Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 15

  Существует несколько условий, которые необходимо учитывать на протяжении всего пути с Богом, в этом мире. У каждого из нас есть индивидуальный набор даров и призваний, оказывающие влияние на то, кем мы становимся во Христе Иисусе. Также есть свои индивидуальные черты, появляющиеся в результате воспитания, культурной среды. Все это, делает нас уникальными и не повторимыми. В тоже время для всех нас, отличающихся друг от друга, есть нечто общее, что доступно всем. Общие условия созданные Богом, учитывая которые, каждый мог бы состояться в дарованной от Него уникальности.

  В большинстве своем, эти условия не привязаны к физическому миру или к тому, что находиться на земле и связано с материальными вещами. Условия эти общие для всех, независимо от материального положения верующего, социального уровня, семейного происхождения, наличия или отсутствия каких-то достижений в этом мире. Если бы условия для Его пути, для наследования Его успеха и победы зависели от этих факторов, тогда успех и победа были бы выборочными и не смогли бы стать общими, справедливыми и доступными всем.

  Все составляющие, являющиеся частью этого материального мира или частью культуры, могут быть также и тем, что приходит от Бога, что Он использует и через что Он оказывать влияние. Эти составляющие могут получать способность ко всему этому, связанному с Богом, лишь в том случае, когда благодать наделяет их этой способностью; лишь тогда, когда это дано свыше. Наша культура, положение в обществе, образование, место работы и другие вещи, могут приносить пользу Его царству лишь на столько, на сколько это будет дано благодатью.

  Одна из составляющих, на которую верующим необходимо обратить внимание и понять ее место в жизни с Богом, это ревность. В новом завете можно встретить как положительные примеры применения этого слова, так и отрицательные. В положительных примерах мы призываемся ревновать о дарах больших, о дарах духовных и о том, чтобы пророчествовать. Отрицательный пример, говорит о тех, кто имеют ревность по Богу, но не по рассуждению. Эти факторы необходимо учитывать. Ревность может быть угодна Богу на столько, что Он призывает к ней со страниц писания и может быть той, которая не приведет к какому-то результату.

   У каждого верующего с годами складывается определенный образ жизни с Богом, определенные ритмы движения за Господом: частота посещений собраний, время молитвы, набор доктрин, некоторые алгоритмы действий. Часть этих вещи сложились благодаря работе Господа, которая ведется постоянно, а также благодаря влиянию Его истины. Другие стали результатами того что верующий приспособился к окружающим его условиям, имеет слепые зоны в виденье происходящего или не имеет определенных, нужных ему знаний. Что в целом удерживает его от большего в Боге.

  Для того чтобы иметь возможность преодолевать такие вещи и внедрять в свою жизнь что-то новое, чего мы еще не познали, порой достаточно просто помазанного учения, которое привлечёт внимание, прольет свет на ранее темные места и в конечном итоге приведет к постепенному внедрению в жизнь. Это не всегда будет связано с новыми истинами, часто это будет связано с тем, что уже известно, но теперь благодаря помазанию Духа Святого, пришло время увидеть их с новой глубиной. Другой способ прийти к необходимым переменам, когда у нас нет учения, а есть просто знание истины, а также понимание что это нам нужно или этого просто нахватает, - возревновать об этом и начать просить у Бога.

  Помню как однажды, в видении, Господь обличил меня за то, что я не уделяю внимание святости, не смотря на то что Он уже некоторое время призывал меня это сделать. Я хотел оправдаться тем, что за последнее время не слышал не одной проповеди на эту тему, я даже не мог вспомнить не одного упоминания этого слова. Тогда Господь показал мне скрытое во мраке и я увидел, что Он призывал меня к этому постоянно. Это был как поток Его слова, непрерывно текущий в мое сердце: во время проповеди, во время общения с Богом и в других местах. Обращающий внимание моего сердца и разума на святость, призывающий меня уделить этому внимание, проявить ревность и просить у Бога.

  Многие верующие в процессе формирования своей жизни с Богом останавливаются на уровне, который позволял бы им просто выжить в этом мире, так чтобы не потерять свое спасение. Но призвание и условия созданные Богом представляют намного большее.

  Нам необходимо прокладывать путь Господу в этом мире, для самих себя и для других людей, таким образом чтобы то, что от Него могло расти и преумножаться, и это происходило постоянно. А то что от врага: разрушалось, искоренялось и было изгнано так, чтобы больше не возвращалось. Также необходимо формировать жизнь с Богом таким образом, чтобы она могла расти и развиваться. Чтобы наше вечное наследие, сохраняемое на небесах, постоянно возрастало.

  Ревность, это не главная и не основная часть из того, что должно присутствовать в нашей жизни. Но достаточно важная, чтобы ее отсутствие не привело к значительным потерям. Ревность позволяет приподняться выше привычного и уже сформированного уклада жизни, выше существующего опыта, чтобы приобрести большее. Для того, чтобы принести пользу она нуждается в знании приходящем от Бога, привлекающем внимание верующего к тому, чего он еще не имеет из Божьего наследия или открывающему его существующую нужду. Ревность без знания и без мудрости от Бога, может принести разрушения или направить по ошибочному пути. Как и все что мы строим, эта деталь нашего строительства, должна занять свое, предназначенное ей место. Когда в центре нашего внимания Христос, когда Он главный ориентир, тогда у нас появляется благодать расположить все детали, этого строительства, на предназначенное им место. Без Него, при помощи своего разума, это сделать невозможно.

Категория: Статьи | Просмотров: 523 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 12
avatar
-1
1 epokhaperemen • 15:52, 14.04.2023 1
Помню как однажды, в видении, Господь обличил меня за то, что я не уделяю внимание святости,

Должно быть понимание, что обличение не есть аспект любви, это качество присуще ЭГО, недостаточно светлому сознанию. Аспектом любви является ТЕРПИМОСТЬ.

А как можно уделять внимание "святости", если не знаешь, достиг Царствия Небесного или нет?
Если не достиг, то рассуждения могут оказаться лукавыми, а если достиг, то должно быть четкое понимание этого. Не отвлеченное и книжное понимание, а личный опыт, личное переживание.

Учение Христа тем и ценно, что переключало сознание слушателей с обличения, осуждения и наказания, свойственное иудаизму, на допущение, лояльность и терпимое отношение к инакомыслию, к носителям другого мнения.

Если кто начинает обличать, то должен вспомнить что должно научиться любить и исполнить заповедь:
- ВОЗЛЮБИ...

Прочтем евангельские истории и посмотрим, какое место нашло в них отношение к язычникам, к тем, кого иудаизм не принимал или относился высокомерно.

Язычество не вызвало у Иисуса отторжения и осуждения. Он проходил через Самарию и беседовал с местными. Он специально посетил греческие города для того, чтобы ознакомиться с жителями греческих полисов.

Необходимо научиться любить, принимая вещи и людей такими какие они есть, не приукрашивая, но и не усугубляя. Зачем осуждать, если сказано:
- Не судите, да не судимы будете...

Когда судим, то опускаемся в мир страстей и предрассудков и свое весьма куцее знание, выдаем за истину в высшей инстанции, а себя за уполномоченного небесами.
avatar
0
2 John • 16:23, 14.04.2023 2
К сожалению брат не знаю вашего имени, чтобы обратиться. Ну что ж тогда брат epokhaperemen как вы сами представляетесь.

Вы написали: "Должно быть понимание, что обличение не есть аспект любви, это качество присуще ЭГО, недостаточно светлому сознанию" .

А как же в Евангелии сказано о Духе Святом, что Он прейдя, обличит мир о грехе, о праведности и о суде (Иоан. 16:8).
И как тогда апостол Павел пишет Титу: обличай со всякой властью(Титу 2:12) Есть и еще несколько мест.

Исходя из ваших рассуждений Господь и Его апостол, говорящие об этом, о чем то порочном говорят. Что очевидно является ошибочным мнением.
avatar
0
4 rudenko197112433 • 16:37, 14.04.2023 4
John
не брат он нам
его отец дьявол , ибо нет в нём истин
Евангелие от Иоанна 8 глава 8:44
avatar
0
5 John • 17:00, 14.04.2023 5
Александр, на мой взгляд это слишком радикально, по отношению к тому кто только ошибается. Он вам на ногу не наступил и в карман не залез. По аналогии с Господом и евангелием, убить вас он тоже не планирует.

Пока он здесь есть хоть какой то шанс как-то поправить дело. А после таких слов ... .

Пусть Господь направит все на Его путь.
avatar
-1
6 epokhaperemen • 17:26, 14.04.2023 6
В евангелии речь идет не обличении, а о другом, о ЗНАНИИ, это не точный перевод.
Одна из целей духовного роста - обретение божественного сознания аналогичного тем выдающимся умам, которым обладали в прошлые эпохи.

Вспомнить стоит, что некоторых современников Иисус видел как бы насквозь. Таких примеров несколько и это самаритянка, Нафаил которому сказано:
- вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Ин 1:47

Как следует из текста, это не обличение, а озвученное внутреннее знание, причем знание несущее положительный аспект.

Этому можно учиться, а можно ожидать раскрытия соответствующих способностей в свое время.

Не каждому дано будет это раскрытие, а тем кто достоин, остальные так и будут пребывать в тенетах своих предрассудков.

Это их выбор, если они не готовы стать источником любви, то Бог до времени врата Царствия Небесного для них открывать не будет.
Об этом в притче сказано:
- Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных.
avatar
0
7 John • 18:10, 14.04.2023 7
Для начала epokhaperemen вы почему то указали на не точный перевод лишь в Евангелии, хотя я ссылался не только на него, а на несколько мест, что вы предусмотрительно обходите стороной.

Теперь подстрочный перевод слова переведенного как " обличит" из Иоана.16:8. Не мой перевод, а специалистов по греческому. Все возможные варианты перевода. (https://biblezoom.info/#biblehome:info)

1651, ἐλέγχω
1. разоблачать, обнаруживать;
2. обличать, укорять, обвинять, порицать; син.2008 (ἐπιτιμάω);
2008 (ἐπιτιμάω) говорит об укоре, как о справедливом так и несправедливом, а 1651 (ἐλέγχω) говорит о справедливом обличении с целью приведения к осознанию и исповеданию вины.

Это слово используется в новом завете 17 раз.

Получается, что вы ошибаетесь.
Я думаю дискуссия окочена. Если вы все еще не согласны, не вижу смысла что то доказывать вам дальше. Если при таких аргументах человек не соглашается, значит он делает это из принципа. А тратить свое время на бесполезные дискуссии не хочу. С миром Божьим.
avatar
-1
8 epokhaperemen • 18:34, 14.04.2023 8
Если предложенный вариант "специалистами" верен, то тогда не верно уже приведенное мною выше следующее высказывание:

- Не судите, да не судимы будете...

Наверное не надо объяснять, что есть судебное разбирательство и какие этапы предполагает.

И ещё одно.

Есть такое понятие христианин, означающее человека, которому следует идти путем указанным Христом, он есть свет миру и именно на этот свет должно идти.

Другие светильники не так мощны и светлы и Павел о своих текстах высказывался очень трезво. Он ни разу не сказал, высокопарно о своих текстах, наоборот был весьма критичен.

Надеюсь теперь вопрос о ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ закрыт?
avatar
0
10 rudenko197112433 • 19:10, 14.04.2023 10
John
этот сын дьявола ,даже новый ник epokhaperemen,себе взял из одного оккультного учения
вот отрывок из этого учения:Эпоха перемен

Эпоха перемен

Ориентированные на Богиню ученые предполагают, что эта культура доминировала до начала подъема патриархальной религии, времен Авраама, первого пророка Яхве. С тех пор культ Богини в Европе, Африке и на Среднем Востоке стал медленно угасать, настолько, что теперь мы и вовсе сомневаемся в его существовании. Теперь мы находимся на пике новых перемен, с потенциалом установить равновесие между двумя полярностями и синтезировать лучшее, достигнув гармонии.

Алистер Кроули, современный маг и ученый, разделил эпохи на три категории, основываясь на египетских мифах. Эпоха, в которой мы живем сейчас, – это Эра Осириса, которую отмечают боги-жертвы, такие как Осирис, Дионис и даже Иисус. Предыдущая эпоха была Эрой Исиды, в которой доминировал культ Богини. Мы ласково называем ее «колыбелью цивилизации». Мы входим в новую великую эпоху, Эру Гора, сына Осириса и Исиды, юного бога, который обладает силами Матери и Отца. Хотя я не соглашаюсь со всем, что говорил или делал Кроули, но считаю эту метафору очень уместной. Иначе нынешние перемены называются Эра Водолея, или нью эйдж.
avatar
-1
11 epokhaperemen • 19:41, 14.04.2023 11
Для сведения читателей.

А. Кроули маг (1875 — 1947) использовал ритуалы черной магии.

В следующий раз не выставляй собственное невежество на всеобщее обозрение и осуждение,
ПИШИ ДОБРОЕ.
avatar
0
12 rudenko197112433 • 20:53, 14.04.2023 12
epokhaperemen
о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
Деяния апостолов 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/13/
avatar
0
9 rudenko197112433 • 18:45, 14.04.2023 9
John • 16:23, Сегодня 2
К сожалению брат не знаю вашего имени, чтобы обратиться. Ну что ж тогда брат epokhaperemen как вы сами представляетесь.

Вы написали: "Должно быть понимание, что обличение не есть аспект любви, это качество присуще ЭГО, недостаточно светлому сознанию" .

А как же в Евангелии сказано о Духе Святом, что Он прейдя, обличит мир о грехе, о праведности и о суде (Иоан. 16:8).
И как тогда апостол Павел пишет Титу: обличай со всякой властью(Титу 2:12) Есть и еще несколько мест.

John Один из пророков«Нью Эйдж» Дэвид Спенглер говорит: «Если христиане требуют раскаяния, страдания, самоотвержения, то последователи «Нью Эйдж» - изобилия, любви, возвышения индивидуального и коллективного благоденствия». Освобождая свои скрытые психические силы, человек возвышается и в результате может слиться с космическим сознанием.
avatar
0
3 rudenko197112433 • 16:31, 14.04.2023 3
epokhaperemen
со всей ТЕРПИМОСТЬЮ
прошу, сгинь же ты отсюда ,со своей ересью,во тьму
и обличать тебя, уже не охота,ибо ты не слышишь никого ,кроме ЭГО,своего
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Petriv


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024