Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Практический подход к выполнению Великого поручения
Wade Jensen
Независимо от нашей деноминации или принадлежности, почти каждый христианин узнает о Великом Поручении после прихода к вере. После Иоанна 3:16 к стихам, которые мы вспоминаем, часто добавляется Великое поручение. Однако, когда дело доходит до понимания и применения Великого Поручения, различные церковные течения сильно различаются в своей интерпретации, что может усложнить простоту Великого Поручения. Итак, давайте применим практический подход к Великому поручению в соответствии с тем, что предлагается в оригинале:

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:18-20)

В большинстве переводов используется один и тот же язык. Однако греческий язык указывает на нечто противоположное традиционным переводам. Основной глагол во втором предложении, переведённый как “научите все народы”, является правильным. Это императив или повеление. Слово “народы” - это греческое слово ethnos, откуда мы получили наше слово “этничность”. Другие глаголы в предложении являются причастиями, поэтому их следует перевести как “идя”, “уча” и “крестя”. В большинстве переводов слова “научите” и “крестя” правильные, но не часть “идите”.

Поскольку “идите” - это причастие, а не главный глагол, оно подчеркивает непрерывное действие, точно так же, как “учить” и “крестить”. Другими словами, куда бы и когда бы мы ни “направлялись” в жизни, нам заповедано делать учеников.

Одно из определений греческого слова, переведенного здесь как “идите”, означает “продолжать путешествие, в которое человек вступил”. Как христиане, это путешествие началось, когда мы посвятили свою жизнь Христу и покаялись в своих грехах. Постоянный исследователь греческого языка в MorningStar Николас Папаниколау однажды заявил, что этот глагол буквально означает “когда вы маршируете”.

Мы слышали о наступлении времени Иоиля 2, в котором тело Христово станет армией Господней. Следовательно, мы должны знать, как маршировать, будь то отрядом из двух человек или силами в 100 000 человек. Мы выполняем миссию везде, куда бы Бог нас ни поместил. Миссионеры - не единственные, кто призван делать учеников; мы все призваны выполнять эту задачу.

Рик Джойнер много раз цитировал Питера Лорда, который говорил: “Главное - сохранить главное главным”. “Главное” в Великом Поручении состоит в том, чтобы все христиане “делали учеников”, куда бы мы ни направлялись. Если это “главное”, то как в последнее время сократилось число христиан в США и других странах? Это из-за традиции, непонимания или самодовольства, или мы просто отстали от миссии по выполнению Великого Поручения? Если мы будем честны с самими собой (не для осуждения, а для ясности), сколько из нас привели кого-то ко Христу или наставили и крестили кого-то в вере за последний год? Мы должны понимать, что это предназначено не для миссионеров или пятикратных служителей, а для всех верующих, куда бы мы ни направлялись.

Во время конференции MorningStar “Видение 2022” Крис Рид бросил вызов всем присутствующим, заявив: "Каждый, достигните другого!" У моего наставника почти тридцатилетней давности была такая поговорка: “Побеждай проигравших любой ценой”. Если каждый из нас доберётся до одного соседа или коллеги, это может стать искрой, которая разожжёт огонь. Подполковник Джеймс Х. Дулиттл не думал, что его миссия во время Второй мировой войны будет иметь большое значение, но он всё равно сделал это, думая, что это будет стоить ему жизни. Действия Дулиттла и его команды перевернули ситуацию на Тихоокеанском театре военных действий и перехватили инициативу у Соединенных Штатов.

Мы уже расстались со своими жизнями, поэтому отправление на миссию, которая может привести к тому, что некоторые из нас потеряют анонимность или будет стоить нам времени на обучение и крещение кого-то, обходится гораздо дешевле, по крайней мере на данный момент. Если мы в ближайшее время не выполним Великое поручение, мы можем уподобиться ученикам в Иране или Афганистане, которые, подобно Рейдерам Дулиттла, не уверены, вернутся ли они живыми в любой конкретный день.

У нас есть миссия - выполнить Великое Поручение. Нас уже забросили в тыл врага, так что у нас нет другого выбора, кроме как захватить территорию. Мы были призваны расширить Царство Божье и изгнать царство тьмы. Господь настроил нас на победу, отправив нас с места победы благодаря кресту.

Наблюдение за преображением наших соседей может привести к изменению района. Если изменится наш район, изменятся и наши города. Как только города будут взяты, у нас будет мандат делать учениками представителей всех народов и этнических групп.

Давайте побуждать друг друга к любви и добрым делам (см. Евреям 10:24). Если фанатик - это тот, кто любит Иисуса больше, чем кто-либо другой, и готов делиться Евангелием Царства, давайте станем фанатичными и целеустремленными в своей вере, привлекая того единственного человека, которого Бог ставит на нашем пути.
Категория: Статьи | Просмотров: 347 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 epokhaperemen • 06:05, 07.04.2023 1
У нас есть миссия - выполнить Великое Поручение.

Та задача, которая стоит перед каждым, не зависимо от наличия веры - достигнуть того мира при своей жизни, который называется "ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ". Почти для всех это задача минимум. Выполнив её переходят к более высоким задачам.

Сотни миллионов, а может миллиарды людей достигли этого уровня на текущий момент, им дух сообщил об этом, но... те же самые сотни миллионов или миллиарды проигнорировали личное сообщение об этом, потому как не знают азбуку символов духовной грамоты. Для них она похожа на абракадабру и на нечитаемые древние иероглифы.

Если фанатик - это тот, кто любит Иисуса больше, чем кто-либо другой

Не стоит впадать в крайность, потому как верующие иудеи тоже считали, что любят Машиаха и ждали его с не терпением.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, Великое Поручение, евангелизм
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024