Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы - 14.
  Чтобы рассчитать и запланировать весь путь с Господом, который будет вести нас к успеху и победе от Него, необходимо учитывать условия которые были созданы Им и Отцом. Первое условие и самое главное, это то что Иисус должен оставаться главной целью, главным желанием и стремлением нашего сердца. Поиск и планирование победы конечно же важны. Никто будучи в здравом состоянии, не планирует свои неудачи и поражения, поэтому чтобы избежать их, мудро это делать. Но истинная победа возможна только с Ним и в Нем.

  Одно из условий созданных Богом для жизни на земле и для хождения с Ним, которое необходимо учитывать, это необходимость в счастье. Необходимо чтобы чувство счастья сопровождало нас на протяжении всего земного пути, потому что оно являться одним из базовых чувств заложенных в творении. Чувство счастья может быть связано с базовыми вещами, с удовлетворении начальных нужд для нашего тела, души и духа. Во всем где живые творения приходят в согласие с планами Творца, они имеют доступ к этому.

  Не имеет большого значения чего мы достигаем и какие задачи ставим перед собой, относиться это к стратегическим планам, которые затрагивают большой промежуток времени или небольшим планам, в масштабах одного дня. И в том и в другом случае мы нуждаемся в том, чтобы это было выполнимо и достигалось, тогда мы получим внутренне удовлетворение и чувство счастья.

   Человек может быть счастлив, не обязательно по причине реализации какого-то своего плана. Он может быть счастлив оставаясь в плане Божьем. Его планы относиться ко всему на земле, к жизни во всех ее гранях и проявлениях. Человек может быть счастлив и иметь надежду, просто потому что он дышит, смотрит на природу, занимается любимым делом, имеет семью, отдыхает и во многом другом. Это чувство может увеличиваться и быть особенно объемлющим, и может быть еле уловимым. Человек становиться несчастным когда выходит за границы Его царства, где Его планы не реализуются. Это территория греха и всякого беззакония. Воровство или другие греховные вещи, порочащие верующего, не принесут счастья. Они могут доставить лишь чисто механические удовольствия, связанные с химическими и физиологическим процессами в нашем теле. Во внутреннем человеке, после этого, в лучшем случае останется лишь пустота.

  Только тогда, когда мы остаемся в Его планах для духовного, душеного и телесного, нам доступно это чувство, которое пронизывает и сопровождает, и другие проявления дарованной нам благодати, такие как: мир, радость, праведность и святость. И это чувство со временем может только возрастать и усиливаться, потому что мы остаемся в Нем и в Его наследии.

  Свою самую великую проповедь Иисус начал с различных обещаний счастья, всем Своим ученикам. Его евангелие простирается дальше первого творения, оно приводит к новому рождению, к созданию нового творения в Нем. Поэтому в нагорной проповеди Он прокладывает путь для счастья на другом уровне, связанный с разными гранями новой жизни с Богом.

  Все то, что было доступно старому творению, в определенной степени осталось. Мы можем встретить внешних счастливыми, это может происходить с ними время от времени, особенно тогда когда они находиться в Его планах, продолжающих действовать для всей земли, на сколько это возможно. Как писал великий апостол, это происходит когда язычники по природе законное делают. В этом случае Бог может их даже благословить. Граница Божьего вмешательства пролегает намного ближе к людям этого мира, чем может представить даже самый оптимистически настроенный разум. Бог делает многое, чтобы создавать базовые условия для жизни на земле, чтобы люди не знающие Его, могли продолжать жить, чтобы их вечная душа могла была расположена к жизни. Он делает для них доступными счастье и надежду, но они довольно ограничены. По сравнению с тем, что верующий получает во Христе Иисусе, это почти ничего. Пропасть на столько огромная, что Господь в одном месте сравнил внешних с мертвецами.

  Нам необходимо оставаться на территории исполнений планов Бога и Господа, так как на этой территории сосредоточено все необходимое для жизни и спасения. Также необходимо искать и обнаруживать Его планы, чтобы внедрять их в свою жизнь и возрастать в их знании. Их можно найти повсюду: на станицах писаний и в проповеди, в тайной комнате и просто прогуливаясь по улице. Везде, где доступен нам Господь, нам также становятся доступны откровения и знания Его планов. И чем ближе мы будем приближаться к Нему, тем они будут становится более различимыми и более очевидными, потому что Он будет становиться для нас и нашего сердца, более различимым и более очевидным.
Категория: Статьи | Просмотров: 338 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия для победы
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2626]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024