Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рождество - счастливый день для разбитых сердец
Благодаря Иисусу мы не похожи на тех, кто скорбит без надежды в этот праздничный сезон
Рождество всегда было самым особенным днем в году для моей семьи.

Мы наслаждаемся Новым годом, Пасхой, Днём благодарения и другими праздниками, которые приходят к нам по мере того, как переворачиваются страницы календаря. Но в Рождестве всегда было что-то особенное - с его устоявшимися празднованиями, индивидуальными традициями и исполненными веры наблюдениями. И всё же недавно мы усвоили трудный урок — что самые особенные дни могут быть и самыми болезненными, и что печали часто усиливаются в праздничные дни.

Всего два коротких года назад наш сын Ник был неожиданно забран от нас. Он был студентом колледжа, который хорошо успевал в учебе, женихом, с нетерпением ожидающим своей предстоящей свадьбы, верным сыном и любящим братом. Но затем, в одно мгновение, он был забран — и наш мир был разрушен.

Не проходит и дня, чтобы он не был в наших сердцах и в наших умах. Не проходит и дня, чтобы мы не скучали по нему всей душой и не скорбели о нем горько. Не проходит и дня, чтобы мы не жаждали услышать его голос и увидеть его улыбку.

И по мере приближения этого самого особенного из дней мы чувствуем, что тоска растёт, а боль углубляется, потому что мы знаем, что на Рождество мы будем ощущать его отсутствие ещё сильнее. Это будет невозможно игнорировать или не замечать — потому что под ёлкой будет меньше подарков, чем когда-то, меньше стульев вокруг стола, на один чулок меньше над очагом. Мы знаем, что в этот день, из всех дней, нам будет его очень не хватать.

Это Рождество приходится на воскресенье, и мы, конечно же, соберёмся вместе с остальной частью нашей церкви, чтобы отметить этот день богослужением — песнями, молитвами, местами Писаниями и проповедями. Как мы могли бы лучше отметить Рождество, чем вот так? Моя старшая дочь и её муж будут в городе и присоединятся к нам. Моя младшая дочь тоже будет с нами.

Чего бы мы только не отдали, чтобы быть вместе, всей семьей, нетронутой и воссоединённой. Чего бы мы только не отдали, чтобы провести это Рождество так, как мы проводили многие другие, когда все мы сидели, пели и вместе восхищались чудесами этого дня и всем, что он собой представляет.

И всё же мы не лишены надежды, и мы не лишены радости. Хотя мы знаем, что Рождество будет днём печали, мы также убеждены, что это будет день счастья. Это должен быть день счастья, потому что как мы могли бы быть без радости в Рождество, из всех дней?

Если бы Рождество было только поводом для нашей семьи собраться и насладиться друг другом, мы вполне могли бы отчаяться. Но дело не только в этом. Рождество ознаменовано историческим событием огромной значимости — не только рождением ребёнка, но и появлением нашей надежды.

Именно в Рождество мы вспоминаем Иисуса Христа и повествование о Его рождении — ребёнке, родившемся у безвестной молодой девушки в безвестном маленьком городке в безвестной провинции могущественной Римской империи. И всё же вся эта неясность не может опровергнуть тот факт, что этот ребёнок был особенным, ибо Он был собственным Сыном Бога.

В христианской вере есть много уникального, но, конечно, не более того — что Бог вошёл в мир и стал человеком из плоти и крови. Мы часто и справедливо говорим об Иисусе, умирающем на кресте. Мы исповедуем, что именно через Свою смерть Он спасает Свой народ — и через своё воскресение Он обещает будущее, в котором каждая ошибка будет исправлена и каждая печаль будет утешена.

Но чтобы Иисус умер, Он должен был жить, а чтобы Иисус жил, Он должен был родиться.

Нам следует остановиться и рассмотреть одного из малоизвестных персонажей ранней жизни Христа, которого мы часто упускаем из виду. Симеон был старцем, которого описывали только как праведного и набожного. Младенца Иисуса принесли в Иерусалим, и там Симеон увидел Его — и он понял, что этот младенец был Спасителем.

Взяв этого младенца на руки, он сказал: “Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твоё, которое Ты уготовал пред лицом всех народов”. (Луки 2:29-31)

Теперь, когда Симеон увидел Иисуса — увидел Его своими глазами и держал Его в своих объятиях, — он был готов уйти и умереть с миром. И теперь, когда мы увидели Иисуса — увидели Его глазами веры и сохранили Его в своих сердцах, — мы готовы жить и готовы умереть, готовы терпеть и готовы уйти. Слова Симеона - это наши слова, его уверенность - это наша уверенность.

Если у нас как у семьи есть надежда, то это надежда, которая уходит корнями в Рождество. Если у нас есть надежда, что наш разрушенный семейный круг будет восстановлен, то это надежда, которая начинается с рождения Иисуса Христа. Если у нас есть надежда, что настанет день, когда все наши печали будут утолены и все наши слезы высохнут, то это надежда, которая зарождается рождественским утром — в день празднования дня, когда Иисус родился, чтобы спасти этот мир.

И поэтому, даже когда мы скорбим в Рождество, мы не скорбим без надежды (1 Фес. 4:13). Даже когда мы плачем, мы не плачем без утешения. Несмотря на то, что это может быть день печали, это также день радости, потому что Рождество - это именно то, что нам нужно в наши самые трудные времена и в наши самые мрачные дни.

Рождество — это счастливый день для разбитых сердец, когда лучи света впервые пронзили тьму, когда после долгой и мучительной ночи забрезжила надежда — утро, когда родился Иисус.

Tim Challies
живёт со своей семьей в пригороде Торонто.
Категория: Статьи | Просмотров: 280 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: https://www.christianitytoday.com/c
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024