Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
11 способов выработать здоровую привычку читать Библию в 2023 году
Вы хотите сделать свою Библию приоритетом в этом году, но не знаете, с чего начать? Возможно, вы уже пропустили несколько дней в своем годовом плане? Не волнуйтесь, Робин Хэм здесь, чтобы предложить несколько полезных советов и ресурсов, чтобы сделать 2023 годом, когда вы приблизитесь к Богу через Его слово
Христиане, которые считают, что их вера растёт, по статистике чаще являются теми, кто также регулярно читает Библию. Точно так же молодые люди, переходящие из подросткового возраста с неповрежденной христианской верой, часто имеют определенный ритм личного чтения Библии.

Вот одиннадцать советов, которые помогут вам сохранить здоровую привычку читать Библию в 2023 году и далее:

1. Составьте план того, что вы будете читать

Как и в случае с любой новой привычкой, половина успеха заключается в планировании. Поэтому, когда дело доходит до регулярного чтения Библии, заранее решите, что вы будете читать. Во-первых, не будьте переворачивателем случайных страниц Библии. Конечно, Бог может дать вам особый «стих на день» с помощью «духовной рулетки», но Бог дал Своему Слову гораздо больше!

Если вы загрузите самое популярное приложение Библия от YouVersion, вы найдете целый ряд специально подобранных «планов». Многие из них охватывают всю Библию за 365 дней. Например, некоторые из нас в нашей церкви только что начали план «Прочитай Библию», который состоит из трёх или четырех глав в день, разделённых на Ветхий и Новый Завет. Существует также целый ряд тематических планов и справочников по отдельным книгам Библии.

Или сделайте это проще и просто начните с Евангелия. Марк один из моих лучших четырех! В качестве альтернативы вы можете использовать чтение на каждый день. Мне нравится «Исследуй» от The Good Book Company, потому что в нём много вопросов — чтобы вы копались в тексте — и освещали проповедь.

Как говорится, если вы не планируете, значит, вы планируете провал…

2. Вы пропустите день, и это нормально. Помните о благодати и просто ныряйте обратно

В каком-то смысле очень важно планировать «потерпеть неудачу», потому что, в конечном счёте, с любым планом чтения Библии вы потерпите неудачу. Будьте готовы к тому дню, когда вы пропустите день. Скорее всего, это уже произошло.

Итак, вот революционная мысль: не переживайте. Просто нырните обратно и прочитайте Библию сегодня.

Большая ошибка, которую совершают люди при составлении планов чтения Библии, заключается в том, что они думают, будто им нужно «наверстать упущенное», если они пропустили несколько дней. Что ж, позвольте мне официально освободить вас от этого бремени!

Подумайте об этом так: если вы однажды пропустили завтрак и обед, и дошло до чая без еды, почувствовали бы вы потребность наверстать упущенное и съесть три блюда одновременно? Если бы вы это сделали, у вас было бы серьезное расстройство желудка.

Просто съешьте сегодняшнюю еду. Если в конце недели/месяца у вас появится свободное время, и вы захотите прочитать то, что вы пропустили, хорошо, дерзайте. Но, как сказал один мудрый христианин: «Вы никогда не сможете отстать, если будете читать сегодня».

3. Отвергните миф о «нахождении идеального времени»

Идеальное часто враг хорошего, особенно когда мы пытаемся сделать что-то своим ежедневным ритмом.

1 января 2023 года у нас может появиться новая решимость читать Библию каждый день, но мы не в пылу битвы. Это праздники; родственники уехали домой; дети заняты просмотром рождественского фильма. Если когда-либо в Библии и был день для кажущегося «идеальным» времени, так это Новый год! Проблема в том, что это дает нам ложное представление о том, как будет выглядеть ежедневное чтение Библии, когда начнется нормальная жизнь.

Но чтение Библии не требует идеальных условий, будь то тщательно заваренный кофе, инстаграмная сервировка стола или ясный час тишины и покоя. И слава Богу, потому что большая часть жизни не такая. Отвергните миф об идиллическом благочестивом устройстве, иначе вы обречены еще до того, как начнете.

4. Вместо этого найдите способ читать Библию, который подходит для реальной жизни

Подумайте, сколько ещё мы читаем каждый день: коробка с хлопьями, наши электронные письма, та статья, на которую кто-то дал ссылку на Facebook. Газета. Листовка, которая пришла через дверь. Спортивная страница BBC. Пост в инстаграме. Вы получаете картину.

Автор Рэйчел Янкович утверждает, что нам нужно подходить к Библии таким же образом, и это начинается с того, что мы реалистично относимся к тому, когда и где мы будем её читать, не говоря уже о том, как намеренно.

Возможно, вы сможете выкроить пятнадцать минут вне своего обычного распорядка дня, но, возможно, более реалистичным будет найти время в течение дня, когда происходят другие дела.

Здесь я думаю, что аудио Библия меняет правила игры. Приложение «Библия» от YouVersion предлагает приятные тона Дэвида Суше в исполнении Пуаро, читающего NIV. Что может быть лучше?

Пьёте чай? В дороге? Моете посуду? Просто нажмите кнопку воспроизведения.

5. Не делай этого в одиночку

Если вы стремитесь читать Библию каждый день, значит, вы пытаетесь избавиться от привычки не читать Библию каждый день, так что просто предполагайте, что вам нужна поддержка! Это может быть приятель, который тоже пытается, или ваш супруг, с которым вы можете немного поболтать о прочитанном. Подумайте о том, чтобы создать группу в WhatsApp или Facebook, чтобы вы и другие люди могли пережевывать то, что вы читаете.

6. Если вы начинаете с нуля, начните с малого

Вот, казалось бы, нелогичный совет: не бойтесь сократить время молитвы.

Хорошо, это может даже звучать нечестиво, но когда вы берёте свой первый урок вождения, никто не едет по автомагистрали!

Если вы начинаете с дисциплинированной привычки к чтению Библии и молитве ноль минут, то это сумасшествие, если вы попытаетесь внезапно перейти к получасу молитвенного времени. Вместо этого начните с пяти минут. Делайте это в течение недели. Попробуйте две недели. Ехать весь январь. И если этого вскоре покажется недостаточно, то гениально: стремитесь к пятнадцати.

Тем не менее, не обманывайте себя, думая, что чем дольше, тем лучше. Качество, а не количество.

7. Помимо чтения, ищите способы осмыслить прочитанное.

Если вы являетесь мощным процессором, вам понадобится какой-то способ «переваривания» прочитанного. Иногда я покупаю дешевую Библию, чтобы начать год, просто чтобы чувствовать себя более способным подчеркивать, выделять и набрасывать в ней всё — это позволяет мне обрабатывать по ходу дела.

Многие люди находят некоторую форму ведения дневника полезной, но это слово может оттолкнуть других, вызывая в воображении бесполезные коннотации людей, у которых слишком много свободного времени.

Мне нравится дневник Софи Киллингли «Приближайся», который помогает творчески размышлять над Божьим словом. Или попробуйте завести небольшой блокнот рядом с Библией или папку в телефоне — и просто записывайте одну мысль или вопрос о прочитанном. Написание молитвы в конце также может помочь закрепить обучение.

8. Молись, молись, молись

Апостол Павел называет слово Божие «мечом духовным» (Ефесянам 6:17). Это должно быть духовной деятельностью. Мы хотим, чтобы Бог менял нас! Это означает, что молитва будет приемлимой.

Перед тем, как читать Библию, попробуйте простую молитву, прося Бога показать вам больше Себя в Его Слове. Молитесь о желании жаждать Слова Божьего. Псалом 118 полон сочных фраз о наших отношениях со Словом — так почему бы не распечатать его и не использовать стихи в качестве вступительной молитвы перед вашим основным чтением Библии каждый день?

Писатель Дэвид Матис предлагает простой трехэтапный процесс: «Начните с Библии; перейти к размышлению; отполируйте с молитвой». Другими словами, иногда мы можем немного «почитать», а затем почувствовать себя немного застрявшим: что теперь?!

Но вместо того, чтобы опустошать наш разум, христианская медитация просто наполняет его Божьим словом, а затем обдумывает его. Представьте себя куском мяса, маринующийся в соусе слова Божьего. Позвольте ему перейти из вашей головы в ваше сердце.

Я считаю полезным молиться в ответ на то, что я только что прочитал или услышал из Слова Божьего, позволяя Богу определять повестку дня на мой день и то, что у меня на сердце.

9. Старайтесь не терять лес за деревьями: одна история, один герой

Чтение Библии поднимает самые разные вопросы. Мы пройдем через проходы, которые поднимают наши брови и искривляют наш разум. Найдите время, чтобы отметить эти вопросы – обсудите их, поразмыслите над ними, изучите их.

Но также важно не потерять лес из-за деревьев. Держите в голове и общую картину. А это значит увидеть, что Библия — это одна большая история с одним героем — и это не ты!

Иисус упрекнул фарисеев в том, что они хорошо разбираются в Писаниях, но не видят, что всё дело в Нём (Иоанна 5:39-40). И это касается и Ветхого Завета! На самом деле, когда Иисус шёл по дороге в Эммаус, Он дал двум Своим последователям подробное изучение Библии, показывающее, что от Бытия до Малахии всё говорится о Нём (Луки 24:27,44-45).

Так что цените детали, но не зацикливайтесь настолько, чтобы не упустить большую картину того, как Божьи цели соединяются воедино в Иисусе Христе.

10. Задавайте хорошие вопросы

Дейв Майерс, молодежный пастор из Австралии, рекомендует задать себе четыре простых, но эффективных вопроса после прочтения любого отрывка:

а) Что это говорит нам о Боге и Его характере?

б) Что это говорит нам о людях?

в) Что мы узнаём о плане Бога спасти людей через Иисуса?

г) Каким должен быть наш ответ Богу?

Кроме того, может быть полезно рассмотреть, какую цель преследовал первоначальный вдохновленный Святым Духом автор, когда писал эти стихи. Какого ответа они ждали от своих первоначальных читателей?

11. Доверяйте процессу

Наконец, просто сделайте это, но не беспокойтесь о том, видите ли вы немедленные результаты! В конце концов, большинство из нас не пытается проследить влияние каждого конкретного приема пищи на наше здоровье и самочувствие.

Так что не отказывайтесь от регулярного чтения Библии только потому, что вы внезапно не чувствуете себя сверхдуховным или ваши отношения с Богом не поднялись на новый уровень. Мы все формируемся окружающим миром в большем количестве способов, чем мы можем когда-либо измерить. Как говорится, мы то, что мы едим. Так что верьте, что, когда вы потребляете Слово Божье, Его Дух будет формировать вас.

Преподобный Robin Ham — священник в соборе Святого Павла и лидер общины миссии в Камбрии. Он ведёт блог в That Happy Certainty, где пишет и анализирует христианство, культуру и служение.
Категория: Статьи | Просмотров: 407 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, чтение, 2023, план
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024