Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Стратегия для победы.
   Одну из вещей которую необходимо понять каждому верующему, это то что Бог запланировал его победу. В Божьем избрании нет сумбура и непредсказуемых вещей. Бог знал каждого человека до его покаяния и сделал Свой выбор еще до основания мира, чтобы в определенный момент привести его к Себе, предоставить возможность войти в царство и стать наследником вечной жизни. В этом обращении Бог не ограничился дарованием только прощения грехов и спасения, Он также запланировал победу каждого кто пришёл. Проблемы которые возникают с победой у некоторых, лежат не в плоскости недостатков, связанных с наличием необходимых условий, а в том что они не нашли путь каким образом это сделать, стратегию как ее унаследовать.

  Наш Творец создавая физическое творение все предусмотрел. Например наше сердце, один из самых подвижных органов в теле, функционирует таким образом что половину жизни работает и половину жизни отдыхает. Также в человеческом ухе находиться кость которая от рождения и до самой смерти не растет. Это связано с работой барабанной перепонки, если бы эта кость со временем росла вместе со всем телом, то нарушалась бы работа барабанной перепонки и слышимый нами звук искажался. Кто все это предусмотрел, кто спроектировал все так досконально, со знанием акустики и других законов. Только Бог наш Создатель. Есть множество других поразительных фактов о человеческом теле свидетельствующих о великой мудрости Творца. Если такую Его предусмотрительность и мудрость можно наблюдать относительно физического мира, согласно писанию проходящего, тогда что говорить о том что относиться к жизни вечной, за доступ к которой была заплачена такая цена.

  Бог создал все необходимые условия чтобы каждый из Его детей состоялся в том что ему дано свыше, чтобы каждый наследовал успех и победу нашего Господа. Великая нужда состоит в том чтобы нам увидеть в чем она состоит и каким образом ее наследовать. Если мы не знаем в чем состоит победа в царстве, то можно легко спутать ее с победой в этом мире. Очень часто то что являться успехом в этом мире, может стать камнем преткновения для истинного успеха в царстве. Для того чтобы наше различение возросло таким образом чтобы отличать мирское от Божьего, нам необходимы две вещи. Знать писание и знать Его Дух. Отличать истину писаний и отличать какой дух стоит за истиной.

  Есть много тех кто хорошо знают писания и ориентируется среди того что находиться в нем. Также хорошо отличая то что часто приписывается библии, но на самом деле там отсутствует. Но этого не достаточно. Для того чтобы ходить в истине не достаточно только знать как пишется истина, необходимо распознавать того, от кого она исходит. Бог может посылать истину, иногда ее может посылать враг. Отличие будет состоять в том, что то что исходит от Бога будет нести с собой благодать применения, оказывать полезное влияние на веру, строить внутреннего человека. То что предоставляет враг может звучать правдоподобно, справедливо и даже как истина, но эти слова не будут нести с собой благодати, а только разрушение.

  Более глубокий уровень различения, это когда верующий знает истину на вкус. Некоторые теории, учения, концепции, применяемы сегодня в церкви имеют правдоподобное звучание, могут быть рациональными и логичными с точки зрения разума, но источник их не Бог, а мир. В таких случаях применение этих вещей не принесет никакой пользы. На ровне с этим могут существовать вещи от Бога которые превышают наш личный опыт и уровень веры, то что из за собственных недостатков, человеческих страхов, предрассудков, может восприниматься как нечто чуждое. Это хорошо видно в истории учеников Иоанна Крестителя с учениками Господа, когда ученикам Иоанна из за ограниченного опыта, было тяжело принять новый путь которым шли последователи Спасителя. Для того чтобы легче было отличать то что на самом деле от Бога, от того что от мира необходимо развивать свой вкус к истине.

  Различение проявляется и на многих других уровнях. Например на уровне толкования писания и пророческого переживания, когда верующий способен отсеять то что приходит от человека, искаженно, неприменимо или просто имеет низкий уровень строительства, от того что чисто, здраво и приходит от Духа Святого.

  Потенциально каждый верующие может возрастать в различении на любом уровне. Распознав то что приходит от Бога мы становимся открыты и способны принять это. Принимая это мы принимаем благодать и силу царства, уже несущие в себе Его победу.
Просмотров: 269 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: стратегия победы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024