Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2023 » Январь » 17
неделя 3
Говорят, что орлы - одни из немногих существ, которые любят штормы. Это потому, что орлы знают, что если они приблизятся к встречному ветру под правильным углом, он унесёт их выше. Испытания могут поднять нас выше, если мы подойдём к ним правильно.

Иакова 1:2-4 нас увещевают: “С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка”. Испытываем ли мы радость, когда приходят новые испытания? Делают ли они нас “совершенными в полноте, ни в чём не испытывающими недостатка”?

Если бы мы решили каждый день подходить к каждому испытанию, даже к самым незначительным испытаниям нашего терпения, и особенно к этим самым незначительным испытаниям, как призывает Писание, насколько больше мы могли бы возрастать во Христе и демонстрировать Его миру, находящемуся в постоянных кризисах?

Иисус сказал: “В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (Иоанна 16:33). Каждый в этой жизни пройдёт через скорбь, и, вопреки некоторым учениям, следование за Христом не освобождает нас от неприятностей, а даже добавляет их. Однако Иисус гарантировал, что это приведёт к нашему благу. Мы не можем жить победоносной жизнью без сражений, и чем больше сражение, тем больше победа.

Если мы верим Божьему Слову о том, что Он “всегда дает нам торжествовать во Христе” (см. 2 Коринфянам 2:14), как мы можем не радоваться, сталкиваясь с битвами? Что удерживает нас от радости, которая является нашей силой (см. Неемию 8:10), так это то, что мы смотрим на наши битвы с земной, временной точки зрения, а не ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 648 | Дата: 17.01.2023 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Мудрость - это не то, что мы думаем; это то, что думает Бог. Мы не можем иметь Божий разум и в то же время подчиняться нашему естественному разуму. Мы не можем ходить путями Божьими и быть твердо приверженными своим собственным планам. Мы не можем полагаться на наши собственные предположения, когда действия Бога выходят за рамки естественного понимания.
“Уповай на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на собственное разумение"; "во всех путях твоих повинуйся Ему, и Он сделает прямыми стези твои” (Притчи 3:5-6, NIV).
Многие хотят прямого пути к вещам Божьим, таким как судьба, новые дары и откровение. Мы хотим “легкой дороги” к небесным результатам, но не понимаем, что прямой путь не найти на извилистой дороге уверенности в себе и самосовершенствования. К сожалению, многие отказываются от прямого пути к чудесному, потому что вместо этого вступают на извилистую дорогу своеволия и саморекламы. Своеволие требует, чтобы мы делали лучше, были лучше, получали больше, выясняли это, становились чем-то или кем-то, кем мы не являемся, манипулировали, колдовали и так далее.

Делать что-то по-своему или своими мыслями помимо Божьего пути и Его мыслей может быть бунтом. “Непокорность есть такой же грех, что волшебство” (1 Царств 15:23).

Единственная альтернатива нашему пути - это Божий путь. <…>. Тогда верующий даёт разуму Христа полное господство, и происходит удивительная вещь. Этот верующий становится радикальным последователем Иисуса, настолько, что следуют за Его разумом по узкой дороге жизни, чтобы делать то, о чём никогда бы не подумал, что получится. Они побеждают то самое, что казалось непобедимым. Они победили ту самую силу, которую когда-то считали непобедимой. Они ходят по радикальной вере, а вовсе не по видимому; они видят, как движется Бог!

Только разумом Христа, который пр ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 348 | Дата: 17.01.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024