обычные для двадцатого века устои и тенденции в мире, сформировавшиеся после развала Советского союза, подверглись значительным изменениям. То как было раньше уже не будет, то как будет в будущем, все еще трудно рассмотреть.

  Обычно у верующих есть глаза от Бога чтобы видеть события с небесной перспективы, но для того чтобы эти глаза стали лучше видеть то, что на самом деле происходит и что способно приносить созидание веры, необходимо время и подготовка. А до тех пор, пока это произойдет, верующий больше зависит от тех у кого уже получается видеть Божественную перспективу в происходящем.

  Из за необходимости возрастания, наша связь с служениями и их посланиями может становиться более тесной и более крепкой на время. Это позволяет впитывать от Него намного больше и быстрее, связанное с виденьем и с духовной пищей, что Он предоставляет через другие сосуды. Со временем когда мы научимся больше зависеть от Него и откроем в Нем для себя еще источники для возрастания, мы будем становиться менее зависимыми от других.

   Вполне нормально трёхлетнему ребенку, больше зависть от родителей чем тринадцатилетнему. Ненормально когда тринадцатилетний все еще зависит от родителей также как и в три года.

  Это не значит, что когда верующий возрастет он станет не зависимы от других посланников, посылаемых Им к Его народу. Не зависимо от возраста и достижений, мы продолжаем зависеть от других верующих, от тех через кого Он предпочитает двигаться или говорить в нашу жизнь. Значительное отдаление от таких источников через которые Господь помогал нам расти в начале, должно быть продиктовано не душевными порывами, а временем когда Господь посчитает, что мы готовы. Он определяет временя, когда мы достаточно возросли чтобы быть более самостоятельными и когда для того, чтобы дальше расти, мы нуждаемся в большей свободе. В это время, когда верующий созрел для большей свободы или для переходя на новый для себя уровень, увеличение дистанции с ранним источником или в какой-то степени разрыв, произойдут естественно без ран и потерь с обеих сторон. Потому что это произойдет в Господе, благодаря призыву от Него.

  События в Украине принесли перестроение, сдвиги на глобальном уровне. То, что происходит в физическом мире часто отражает то, что происходит в духовном. Станы бывшего союза достаточно возросли чтобы стать более независимыми и самостоятельными. Попытку удержать их или слепить из них нечто, что являлось бы в возвратом к прошлому, является величайшей глупостью и ошибкой. В любой семье наступает время, когда дети должны зажить более самостоятельной и отдельной жизнью. С точки зрения шагов в собственной свободе, все эти страны начинали как дети. Теперь пришло время для увеличения дистанции и для большей свободы, чтобы получить больше пространства для самостоятельности.

  В Божьей семье эти процессы могут происходить менее безболезненно, в зависимости от того насколько это соответствует воле Божьей. К сожалению в мире любой начатый процесс которые ведёт к его пользе, даже если он начат сами Богом, очень быстро обрастает потоками врага, направленными на противодействие этому. Это может выражаться во всем спектре возможных словесных грехов, от насмешек и сплетен, до откровенной дискредитации через обман.

  Для того чтобы Богу направить народы на их более лучший путь порой ему приходиться допускать потрясения, которые под грузом множества мелких событий и под шквалом атак врага могут выглядеть как однозначное зло. Как мы видим в истории с Иосифом то, что выглядело как однозначное зло сделанное с ним его братьями, и безусловно являлось таковым, привело к спасению жизней всей семьи его отца и еще многих тысяч людей, во время голода. Богу пришлось допустить чтобы пострадал один для спасение множества. По этой причине Бог имеющий картину происходящего со всех возможных сторон, может иногда допускать зло в настоящем, ради лучшего в будущем. Самое величайшее зло и несправедливость произошедшее когда либо, распятие  Его Сына, Он допустил чтобы обратить это на величайшее добро, для спасения миллиардов душ.

  Церкви необходимо помогать людям этого миро проходить эти потрясения. Помогать восстановлению и удержанию людей этого мира в границах праведности и здравого смыла. Каким образом ей это делать? Через свое свидетельство. Как и в случае с вестью об Иисусе, так и в случае с другой частью нашего свидетельства обличающей грех и заблуждение мира, если верующий молчит и ничего не произносить, то ничего не произойдет. Царство Божье и его праведность распространяются при помощи слова и утверждаются при помощи Его силы. Когда слова нету, то и не на что высвобождаться силе, для Духа Святого нету семени с которым Ему можно было бы работать.

  Церковь может получать мудрость от Бога для любой сферы жизни, для решения любой проблемы возникающей у верующего, у церкви, города или страны. Бог обладает бездной богатства мудрости и знаний которую не возможно исчерпать. Так почему бы не учиться пользовать этим источником.

Также верующему дан доступ к самому влиятельному месту во вселенной, к престолу милости и благодати, где он может оказывать влияние на свою историю, историю своей семьи, церкви, города и страны. Необходимо пользоваться этой возможностью каждый день, не только чтобы оказать влияние, а и для того чтобы проводить время со свои Господом и Богом, от чего в целом и зависит христианский жизнь.

Просмотров: 193 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024