Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Каково моё предназначение и как мне его достичь?

Teresa Shields Parker
Я выросла в очень миссионерской церкви. С таким акцентом на миссии и моим желанием сделать что-то особенное в Царстве Божьем, не было ничего необычного в том, что за эти годы я участвовала в нескольких служениях, чтобы добровольно стать иностранным миссионером.

Я всем сердцем стремилась помогать людям и в то же время рассказывать их истории другим, которые, возможно, не смогли бы поехать в чужую страну, но они могли бы помочь отправить миссионеров.

Я училась в колледже на стипендию миссии. Я не хотела быть проповедником или учителем. Может быть, я могла бы как-то использовать свои писательские навыки? Сразу после окончания колледжа я работала в пресс-службе совета иностранных представительств.

На миссионерское поле

У них была программа, по которой выпускники колледжей должны были провести два года на миссионерском поприще. Я молилась об этом и едва успела подать заявку в срок. Затем я получила ответ, в котором говорилось, что мне отказали. Мой вес был чуть более чем на 20 процентов больше обычного. Если бы я могла сбросить вес за три месяца, меня бы приняли на временной основе.

Я выбросила письмо. Я не думала, что смогу сбросить те 10 килограммов, которые мне нужно было сбросить за три месяца. Мне было обидно и стыдно. Я не хотела, чтобы кто-нибудь знал, что меня отвергли из-за моего веса.

Моя самооценка была на рекордно низком уровне, и я чувствовала, что Бог не может использовать меня ни в какой форме. В течение многих лет я с нетерпением ждала окончания колледжа и начала заниматься своим призванием. Я слышала всю свою жизнь, что всё, что мне нужно было сделать, - это быть доступной.

Я сказала: "Вот я, Бог". Потом мне показалось, что Он сказал: "Но ты слишком толстая".

Беспокоит ли Бога мой вес?

Правда в том, что даже тогда Бог пытался привлечь моё внимание к тому, что станет огромной проблемой в моей жизни и как это связано с моим предназначением.

Я никогда не думала, что эти две вещи, мой вес и моё предназначение, связаны. Даже после того, как мне отказали в программе миссий, я не осознала связи. Я знала, что должна похудеть, но действительно ли Бог беспокоился о моём весе? И если да, то почему?

Писание ясно говорит на этот счёт, но, похоже, мы не проповедуем об этом с кафедры. "Вы были дорогой покупкой Бога, оплаченной кровавыми слезами. Итак, используйте своё тело, чтобы принести славу Богу" (1 Кор. 6:20 ТРТ).

Ранее в 1 Кор. 6:12-13 Бог предупреждает нас о том, чтобы мы не делали всё, что захотим - что определённо относится к перееданию. В версии the Message это ясно сказано: "Только потому, что что-то технически законно, это не значит, что это духовно уместно. Если бы я ходил и делал всё, что, по моему мнению, могло мне сойти с рук, я был бы рабом своих прихотей. Вы знаете старую поговорку: "Сначала ты ешь, чтобы жить, а потом живёшь, чтобы есть"? Что ж, может быть, и правда, что тело - это всего лишь временная вещь, но это не оправдание для того, чтобы набивать своё тело едой или баловать его сексом. Поскольку Господь почтил вас телом, почитай Его своим телом!"

Нет оправдания

У нас нет оправдания тому, чтобы пичкать наш организм нездоровой пищей. Другими словами, чрезмерное употребление пищи наносит ущерб нашему телу, которое является местом обитания Святого Духа.

Всякий раз, когда я дохожу до того, что чувствую, что усердно работаю для Бога, и хочу достичь чего-то, что, как я знаю, не принесёт пользы моему телу, я больше не работаю для Бога. Я работаю на себя. Я строю своё царство, а не Божье.

Даже когда я начала своё путешествие по снижению веса, это было не потому, что я хотела почтить Бога своим телом. Это было потому, что мне надоело быть толстой и ленивой. Я чувствовала, что Божье предназначение обошло меня стороной.

После того, как я сбросила более 100 килограммов, Бог помог мне понять, что моё настоящее предназначение - писать, тренировать, выступать, вести подкасты и всячески делиться тем, что злоупотребление пищей может быть вопросом жизни и смерти, который мы должны подчинить Богу.

Отречение — это ключ к цели

Билл Джонсон говорит следующее: "Из нашего отречения Христу внезапно открывается цель". Теперь я знаю правду об этом. Я этого не сделала, когда не хотела отдавать Ему сахар и продукты питания.

Бог не будет двигать нас к цели, которую Он имеет для нас, пока мы не отдадим Ему всё. Если есть хотя бы одна вещь, которую мы скрываем от Него, мы не готовы шагнуть к нашей цели.

У Бога был план для моей жизни. Он точно знал, что я должна была сделать, прежде чем я смогу вступить в это. Он не выложил мне всё это. Он просто попросил меня следовать за Ним на каждом шагу. Потеря веса и предназначение были взаимосвязаны, но продукты, которые я любила, были тем, от чего я, казалось, не могла отказаться. Пока я не отдала их, Бог не мог указать мне следующий шаг в моему предназначению.

У Бога есть предназначение для каждого из нас

Однако я никогда не должна была сомневаться, что у Него есть предназначение и цель для меня. Он прямо говорит мне, что это есть:

"Мы стали Его поэзией, воссозданным народом, который исполнит предназначение, данное Им каждому из нас, ибо мы соединены с Иисусом, Помазанником. Ещё до того, как мы родились, Бог заранее спланировал нашу судьбу и добрые дела, которые мы совершим, чтобы исполнить её!" (Ефесянам 2:10 ТРТ).

Бог заботится о том, чтобы мы исполнили своё предназначение больше, чем мы сами. Он знает, кто мы такие. Он знает, как мы испортим Его планы, но Он всё равно помогает нам вернуться на правильный путь, направляясь к нашему предназначению с целеустремленностью и решимостью следовать за Ним на каждом шагу.
Категория: Статьи | Просмотров: 320 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: еда, вес, тело, Предназначение, свидетельство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
slakon


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024