Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 19.
  Чтобы составить план или стратегию для победы, нам необходимо увидеть существующую картину происходящего и то положение вещей которое создал Господь, с Его точки зрения. Это виденье, которое со временем может постоянно расти, позволит нам находиться на дороге жизни, которая и приведет к наследованию Его победы.

   Господь за то чтобы мы планировали и приводили в порядок свою жизнь. Он не против того чтобы мы воспользовались лучшим, что нам доступно, ведь жизнь которую мы имеем, эта жизнь за которою Он пошел на крест. Для Божьего народа очень важно, чтобы это лучшее что нам доступно, мудрость и знания, исходили от Него, иначе они не принесут пользу.

  В прошлый раз говорилось о важности духовного зрения и различения того, что от Бога. То, что приходит от Него не всегда различимо сразу, время от времени на любом этапе возраста во Христе, может понадобиться больше времени и смирение, чтобы увидеть и принят посылаемое Им. Потому что оно может превышать то, что мы переживали ранее или выходить дальше нашего опыта. Господь посылает в нашу жизнь большее чтобы мы росли, чтобы приводить нас к большему согласию и единству с Ним.

  Очень много в современном христианстве находиться на низких уровнях согласия и единства с Ним. Уровень влияния и вмешательства плотского в Его дела, все еще остаётся довольно высоким. Это особенно видно в критические ситуации, когда происходят: экономические, социальные и политические потрясения. Всё, кем мы есть на самом деле и чего мы на самом деле достигли в Боге, вылазит наружу в периоды таких испытаний.

  Одни в такое время смиряются и ищут Господа, мудрости и водительства от Него, и часто получают то, что ищут, о чем можно услышать множество свидетельств. Другие просыпаются чтобы бодрствовать. Другие начинают паниковать, роптать, лжепророчествовать.

  Моя стана переживала такие, разного рода потрясения чаще чем другие, поэтому для меня это картина повторялась довольно часто. Кроме того страны бывшего союза объединены, часто пересекающимся друг с другом, информационным полем, и это картина происходящего находила еще большее подтверждение. Проблема состоит не только в том, что все эти потрясения часто выявляют наши слабости и не подготовленность. Большей проблемой может стать то, что мы не делаем никаких выводов.

  Одна закономерность которую я заметил, это то что в такие периоды верующий не может выдать хороший результат, если до этого он не уделял время Господу и возрастанию в Его спасении. Даже у тех, кто просыпается и начинает быть более активным, начинается лишь обычная духовная жизнь к которой они были призваны ранее. В любом случае, в каком бы состоянии верующего не застали испытания, у Господа он может найти много милости, особенно когда он признает свою не состоятельность и ошибки, кается в своих грехах и ищет у Него помощи.

  Верующие, на самом деле, могут менять ситуации, уменьшать разрушительные последствия любых катастроф и житейских невзгод, которые как волны все увеличиваться в мире. Молитва может сделать очень многое. Много лет я участвую в молитвенном служении и вижу, что расти в нем можно бесконечно. Это важно понимать и увидеть не только для тех кто призван в это служение, это важно для каждого верующего, потому что молиться призван каждый верующий.

  Расти в молитвенной жизни не всегда означает увеличивать время молитвы. Учитывать время важно просто для того чтобы иметь определенный ориентир, который поможет отмечать прогресс или сползание в низ. И тем самым поможет поддерживать определенный уровень. Господь упрекнул учеников, что они не могли бодрствовать с Ним хотя бы один час, при том что в то время, они еще не были крещены Духом Святым. Если мы с Господом больше трех с половиной лет и наша молитва всего пару минут утром и в лучшем случае пару минут вечером, то не удивительно что христианство такое слабое.

  Господь победил врага на кресте и в воскресении, у Него есть сила и власть, чтобы он был изгнан из всех сфер нашей жизни, чтобы исцелить, освободить, восстановить, и сделать очень многое. Но для этого Его народ должен приходить к Нему и черпать эту силу в Нем. Не только для проявления Его руки, но и для того чтобы ходить в Его праведности и истине. И основное место где мы можем почерпнуть эту силу, это молитвенная комнате или место, где мы проводим время с Ним.

  Термин «постоянная молитва» применённый в новом завете, многие понимают буквально, как будто это говорится о непрерывной молитве в течении дня. Но если так понимать, то это невозможно исполнить. В писании нет ни одного подтверждения такого понимания. На самом деле многие отворачиваться от молитвенной жизни и других важных вещей для их жизни с Богом, из за завышенного стандарта, которые не подходят им не по возрасту во Христе и по опыту. Трех летний ребенок не может сделать то, что может тринадцатилетний.

  Постоянная молитва просто означает, что в ней нет перерыва, на день или на два. Священник в скинии, должен были постоянно, что означало каждый день, воскурять фимиам, который сравнивается в писании с молитвой. Как священникам нового завета нам необходимо приносить эту жертву также каждый день. Иногда может произойти что-то не предвиденное, что воспрепятствует этому, это может произойти в жизни любого верующего, но затем все должно восстановиться как было.

  Постоянная молитва для новообращенного будет пару минут в день. Это будет естественно и соответствовать его уровню духовности. Затем это время можно постепенно увеличивать на пять, десять минут, по мере увеличения духовных сил и появления желания молится еще больше. Когда будет достигнут и освоен следующий  уровень, очень важно сохранить его и не сползать в низ.

  Не всегда будет хотеться молиться, иногда будут сухие сезоны, когда в молитве не чувствуешь того, что чувствовал раньше. Для того чтобы сохранить ритм движения за Господом и пройти этот период понадобиться обычная дисциплина.

  Молитва и другие духовные упражнения должны войти в привычку, и стать такими же как заврах, обед или ужин. Если мы не питаем свою плоть, то сразу же начинаем ощущать это. Постепенно у нас остается все меньше сил и энергии чтобы заниматься каким либо делом или даже просто жить. То же самое происходит и с нашим духом , если мы его не накормим, у нас будет становиться все меньше сил и энергии, чтобы жить для Бога.

  Молитва меняет не только нас лично, она способна изменить всех наших родных , соседей, город и страну. Помочь братьям и сестрам которые окружают нас, церкви, в которой мы были посажены Отцом, наставникам, которые несут тяжесть служения. Помогая им таким образом, на самом деле мы будем также помогать себе, потому что их усиление и поддержка, отразиться на улучшении их влияния в Господе и на нас.

  Расти в молитве значит расти и в том, чтобы она все больше возрастала в Божьем благоволении или если говорить другими словами, чтобы она становилась все более приятна Ему, и следовательно более отвеченной. Она становиться такой, когда мы все больше начинами распознавать язык веры и Духа, и учимся пользовать им. Отделяя его от языка плоти и обвинителя.

  Как и любой другой рост, в других сферах связанных с словом, таких как проповедь, понимание и толкование писаний, способность находить слово от Него в этом мире, рост в молитве также связан с возрастанием знания Самого Господа. В Нем отрывается доступ ко всему наследию от Бога, богатству мудрости и знаний. Без Него этот доступ прекращается и становиться невозможен. Знание Господа позволяет более правильно пользоваться тем, что приходит свыше, и в большем единстве с Ним пользоваться доступным.
Категория: Статьи | Просмотров: 347 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024