Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ПОСОБИЕ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ. МУДИ. ГЛАВА 13. СЕКС
Содержание  Предыдущее

ГЛАВА 13. СЕКС

ЧАСТЬ 3. ИЗНЕЖЕННОСТЬ - ГРЕХИ СОДОМА
(1 часть)


Толковый словарь новозаветных слов Вайна (Vine’s) : Изнеженный - малакия, мягкий, мягкий в прикосновении, (англ. смягчать, смягчающий), метафорически, в плохом смысле 1 Коринфянам 6:9 «изнеженный» - не просто о человеке мужского пола, который практикует различные формы разврата, но о людях в общем, которые виновны в пристрастиях ко грехам плоти, сладострастные.

Комментарий Фаусета и Брауна к Библии: 1 Коринфянам 6:9 - женственный - имеющий источник загрязнения в самом себе, тот кто подчиняется неестественным похотям.

Новый Греко-английский лексикон Тайера: женственный - человек мужского пола, подчиняющий своё тело неестественному разврату.

Подстрочная Библия с греческого на английский, Том 4 (словарь с номерами Стронга #733 от 730 и 2845) : содомлянин - злоупотребляющий собой (оскверняющий себя) с человечеством.

Новый словарь Вебстера 20 века : женственный 1. Иметь качества, свойственные женщинам, такие как слабость, мягкость, хрупкость и тд.; женоподобный. 2. охарактеризованный такими качествами как слабый, мягкий, испорченный и др.; как сентиментальное искусство. 3. Женоподобный, мягкий; нежный.

Давайте посмотрим на некоторые значения слов, употреблённых для объяснения женоподобного изнеженного человека.
Слабость:  1.состояние или качество пребывания слабым
2.слабое место, недостаток; дефект, в чьём-либо характере
3.пристрастие, особенно чрезмерное пристрастие к чему-либо, непомерное увлечение чем-либо. Синонимы - тщедушие, слабость, уязвимое место, тупоумие, бессилие, слабохарактерность.
Мягкость: то, с чем можно легко справиться; послушный.
Слабость (утончённость): тонкость, хрупкость, мягкость, слабость строения или здоровья, состояние, требующее внимательного и ловкого обращения.
Женоподобный: лишенный мужских качеств, выхолощенный, лишать принадлежности к мужскому полу, кастрировать.
Слабохарактерный: слабый; (болезненный); некрепкий, не бодрый; неспособный вынести трудности, лишение; ослабленный; не смышлёный или недалекий.
Испорченный: состояние упадка; охарактеризованный падением, ухудшением.
Пришедший в упадок: отступничество; ухудшение в силе или качестве; процесс, состояние или период морального упадка, разложение морали, разрушение и порча.
Разлагающийся: портиться, становиться гнилым; склонность к распаду или исчезновению; гнилость, испорченность; разрушение; смерть.

Если бы вы уделили время посмотреть все эти слова в словаре, употребляемые для описания изнеженного, картина продолжила бы прогрессивно ухудшаться.

За все годы работы с людьми мы заметили некоторые общие факторы в жизнях тех, у которых были проблемы с изнеженностью. У некоторых людей есть незначительные проблемы, тогда как у других  проблемы, причиняющие им много потерь. Мы рассмотрим людей с умеренными проблемами. Похоже, что мнения родителей по отношению к ребёнку оказывают глубокое воздействие на него.

В то время, как идея трудиться над улучшением стандартов жизни в каждом поколении хороша, лучше не впадать в крайность потакания всех желаний детей и не давать им абсолютно все преимущества. Вместо идеи о том, что ты не хочешь чтобы твои дети имели что-то также, как когда-то ты это имел(а), необходимо применить мудрость в процессе воспитания детей, их роста и зрелости. Мы не можем использовать оправдание «Мы не можем позволить себе этого» когда наши дети хотели чего-то, о чем здравый смысл говорил, что они были не готовы для этого либо это бы слишком потакало их желаниям. Мы должны на самом деле общаться с детьми и учить их для того, чтобы у них было правильное понимание наших причин и один дух в согласии с нами, родителями. Очень важно чтобы дети знали без всякого сомнения, что ты любишь их и учитываешь что лучше всего для них.

Бог дал ДЕТЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, но НЕ родителей для детей, и Он дал родителям ответственность научить, направить и дисциплинировать их. Когда мы даём своим детям больше свободы чем они могут справиться либо мы потворствуем их прихотям, то они склонны превращаться в эгоистичных сопляков, и мы (родители) перестаём любить их. Ребёнку нужно знать, что ты смотришь за ним и любишь его, но он не должен чувствовать, что ты следишь за каждым его движением. Ему необходимо знать, что ты доверяешь ему в том, что он будет правильно поступать, и когда он оступится, ты как родитель применишь правильный метод для того, чтобы ободрить их идти правильным путём. Более всего ребёнку необходимо видеть в тебе такие же высокие стандарты, какие ты ожидаешь чтобы развились в нем. Уважай ребёнка как личность. Не унижай ребёнка  за его неудачи, наоборот, воспользуйся ими в целях научить. Когда мы были подростками, наш отец всегда говорил нам, что если мы попадём в неприятности, то он не будет вытаскивать нас из них, а будет стоять рядом в то время, когда мы получаем своё наказание.

Не называй детей глупыми и тупыми или своими вздохами давая им понять, что они абсолютно раздражают тебя. Я верю, что Святой Дух помог мне осознать, что детям неизвестна эта жизнь и они ещё не шли этой дорогой, поэтому я должна ожидать, что они совершат много ошибок, что я должна союзничать с ними в тренировке и обсуждении ситуации, в которой они окажутся, ободрять их чтобы они имели ввиду другие методы решения конкретной проблемы если они повторно столкнутся с ней. Научи их учиться на своих ошибках и не носить их в себе. Раздумывание над своими ошибками приведёт к совершению той же самой ошибки. Обдумай то, чему ты научился, оставь ошибку позади и продолжай идти вперёд. Божия милость обновляется каждый день, такой же должна быть и милость родителя.

Не требуй чего-то нереального от них. Ободряй их выполнять все как можно лучше. Это благословит тебя когда будешь наблюдать что твой ребёнок может выполнить с правильным воспитанием и любовью. Один молодой человек рассказал нам, что даже когда он получал средний балл 4 (прим. пер. максимальный средний балл в учебных заведениях США составляет 4 балла - eng. grade point average), его отец говорил ему: «Это все на что ты способен?» Применяй похвалу для лучшего развития и дисциплинируй любовью чтобы исправить неприемлемое поведение.

Стоит заметить, что дети на самом деле видят когда родители не являются тем, о чем они говорят. Если ты (мужчина) ведёшь себя как женщина, дети заметят это и скопируют твое поведение. Если ты заинтересован в том, как ты соответствуешь этому миру больше, чем в жизни по Божьим принципам, дети увидят это. Если тебе нравятся плотские чувственные вещи больше, чем праведность, дети тоже увидят это. Если ты не можешь жить без того что имеешь, дети обязательно заметят это.

В Псалме 77:8-11 …чтобы не были, как отцы их, родом лукавым и огорчающим, родом, который не сохранял правоты сердца и не был верен с Богом духом своим. Сыновья Ефрема, натягивающие лук и стреляющие, обратились вспять в день брани. Не сохранили завета Божия и не захотели ходить в законе Его, и забыли благодеяния Его и чудеса Его, которые Он показал им. Стихи 12-17 рассказывают о Божиих действиях любящей защиты и обеспечения во время путешествия в пустыне, в 18-19 стихах:  И искушали Бога в сердцах своих, прося пищи по душе своей. И клеветали на Бога и говорили: "Ужели Бог сможет приготовить трапезу в пустыне?

Давайте честно посмотрим на самих себя и наши мотивы. Мы можем и должны спросить самих себя не являемся ли мы такими, как эти люди. Находятся ли наши сердца в согласии с Богом? Действительно ли мы доверяем Богу, что Он разберётся с нами так, как мы хотели бы? Или мы хотим чтобы Он НЕМЕДЛЕННО выполнил все наши желания? Просим ли мы в молитве того, что бы удовлетворило наши эгоистичные желания? Если мы не получаем того, чего мы хотим, обвиняем ли мы затем Бога за неудачу, в то время когда мы отказываемся посмотреть на свои собственные неудачные попытки любить, слушаться, доверять и служить Ему? Даёт ли нам Бог достаточное количество инструкции о том, как жить успешной христианской жизнью? Почему же мы тогда не выполняем хотя бы только это? Я верю, что если люди, называющие себя Христианами, жили бы такой жизнью, какую Бог указал, то неспасённые люди стучали бы кулаками в двери церкви чтобы приобрести спасение.

У нас как у Христиан имеется доступ ко всеоружию и лук со стрелами, однако употребляем ли мы своё всеоружие и стреляем ли из лука? Иисус Христос обеспечил наше всеоружие. Ефесянам 6:11-18 Используйте доспехи и оружие (оружие вооруженного тяжелым оружием солдата, которое обеспечивает Бог), данные вам Богом, чтобы вы могли противостоять коварной тактике Противника. Большинство христиан, которых я знаю, даже не различают, что у них есть противник или что им нужно употреблять всеоружие или лук со стрелами. В итоге они делают вывод, что им не нужно знать о стратегиях и планах дьявола. И пока они притворяются, что диавол не существует, тот в свою очередь медленно разъедает их самую душу, их детей, их здоровье и так далее. После того, как почти все разрушено, Христианин будет слабо осознавать, что существует какая-то проблема. Только потом они подвинут себя чтобы увидеть в чем проблема и затем продолжат спать и задаваться вопросом почему они потеряли все то, что им самое близкое и дорогое.

Однажды несколько лет назад я увидела сцену, которая пронеслась в моем разуме. Во время этого откровения я на самом деле думала, что служу Богу. Я была очень обеспокоена потерянными душами. Я приложила много усилий и мыслей в попытках помочь другим. Сейчас я знаю, что Бог хочет чтобы мы помогали другим людям. Но диавол настолько хитер убедить нас в том, что если мы будем помогать другим, то Бог позаботится о нас. Мне встречались пасторы, которые использовали это утверждение чтобы я работала в их виноградниках - хотя это не были Божии виноградники.

Я очнулась от обмана слишком поздно. В этой сцене я стояла перед троном Бога. Я так гордилась своей жизнью и ожидала, что Бог будет доволен мной. Я стояла с очень большой группой детей, которым я поспособствовала прийти к Господу. Я начала чувствовать, что что-то было очень и очень неправильно. Бог казалось был крайне недоволен мной. Я услышала следующий вопрос: «Где Мэри?» Я начала искать ее, будучи уверена, что она была в группе. Наконец я нашла ее. Она не была в группе. Когда она подошла к краю группы и почтительно посмотрела на Бога, я увидела как Он указал в другую сторону. Я не могу передать вам всех эмоций, которые я почувствовала. На смену всей моей гордости пришли стыд и неудача.

Бог сказал мне, что Мэри была единственным человеком, за которого мне была дана ответственность. Я должна была любить и вести ее, но я избегала того, что мне было дано и искала чего-то другого. Я должна была быть ее самым великим болельщиком и одним из ее самых важных учителей. В тот момент я начала каяться (полностью менять направление и идти противоположным путём) и искать знания у Бога о том, как я должна исполнять Его работу. Я бы сказала вам, что проблема была решена и что мы все жили долго и счастливо, но это не был тот случай. Что последовало - это ГОДЫ сердечной и моральной боли. Однако, однажды я заметила, что все немного начало приходить в правильный порядок.

Пока мы следовали под руководством Господа, мы убирали дела диавола в этой сфере на протяжении примерно десяти лет. Я увидела проблеск света и не собиралась уходить. Я уже взялась за дело только для того, чтобы уже никогда больше не отпустить. Я посмотрела каждый стих из Библии о матерях и дочерях и начала исправлять мои мысли и действия. Я должна войти в послушание Богу если я хотела чтобы наши отношения изменились. Я также осознала, что я больше не могу обвинять кого-либо за мою неудачу как матери, а лишь только себя.

Следующие являются некоторыми из духовных сил, действующих в этом случае: игнорирование, неудовлетворение, отвержение, непочтение Бога,  недостаток естественной любви, избегание Богом данных обязанностей, эгоизм, лень, высокомерие, жадность ради одобрения, разрыв между поколениями (проблема отцов и детей), оставление (отказ от права), горечь, бунт.

Давайте посмотрим и увидим кого Бог считает нашим врагом - Ефесянам 6:11-18
11-12 стихи. Используйте доспехи и оружие, данные вам Богом, чтобы вы могли противостоять коварной тактике Противника. Поскольку мы ведём борьбу не против людей, но против правителей, властей и вселенских сил, управляющих этой тьмой, против духовных сил зла в небесных сферах.
По моим наблюдениям церкви, пастора и Христиане сражаются и истребляют друг друга, а не диавола и его банду.   
13 стих. Итак, возьмите всё боевое снаряжение, предоставленное вам Богом, чтобы вы могли дать отпор, когда наступит день зла (опасность), и чтобы вы, выиграв битву (требования кризиса), могли устоять (твёрдо на своём месте). Являемся ли мы Христианами, знающими и утверждёнными в истине Слова Божьего, или мы идём на компромисс с истиной для того, чтобы быть принятыми нашими собеседниками? Если у нас нет твёрдого основания в истине, мы не устоим во время опасности.
14-15 стих. Потому, стойте! Пусть ваши чресла будут препоясаны истиной, облекитесь праведностью, как бронёй, обуйтесь в готовность нести Добрую Весть о шаломе. Христианин, не знающий библейскую истину и не применяющий ее в своей собственной жизни, не может стоять. Когда христиане не изучают Слово Божие, они могут быть быстро и преждевременно сражены.
16 стих. Всегда держите наготове щит веры, при помощи которого вы сможете отразить все пылающие стрелы Злого. Прими решение о том, что Божий путь самый лучший и никогда не меняй своего мнения независимо от того, как все выглядит вокруг. После того, как ты пройдёшь испытания, зачастую ты оглянешься и увидишь зачем это было необходимо.
17 стих. И возьмите шлем избавления, и меч, данный Духом, то есть Слово Божье. В этом мире есть много «хороших решений». И только одно гарантированно будет успешно. Иисуса Навина 1:6-8. Божия истина в какой-то степени действует для всех людей, однако, для того, чтобы она в полной мере действовала в твоей жизни, ты должен обратиться к Нему и покаяться так, как Бог поведёт посредством веры в пролитую кровь Иисуса Христа.
18 стих. во всякое время молясь всевозможными молитвами и прошениями в Духе, неустанно и настойчиво, за весь Божий народ. Именно здесь нам не удаётся быть послушными Божьим инструкциям поддерживать друг друга в молитве, бодрствовать с твёрдым намерением и настойчивостью. Это правда, что мы ленивые? Просто вставая утром и говоря, что ты надеваешь всеоружие Божие, не уберёт лень. Для этого требуется много труда на протяжении долгого времени. Нам дано Божие оружие, и это наша обязанность облечься во всеоружие.

Продолжение следует 
Перевела Алла

Категория: Книги | Просмотров: 442 | Добавил: alla_r_s | Рейтинг: 5.0/1 | | Deliverance manual by Gene and Earline Moody |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доспехи и оружие Божие, слабохарактерный, мягкий, изнеженность, женственный мужчина, изнеженный, малакия, женоподобный, ПРОБЛЕМА ОТЦОВ И ДЕТЕЙ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024