Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Приблизилось Царство, часть 5
Царство Божье - это там, где царствует Бог. Ему не нужен наш вклад или участие, но Он желает этого. Мы можем быть уверены, что если бы Иисус остался на земле после Своего воскресения и лично возглавил зарождающуюся церковь, всё пошло бы намного лучше. Однако Он поручил Своим апостолам сделать это с Его помощью через Святого Духа.

Что думали три тысячи человек, отдавших свои жизни Господу в день Пятидесятницы, о руководстве апостолов? Разве эти апостолы не были теми же самыми, которые только что отреклись от Господа и рассеялись во время Его суда и казни? Они не могли доверять этим людям, но они могли доверять Святому Духу, который был в них. Точно так же Господь уповал не на этих людей, а на Святого Духа, который был в них.

Дело в том, что Господь мог бы сделать всё, что Он нам поручил, гораздо лучше, если бы Он делал это Сам. Господь знал, что ничто из того, что делается в этот век, не будет сделано идеально, но Он искал не столько совершенства, сколько участия. Этот век предназначен для призвания и обучения тех, кто будет царствовать вместе с Ним в грядущем веке.

Второй момент заключается в том, что у Господа нет и не будет совершенных представителей на земле в этот век. В Библии и на протяжении всей истории те, кто совершал величайшие дела для Бога, также совершали самые большие ошибки. У всех нас есть недостатки и слабости, потому что мы “глиняные сосуды”. То, что наш Господь доверил Свою славу и власть глиняным сосудам, является одним из величайших чудес.

Поскольку к нам было проявлено такое великое терпение, не должны ли мы проявлять такое же терпение друг к другу? Нигде на земле нет совершенной церкви или совершенных людей, и не будет в этом веке. В наши времена есть несколько выдающихся церквей, исключительные лидеры и учителя, и грядут ещё более великие. Тем не менее, лжепастырей, лжеучителей и лжепророков стало больше, чем когда-либо, и они привели церковь, возможно, в самое слабое состояние. Итак, куда движется церковь?

Она станет церковью “без единого пятна”. Как это может быть, когда кажется, что происходит обратное? Никогда не забывайте, что величайшие пророки и лидеры всегда появляются в самые мрачные времена. Величайшие пробуждения всегда приходили, когда народ Божий впадал в худшее отступничество. Всего через пятьдесят дней после худших неудач апостолов первого века наступил день Пятидесятницы, и началось величайшее Божье движение.

Никогда не теряйте надежды в церковь Господа, потому что это означает потерю надежды на Господа. Он обещал построить Свою церковь, и Он пообещал, что Его церковь станет Его достойной невестой. Возможно, потребуется больше веры, чтобы поверить в это сейчас, когда всё выглядит мрачно, но, возможно, именно поэтому Он позволяет нам дойти до такого состояния. Истинная вера растёт, когда мы испытываемся, но при этом не отступаем и не сдаёмся.

На самом деле, чем хуже становится церковь, тем более решительными мы должны быть, чтобы возрастать в вере и делать то, что Он сказал. Просто знайте, что чем в худшем состоянии находится церковь, тем больше чудес мы испытаем.

СМУТНОЕ ВРЕМЯ

Да, Господь будет править “железным жезлом”, когда вернётся, что потребует, по крайней мере на какое-то время, чтобы мир погрузился в глубокую тьму и в величайшее смутное время, известное человеку. Тем не менее, у нас есть Его слово, что в конце концов мы увидим “восстановление всего сущего”. Всё, что было потеряно при падении, будет восстановлено.

Человеку будет возвращена власть, данная ему в саду, и ему снова будет дано править всей землёй. Только на этот раз, мы надеемся, мы усвоим наш урок на всю вечность — никогда ничего не предпринимать без Бога.

Бог - это Верховный делегатор. Он дал Адаму власть над всей землей, над каждым живым существом на земле, в воздухе и под водой. Он сделал всё это, зная, что Адам падёт, и всё человечество и творение падут вместе с ним и окажутся в таком состоянии. Его ответом было не уничтожение нас, а реализация плана нашего полного восстановления и “нового творения”, которое в итоге стало больше, чем первоначальное.

Господь не столько хочет властвовать над нами, сколько хочет править вместе с нами. Какое-то время Он может быть строгим, но всегда с целью, чтобы мы поступали правильно, потому что так велит наше сердце и потому что мы этого хотим. Тем не менее, Господь знает, что то, что Он делает с нами, никогда не будет таким совершенным, как если бы Он делал это в одиночку. Однако Его главная цель сейчас - не совершенные дела, а совершенствование тех, кого Он призвал править и царствовать вместе с Ним.

Вся эта эпоха была посвящена тому, чтобы Он нашел тех, кто мог бы править и царствовать вместе с Ним, чтобы Он мог восстановить человечество и землю. Таким образом, если мы хотим вернуться к Его образу и природе, у нас должно быть сердце для восстановления.

Несмотря на все зло и бунтарство, которые человек совершил против Бога, Он никогда не оставит нас. Если мы возвращаемся к Его природе, мы также должны отказаться отказываться от падших, будь то отдельные люди или страны. Как нам неоднократно сказано в Библии, после того как мир погрузится в глубокую тьму, народы обратятся к Нему.

Господь может быть строгим и авторитарным, когда это необходимо, но Его главная цель для нас - взрастить до такой степени, чтобы Он мог относиться к нам как к друзьям, братьям и сёстрам. В конце концов, изначально Он создал человечество для общения.

ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА

Одним из важных элементов здорового хождения с Богом является знание времени и цели для каждой стадии роста в Нём. Точно так же, как родители дают своим детям больше свободы и власти по мере их взросления, наш Отец делает то же самое с нами. Как мы можем узнать, на каком уровне зрелости мы находимся и сколько полномочий делегировал нам Бог? Об этом говорится во 2 Коринфянам 13:5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Поскольку “вся власть” была дана Христу, мы обладаем духовной властью только в той степени, в какой пребываем в Царе. Духовный авторитет приобретается не через знание, а через наш союз с Ним. Как мы можем проверить себя, чтобы увидеть, пребываем ли мы в вере в соответствии с этим мандатом?

Я задавал многим христианам именно этот вопрос, и до сих пор получал только непонимающие взгляды. Это правда, что в нескольких местах нам говорят, что Бог оценивает нас, но это не отменяет этих указаний Господа испытывать самих себя. Зачем нам нужно испытывать себя, если это делает Бог?

После грехопадения, когда Господь спросил Адама, где он находится, Он не искал информации. Бог всеведущ и знает всё сущее. Он пытался заставить Адама оценить, где он находится. Он всё ещё делает это. Его испытания проводятся ради нас, а не ради Него. Он очень хорошо знает, где мы находимся, но мало кто из христиан знает об этом. Вот почему мы так слабы.

Самооценка непопулярна у одних и чрезмерно популярна у других. Если мы становимся чрезмерно сосредоточенными на себе, мы можем провалиться в чёрную дыру эгоцентризма. Тем не менее, самооценка является необходимым условием успеха в любой области, но ничто не является более важным, чем наше христианское хождение. Использование библейской мудрости для этого может помочь нам обрести большую уверенность в своём уровне зрелости, а также знать наши следующие шаги.

Как профессиональный пилот, я проходил тестирование каждые шесть месяцев на каждом коммерческом самолёте, на котором имел право летать. Большинство пилотов получают квалификацию на одном или, самое большее, на двух типах воздушных судов. Однако, поскольку принадлежавшая мне чартерная авиакомпания располагала разнообразным парком воздушных судов, я получил квалификацию более чем на полудюжине типов воздушных судов. Следовательно, я постоянно готовился к следующему тестовому полёту. Я бы никому этого не рекомендовал. Однако моё лётное мастерство достигло уровня, которого я никогда бы не смог достичь без такого тщательного тестирования.

Я был полон решимости стать лучшим пилотом, каким только мог быть, поэтому принял вызов постоянно совершенствоваться с помощью этих тестов. Они были верным показателем моего мастерства. Что ещё более важно, трудности, с которыми мне пришлось столкнуться во время этих тестов, заставили реальные чрезвычайные ситуации казаться относительно лёгкими. Я мог справиться с каждым из них без особого стресса. Сохранять спокойствие в любой чрезвычайной ситуации во время полёта имеет первостепенное значение.

Однажды я попал в бурю, который, как я думал, положит конец моей жизни и выведет мой самолёт за пределы его возможностей и за пределы наших возможностей выжить. Я взывал к Господу, чтобы Он либо утихомирил бурю, либо каким-то образом помог мне пережить её. В противном случае я бы скоро вернулся домой, чтобы увидеться с Ним! Затем я отчётливо услышал, как Он сказал, перекрывая шум шторма: “Твоя подготовка была Моей милостью, чтобы помочь тебе пережить эту бурю”. Поскольку я попал в полосу шквалистых штормов, дождь был таким сильным, что мой радар был бесполезен, чтобы показать мне выход. Я оставался в условиях сильной турбулентности ещё двадцать минут, что намного превышает возможности большинства пилотов или самолётов. Очевидно, я выжил, но, без сомнения, я не смог бы этого сделать без интенсивных тренировок и испытаний, которые я прошёл.

Никогда не тратьте время впустую. Господь не искушает нас, но несколько раз в Писании говорится, что Он испытывает нас. Эти испытания не ради Него, а ради нас. Будучи пилотом, я сталкивался с несколькими другими серьёзными чрезвычайными ситуациями, но никогда не паниковал. Все эти испытания, без сомнения, были тому причиной. Паника - главная причина авиакатастроф и главная причина, по которой многие христиане принимают поспешные, глупые решения в кризисных ситуациях и терпят кораблекрушение в своей вере.

Господь сказал: “В мире вас ждёт скорбь” (см. от Иоанна 16:33). Это означает, что никто не может избежать этого. Так почему бы не принять вызов и не проявить решимость использовать эти возможности? Иаков писал: “С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение” (см. Иакова 1:2). Когда я пережил появление этой бури, которая была за пределами того, что многие посчитали бы возможным, это произошло из-за тяжелых тренировок и испытаний, которые я перенёс.

Никакое испытание не является случайным. Дьявол не может атаковать незаметно, будто Господь не видит. Возможно, Господь и не делает этого с нами, но Он допускает это для нашего блага. Когда мы вступаем в эти времена в конце этого века, когда разворачивается величайшая скорбь, которую знал мир, те, кто подготовлен, приняв Его обучение, никогда не потеряют своего покоя или радости. Вместо того чтобы быть побежденными скорбью, мы можем стать победителями, на которых мир надеется.

Мы можем сделать это, доверяя Тому, Кто призвал нас жить в эти времена, и зная, что Он никогда не позволит нам подвергнуться искушению или испытанию за пределами наших возможностей. Никто не проходит Божьи испытания с отличным результатом, но в Нём даже наши неудачи обращаются нам на благо. Как сказано в Притчах 24:16, “ибо семь раз упадет праведник, и встанет”. Божье определение праведного человека - это не тот, кто никогда не падает, а тот, кто постоянно поднимается. Никогда не сдавайся!
Категория: MorningStar | Просмотров: 462 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Испытание, подготовка, MSJ, церковь, тест, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024