Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда пророческое служение отвергают
Что вы делаете, когда пророческое служение идёт не так, как надо? Как вернуть себе спокойствие и начать всё сначала, когда вы чувствуете себя смущённым и разбитым? Есть ли предупреждающие знаки, которые вы можете увидеть заранее и подготовиться?

Не так давно меня пригласили на президентский бал. Это было грандиозное мероприятие с высокопоставленными лицами, отличной едой, музыкой и всем тем, что сопутствует подобному случаю. Для меня было честью быть приглашенным. Чувствуя, что у Господа, возможно, была причина для моего присутствия там, я был открыт и податлив, слушая Святого Духа.

Конечно же, последовало побуждение, и я послушался. Получатель дал нейтральный ответ и сказал "спасибо", но я не был обескуражен. После этого всё пошло кувырком. Едва начался вечер, как он стал превращаться в кошмар. Второе пророческое слово, которое я произнёс, было воспринято не совсем хорошо.

В гостиной разговаривали две женщины, и одна, казалось, плакала. Чувствуя побуждение, я наблюдал издалека и ждал, пока они закончат. Затем я подошёл и поздоровался с обеими женщинами. Повернувшись к женщине, которая, казалось, плакала, я сказал: "Господь хочет, чтобы я вам кое-что сказал".

К моему удивлению другая женщина ответила раздраженным голосом: "О, Он уже сказал?"

Я кивнул. Первая женщина сказала: "Да?"

После того, как я дал ей слово, она ответила: "Многое из того, что вы сказали, было тем, что только что рассказала мне эта женщина, и вы расширили это и рассказали мне больше". Она поблагодарила меня, встала и ушла. Я почувствовал облегчение от того, что послание было точным.

Затем Господь сказал мне поговорить с другой женщиной, той, у которой такое отношение. Это было не то, чем я действительно хотел заниматься. Я неохотно сел рядом с ней и сказал: "Господь тоже хочет Вам кое-что сказать". Прежде чем я успел начать, она сказала: "Подождите минутку", - и продолжила пользоваться своим мобильным телефоном, чтобы отвечать на сообщения.

В тот момент я раздумывал о том, чтобы встать и уйти, но решил быть послушным и ждать, потому что именно к этому меня вёл Святой Дух. Примерно через пять минут, которые показались мне скорее днями, она сказала: "Хорошо, теперь я готова".

Я не мог смириться с её отношением, но отложил это в сторону и спросил её, не хочет ли она записать пророческое слово. Она спросила: "Это необходимо?" Я сказал ей, что большинство людей записывают пророчества, потому что я не знаю, что говорю, и обычно не могу это повторить. Она сказала: "О, хм, хорошо".

Всё время, пока я пророчествовал ей, она свирепо смотрела на меня, ведя себя так, как будто это была пустая трата ее времени. Когда я закончил, она спросила: "Вы закончили? Я хочу дать вам свой ответ".

"Конечно", - ответил я, чувствуя себя немного озадаченным, поскольку никто из тех, кому я когда-либо пророчествовал, никогда не предлагал дать мне свой ответ. Я знаю, что всегда есть чему поучиться, поэтому я открыт для этого.

"Когда вы произносите пророческое слово, - наставляла она, - вам нужно больше рассказывать о том, что будет, а не возвращаться к моей жизни, когда я была моложе, потому что это не имеет отношения к делу. Я "уже пережила" все эти вещи из моего прошлого, так что Вам не нужно было поднимать эти темы. Вам нужно уделять больше времени настоящему и будущему, чем возвращаться к прошлому".

Ошеломлённый и сбитый с толку её отрицательным ответом, я подумал, что это весьма примечательно, что я ничего не знал о её прошлом. Тем не менее, я сказал "Хорошо", встал и ушёл. Было очевидно, что что-то пошло не так, и она была недовольна этим.

Чувствуя себя идиотом и неудачником, я вернулся в бальный зал злой и раздражённый. Я больше не хотел продолжать пророчествовать, хотя вечер ещё только начинался и в комнате было полно людей, которые, вероятно, нуждались в Божьем любящем прикосновении и подтверждении. Конечно же, я почувствовал побуждение поговорить с другим человеком. "Нет, Боже", - пробормотал я. "С меня хватит".

Побуждение прекратилось, но позже вернулось. Святой Дух добр и нежен, и это было так, как если бы Он давал мне некоторое пространство. Он, должно быть, побудил меня по меньшей мере дюжину раз, но я продолжал говорить Ему: "Хватит! С меня хватит!" Я просто чувствовал себя таким злым, что у меня не было никакого желания продолжать. Иногда я могу быть категоричным, особенно когда я расстроен.

Не ожидайте, что люди всегда будут подпрыгивать от радости или аплодировать, когда вы передаёте им слово от Бога. Быть послушным не обязательно означает, что слово будет принято или воспринято. Иногда это их задевает, и они вымещают это на вас.

Пророчества - это не все слова, от которых мурашки бегут по коже, но это слова, которые точно указывают на скрытые проблемы и твердыни в жизни людей, которые Бог хочет исцелить и освободить их. Они показывают, что Он видит их в их обстоятельствах, знает их имя и любит их. Вы должны научиться отбрасывать эмоции в сторону и двигаться вперёд, несмотря на чувство неадекватности или гнева. Излишняя эмоциональность мешает вам сосредоточиться на задании.

Отказ может быть крайне обескураживающим, но вы не можете принимать это близко к сердцу, потому что это не касается вас. Подобно почтальону, вы просто доставляете почту — только почта, которую вы несете, оказывается посланием от Бога.

Проверка или отсутствие проверки, вы не должны быть затронуты тем или иным образом. Не ждите кивков головы, "спасибо" или "я это понимаю". Опять же, это не касается вас.

Пророчество может быть отвергнуто, потому что его послание "задело за живое" проблему, которую человек отрицает или не желает решать. Также всегда найдутся скептики и критики. Не позволяйте себе отвлекаться или обескураживаться их замечаниями. Оставайтесь на прежнем курсе. Господь - это Тот, Кому мы стремимся угодить. И от Него исходит наша высшая награда.

Подлинное пророческое служение всегда инициируется и направляется Святым Духом. В пророчестве есть не очень гламурная сторона, вопреки тому, что изображается в современной религиозной культуре, особенно в социальных сетях, где пророческие служители возводятся на пьедесталы и за ними "следуют" как за знаменитостями.

Вам нужно понимать все аспекты подлинного пророческого служения, чтобы знать, во что вы ввязываетесь. Послушание предполагает самопожертвование, а иногда и принятие на себя последствий преследований и страданий. На протяжении всей Библии пророков преследовали. Если вы чувствуете призвание двигаться в пророческом направлении, проверьте свои мотивы, чтобы убедиться, что они чисты перед Богом. Попросите Его дать вам подтверждение, прежде чем пророчествовать, подтверждение того, что послание от Него и что настало подходящее время для обнародования слова.

Решая проблему, когда что-то идёт не так или когда мы воспринимаем это как кажущееся неправильным, Господь научил меня не полагаться на реакцию людей, а делать то, что я должен делать, оставлять результаты в Его руках и двигаться дальше. Я также узнаю, что Бог не уважает статус или титул. Он также не проявляет уважения к чувствам, когда мы находимся на задании. Наша работа как пророческого голоса состоит в том, чтобы отбросить свои эмоции и просто повиноваться.

Иезекииль 2:7 не может быть яснее: "Но говори им Мои слова, независимо от того, слушают они или отказываются слушать" (BSB). И в Иеремии 1:17 говорится: "Приготовься. Встань и скажи им всё, что Я тебе приказываю. Не пугайся их, или Я приведу тебя в ужас перед ними". Это отрезвляет всех, кто желает ходить в пророческом.

Это отрывок из 8-й главы книги Hubie Synn "Уроки странствующего пророка".
Категория: Статьи | Просмотров: 396 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 1
avatar
-1
1 epokhaperemen • 08:32, 16.02.2023 1
Я сказал ей, что большинство людей записывают пророчества, потому что я не знаю, что говорю, и обычно не могу это повторить.

Обратим внимание на эти слова. Человек признается в них, что давая наставление, он не в состоянии вспомнить о чём говорил. Это свидетельство того, что его устами воспользовался иной дух и память произносящего осталась не задействована в работе.

Существует несколько видов пророчеств и одно из них описано в данном случае. Не воплощенный дух (душа) находит мистически настроенную душу с которой может сотрудничать и начинает через речевой аппарат этой личности передавать информацию.

Передавать информацию могут на знакомом или на ином языке. Второе бывает реже, потому как если слова не поняты окружающими, то их смысл остается не понятым и кажутся бессмысленной абракадаброй.

Передача информации на не известном языке может свидетельствовать о том, что душа передающая информацию не владеет языком на котором говорят присутствующие.

Второй момент на который обращает внимание автор статьи.

"Когда вы произносите пророческое слово, - наставляла она, - вам нужно больше рассказывать о том, что будет, а не возвращаться к моей жизни, когда я была моложе, потому что это не имеет отношения к делу. Я "уже пережила" все эти вещи из моего прошлого, так что Вам не нужно было поднимать эти темы. Вам нужно уделять больше времени настоящему и будущему, чем возвращаться к прошлому".

Эти слова отражают осведомленность той души, которая использует речевой аппарат произносящего. Часто он осведомлен о прошлом или текущем состоянии того, кого информирует, а будущее видит достаточно смутно. Причина в том, что будущее не линейно, а многовариантно и как оно будет осуществляться, по какому из сценариев пойдет реализации не так просто понять.

На будущее могут повлиять какие-то достаточно не значительные события, которые как спусковой крючок приведут к необратимым последствиям.

Если высокий дух передает информацию, например Архангел Михаил, то он к передаче подходит щадяще, чтобы не травмировать слушателя. Иначе происходит с тем у кого осознанность не высокая, да и ответственность за сказанное слово низкая.

Людям хочется считать, что через них работает СВЯТОЙ ДУХ, поэтому они часто так называют источник информации. Но выдавать желаемое за действительное - это свойственно многим.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Отвержение, Пророчество, Святой Дух
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024