Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Имея разум Христов
Мудрость - это не то, что мы думаем; это то, что думает Бог. Мы не можем иметь Божий разум и в то же время подчиняться нашему естественному разуму. Мы не можем ходить путями Божьими и быть твердо приверженными своим собственным планам. Мы не можем полагаться на наши собственные предположения, когда действия Бога выходят за рамки естественного понимания.
“Уповай на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на собственное разумение"; "во всех путях твоих повинуйся Ему, и Он сделает прямыми стези твои” (Притчи 3:5-6, NIV).
Многие хотят прямого пути к вещам Божьим, таким как судьба, новые дары и откровение. Мы хотим “легкой дороги” к небесным результатам, но не понимаем, что прямой путь не найти на извилистой дороге уверенности в себе и самосовершенствования. К сожалению, многие отказываются от прямого пути к чудесному, потому что вместо этого вступают на извилистую дорогу своеволия и саморекламы. Своеволие требует, чтобы мы делали лучше, были лучше, получали больше, выясняли это, становились чем-то или кем-то, кем мы не являемся, манипулировали, колдовали и так далее.

Делать что-то по-своему или своими мыслями помимо Божьего пути и Его мыслей может быть бунтом. “Непокорность есть такой же грех, что волшебство” (1 Царств 15:23).

Единственная альтернатива нашему пути - это Божий путь. <…>. Тогда верующий даёт разуму Христа полное господство, и происходит удивительная вещь. Этот верующий становится радикальным последователем Иисуса, настолько, что следуют за Его разумом по узкой дороге жизни, чтобы делать то, о чём никогда бы не подумал, что получится. Они побеждают то самое, что казалось непобедимым. Они победили ту самую силу, которую когда-то считали непобедимой. Они ходят по радикальной вере, а вовсе не по видимому; они видят, как движется Бог!

Только разумом Христа, который превосходит наше понимание, мы можем мыслить мыслями Христа, которые ведут к действиям Христа, протекающим через нас. Разум Христа наставляет и учит нас путям Христа.
“Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов” (1 Коринфянам 2:14-16).
Те, кто ходит по плоти, не придут к тому, что может быть получено только силой Святого Духа или разумом Христа. Однако те, кто ходит силой Святого Духа, безусловно, достигнут того, что чрезвычайно, с избытком, неизмеримо больше, чем можно было когда-либо просить или вообразить (см. Ефесянам 3:20).

Соработники, в этот час Бог сокрушает плоть для великого излияния Своего Духа. Однако остаются вопросы: подчинимся ли мы этому процессу сокрушения, уступив Его мыслям, сердцу и воле? Или мы будем делать только то, что хотим, как разновидность колдовства?

В этот час мы должны умереть для самодовольства, чтобы высвободить силу Христа Иисуса. Мы должны отказаться от комфорта ради большего достижения того, чего хочет Бог. Мы должны выйти за пределы того, что нормально и естественно, чтобы позволить тому, что вечно и сверхъестественно, упасть в нашу среду. Царство Божье уже здесь!

Итак, что мы будем делать? Сопротивляться и остановить излияние Бога или уступить и довериться тому, что Бог велит нам делать? Не относитесь к этим вопросам легкомысленно. Чтобы ходить в разуме Христа, требуются радикальные скачки веры. Это означает, что мы даём, когда Он хочет, чтобы мы давали, появляемся там, где Он велит нам появляться, говорим то, что мы не хотим говорить, корректируем наш курс в соответствии с Его указаниями, закрываем наши рты, когда Он говорит нам, и умираем во плоти и ходим в Его разуме, точно так же, как это делал Иисус.

Тогда приходят воскресающая жизнь и сила. Мы умираем, но все же живем. “Ибо для меня жить - это Христос, а умереть - приобретение” (Филиппийцам 1:21, NIV). Когда царствует Христос, появляется Иисус, слава Божья приходит среди нас, Царство Небесное становится видимым, и Святой Дух с силой движется вокруг нас!

Kelly Balarie
, автор книг, любит видеть, как Божья цель, страсть и сила пробуждаются в тех, кого Бог ставит перед ней. Келли, спикер национальной конференции и блогер в PurposefulFaith.com, и её можно услышать и увидеть по национальному радио и телевидению. Келли приглашали на The TODAY Show, The 700 Club, Crosswalk.com, iBelieve.com и incourage.me.
Категория: Статьи | Просмотров: 344 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Христос, мудрость, Разум Христов
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024