Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы-18.

   Каждому верующему необходим план его спасения. Этот план необходим для его сердца, для его внутреннего человека, чтобы он видел куда необходимо идти, что необходимо делать. Также согласно этого плана появляется возможность правильно оценивать, что было достигнуто ранее, на каком он этапе находиться в настоящем времени и какие последующие шаги ему необходимо предпринимать, чтобы оказаться в Божьем будущем.

   Этот план может включать в себя только те элементы, которые пришли от Бога в виде слова истины. Это подобно огромной картине состоящей из множества небольших отдельных кусочков. Каждое слово от Бога , откровение, то что представляет собой пророческое виденье (пророчества, сны, видения), все то, что верующий увидели от Бога и пережили с Ним, все это становиться элементами этой картины, которая постепенно вырисовывается в нашем сердце. То что мы видим физическими глазами своего тела будет направлять наше движение на этой земле. То что мы видим глазами нашего сердца, позволяет двигаться на земле согласно Господа небес и земли.

  Есть несколько шагов которые верующему необходимо предпринять, чтобы улучшить свое внутренне виденье. Это зрение в отличи от глаз нашего тела, может постоянно расти, становиться более ясным и отчетливым, со временем становиться более дальнозорким и все больше замечающим небольшие детали в близи. Если мы хотим его улучшить, то нам необходимо уделить этому внимание.

  Первый шаг мы все уже сделали. Как Иисус сказал Никодиму : « … истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть царства Божьего». (Иоан.3:3)

   В момент рождения свыше, мы получили это новое зрение, позволяющее видеть Его царство и все, что является его частью. Со временем, по мере нашего духовного возрастания, возрастет также и наша способность видеть большее, как в Его слове, так и во всем, что нас окружает. Эта способность останется с нами навсегда.
Следующие шаги позволят улучшить уже имеющееся зрение.

  В евангелии от Иоанна Иисус сказал: « … на суд пришел Я в мир этот, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". (Иоан.9:39-41)

  Первый шаг для улучшения зрения полученного при рождении свыше, это ослепнуть для своего плотского взгляда на вещи. Внутренне сознание каждого человека устроено таким образом, что так или иначе, он видит окружающие мир глазами своего сознания. Это сознание может быть подвержено влиянию либо нашей плотской, греховной природы, либо того что приходит от Бога, виденью с перспективы Господа и небес. От того с какой перспективы мы будем видеть, окажет влияние на то, что мы увидим и как мы увидим.

  До тех пор пока мы видим плотским зрением, мы будем оценивать вещи искаженно, с точки зрения падшей природы, что никогда не приведет к пути освобождения и исцеления от греха. По этой причине Господь сказал фарисеям, что раз они говорят, что видят, то грех остается на них. Когда открываются глаза нашего сердца, мы начинаем видеть реальность приходящую от Бога, реальность Его царства, победы Господа и всего остального, всего того что приведёт нас на Его дорогу жизни.

  Об этом шаге также сказано у пророка Исаии: Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? (Ис.42:19)

  Следующий шаг зависит от нашего питания духовной пищей. Дело в том, что наше внутренне сознание и то что мы увидим, зависит от слова или информации, которые мы получаем. Как и определенное однообразие, и некоторое разнообразие, присутствует в рационе человека. Что обеспечивает его хорошее здоровье и настроение. Таким же образом обстоит и с духовной пищей. У нас должен сложиться определенный рацион, который должен присутствовать в нашей жизни постоянно. То, что приносит нам внутренне насыщение духа, также приносить укрепление, обучение, утешение, исправление. Также должна оставаться открытость для нового, чего мы еще не слышали или не знали. Полноценный рацион состоит из того, что мы уже слышали и повторяем, что со временем углубляем и расширяем; и того что мы еще не слышали, и еще не открылки, что предстоит найти.

  Третий шаг для улучшения зрения, это различение. Мы нуждаемся в том, чтобы все больше отличать природу слова или информации, которые мы слышим. От того что мы услышим и примем, зависит то что мы увидим. То что мы увидим окажет влиянии на слова и поступки. Это одна из причин почему Господь и в посланиях апостолы, раз за разом призывали верующих бодрствовать, что также можно выразить словосочетанием - быть бдительными. Это поможет снизить способность врага приносить ложь и противоположность той истине, которую мы приняли от Бога. Все, что приходит от врага несет с сбой тьму и слепые зоны для виденья от Бога.

   Мы нуждаемся не только в том, чтобы услышать правильно звучащую информацию согласно истине и того что мы приняли от Бога, нам необходимо распознавать дух который стоит за словом. Любое слово несет в себе часть того, от кого оно исходит. Если оно вдохновлено врагом, то не имеет значения от кого мы его услышим, оно принесет с собой противоположность того, что строит в нашем сердце Бог. Когда слово или информация исходит от Бога, она несет в себе Его Дух.

  Чем больше будет возрастать наше различение, тем легче нам будет распознавать то что приходит от врага, а также каким образом это приходит. Когда мы распознали это, то очень важно не отреагировать на это по плоти, а приходить с этим к Господу.

  И последний шаг, в рамках данной статьи, это просто попросить у Господа о том, чтобы видеть больше и лучше. Этот шаг в некоторой степени объединяет в себе все предыдущие. Можно просить у Господа и о лучшей духовной пище, и о различении, и обо всем остальном, в чем мы видим свою нужду или просто нам хочется от Него еще большего чем то, что уже достигли.

  То что мы увидим очень важно для нас, потому что это будет становиться частями общей каротины происходящего, с точки зрения Господа. Предназначение и ценность этого состоит в том, что оно должно привести к расширению Его царства и в конечном итоге к Его прославлению на земле.

Категория: Статьи | Просмотров: 279 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
avatar
-1
1 epokhaperemen • 19:58, 10.05.2023 1
Для того чтобы "написать" план своего спасения необходимо знать не так много.

1. Что есть СПАСЕНИЕ? Что это такое, какие имеются признаки, чтобы быть уверенным, а не обольщенным, что именно это СПАСЕНИЕ?

2. Но чтобы начать ПУТЬ ко спасению, необходимо знать координаты той точки, в которой в настоящий момент находишься. Если не знаешь где пребываешь, то откуда будешь знать, что движешься в правильном направлении?

А в случае, если располагаешь фактами, что достиг уровня "спасенных", а факт должен носить ЛИЧНУЮ и только ЛИЧНУЮ передачу информации, то что дальше предполагаешь делать?

Если откроете библейские тексты, то не найдете точного ответа на первый вопрос. Даже Христос не делился сокровенным с учениками, не посчитал нужным или те кто делил знания на каноническое и апокрифическое исключил это знание из списка канонов.
avatar
0
2 rudenko197112433 • 01:16, 11.05.2023 2
epokhaperemen
сгинь ты уже наконец,отсюда ,со своей ньюэйджевской, гностической ересью
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024