Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
2023 – Год обильных благословений
Cindy Jacobs
Когда кто-то слушает сегодняшние новости, легко забеспокоиться. Раздается множество голосов, выкрикивающих плохие новости. Хотя я не утверждаю, что нет достаточных причин для беспокойства по поводу ситуаций в современном мире, Святой Дух, Великий Утешитель, не хочет, чтобы мы теряли покой из-за того, что мы слышим. Он всегда готов наполнить нас Своим присутствием и дать нам мудрость для продвижения вперёд в чрезвычайно сложных обстоятельствах.

Полезно вспомнить объявление, сделанное ангелами о рождении нашего Господа: “я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям” (см. Луки 2:10). Мы можем обрести ту же радость, потому что пришёл наш Спаситель. Помните, что Иисус также родился во времена сильных политических потрясений, оккупации и физических испытаний.

В поисках Господа об этом наступающем году я услышала эти слова: “Год обильных благословений”. Это может показаться удивительным, поскольку экономические условия в мире кажутся ужасными. Мы живём во времена гиперинфляции и всё ещё восстанавливаемся после ужасной пандемии, которая привела к потерям на многих уровнях. Тем не менее, есть обещания, за которые мы можем цепляться среди всех этих проблем. В то время как обстоятельства жизни кричат, что у нас ничего не получится и что надежды нет, есть особый отрывок, на который Господь указал мне специально для этого года — Псалом 23 (далее нумерация как в русской Библии, Псалом 22- прим. переводчика).

Псалом 22 - один из самых любимых отрывков Библии. Он давал ежедневное утешение миллионам людей по всему миру. Его простые, но красноречивые слова затрагивают самые глубокие уголки наших сердец, когда они изранены или нуждаются в утешающем присутствии нашего Отца.

Давайте рассмотрим его стих за стихом:

1. “Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться” (Псалом 22:1).

Какое богатое обещание! Иногда я произношу этот стих вслух. Большинство из нас испытывало “нужду” на различных уровнях. Конечно, наша нужда номер один - физическая: “Как я буду кормить свою семью?” “Как я буду оплачивать эти заоблачные счета за коммунальные услуги в этом месяце?” “Как я могу позволить себе эти счета за жилье и медицинское обслуживание?” “Нужда” - это громкое слово. Это значит больше, чем просто большее место для жизни; это глубоко. Это включает в себя не только связанные с этим потребности, но и страхи, которые приписывает сатана.

Люди склонны критиковать то, из-за чего другие переживают. Гора для одного человека может быть ничем для другого. Я помню, когда наша дочь была маленькой, и мне нужно было купить ей небольшой предмет одежды, который стоил четыре доллара. В то время четыре доллара были для меня целой горой! Я даже плакала, потратив их; у нас было так мало денег. Сегодня эта сумма меньше, чем стоимость чашки кофе в ресторане быстрого питания.

Бог верен. Он обещает: “я ни в чём не буду нуждаться”. Добрый Пастырь знает, в чём нуждаются овцы — даже в том, чего желаем мы, — и Он обещает исполнить желания наших сердец.

Наш замечательный Отец выходит за рамки того, чтобы давать только самое необходимое; Он хочет излить на нас обильные благословения. Мой муж Майк и я сегодня часто оглядываемся вокруг и говорим: “Разве это не удивительно, как Господь излил на нас Свои благословения?” Независимо от того, каковы ваши нынешние обстоятельства, у Бога есть план дать вам больше, чем вы можете себе представить или даже мечтать.

2. “Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим” (Псалом 22:2).

Какое обещание! Вы когда-нибудь замечали, как созерцание богатых, зелёных пастбищ доставляет удовольствие вашей душе? Зелёные пастбища не только хороши для выпаса овец, но и могут принести покой и комфорт.

Бог хочет, чтобы мы знали, что в 2023 году Он особым образом с нами. Что бы ни происходило вокруг нас, Он знает, где находятся зелёные пастбища, и Он приведёт нас туда. Мы будем знать, где жить, Он обеспечит нас работой и не откажет ни в чём хорошем.

Тихие воды спокойны. Опять же, когда мы сидим рядом с ручьем или рекой, нас охватывает чувство покоя. Жизнь бурна, но Бог поможет нам найти это место покоя среди бури.

3. “Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего” (Псалом 22:3).

Вы когда-нибудь нуждались в подкреплении своей души? Я да. Есть много трагедий, которые мы переживаем, которые мы просто не понимаем. Прямо сейчас в мире есть разрушенные войной места и люди, живущие в невыразимых обстоятельствах. Моя младшая сестра трагически погибла. Это было тяжело и душераздирающе. На протяжении многих лет Господь показывал мне, как отдать это Ему и всё ещё верить в чудеса. Есть много вещей, которые мы не поймём по эту сторону небес, но Бог подкрепит!

Стези правды могут показаться лёгкими, но когда ситуации становятся сложными, нам нужно, чтобы Бог помог нам найти этот правильный путь.

4. “Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня” (Псалом 22:4).

Когда мы или близкий человек проходим через страшные физические условия, Бог принесёт нам утешение, в котором мы нуждаемся. Лучшее обещание из всех - это когда наша жизнь подходит к концу; самым щедрым благословением будут небеса!

5. “Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена” (Псалом 22:5).

Среди самых больших проблем в нашей жизни, даже когда люди лгут о нас, воруют у нас или враг преследует нас со всех сторон, мы можем быть спокойны. Точно так же, как пастухи намазывают головы овец маслом, чтобы отгонять кусачих мух, Божье помазание и присутствие могут сделать то же самое для нас.

Символика нашей “преисполненной чаши” означает щедрость. У нас будет более чем достаточно — обильных благословений!

6. “Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни” (Псалом 22:6).

Бог позаботится о том, чтобы Его благость, которая представляет Его природу любящего Небесного Отца, была с нами каждый день нашей жизни. Мы никогда не обходимся без этого. Его любящие руки всегда рядом с нами. Его милость всегда рядом, когда мы совершаем ошибки, грешим или нам не хватает мужества продолжать.

Небеса - это наше конечное место, и это реальное место. Для нас невообразимо думать, что однажды у нас больше не будет стресса, беспокойства, недостатка, усталости или нужды. Он - Добрый Пастырь, и Он пошёл приготовить место для нас.

2023 год станет годом, когда можно будет “глубоко испить” из этого отрывка. Есть обильные благословения, которые Бог хочет щедро излить на нас. Активно провозглашайте этот чудесный отрывок в свою жизнь и в жизни ваших близких, и вы и они будете испытывать Божью благодать каждый день.
Категория: Пророчества | Просмотров: 832 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Синди Джейкобс, MSJ, 2023, благословение, Псалом
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024