Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути- 25
  Один из больших вопросов, который может возникнуть сегодня, в чем заключается духовное отцовство и ряд других возрастов представленных в новом завете. Писание не дает нам окончательного определения, как это например с формулировкой, что такое вера и как она приходит(Евр.11:1;Рим.10:17). В большинстве случаев писание не останавливается над тем чтобы разъяснить множество употребляемых терминов и для этого есть несколько причин. Если бы авторы писаний останавливались чтобы более подробно разъяснить, что они имеют виду под тем или иным утверждением, то повествование превратилось бы в огромный труд сравнимый с современными научными трудами и чтение такого произведения стало бы непосильным бременем для многих. Также это удалило бы от простоты и лёгкости восприятия. Еще одна из причин такого положение вещей , для того чтобы верующие искали понимание от Господа. Чтобы мы больше зависли от откровение свыше и от Духа Святого, а не от собственного разума. Новый завет в многих местах отмечает направление, дает ориентиры, более детальное откровение верующий должен получить сам.

  В большинстве случаев мы имеем более или менее общее понимание, о чем идет речь. Приблизительно понятно о чем говорит Иисус и Его апостолы в посланиях. Для того чтобы понять более ясно и глубоко необходимо, либо проводить более тщательные исследования, либо воспользоваться результатами чужих трудов. Например данная тема о возрастах во Христе. Господь не дал мне сразу все откровения, Он только призвал и дал направление где копать. По мере поиска Он дал благодать находить некоторые понимания данной части христианской жизни. Часть из этих откровений были получены на протяжении прошлых лет и теперь пришло время соединить вместе новое и старое. Кроме того я уверен что мы касались этой темы очень поверхностно и есть еще намного больше, что не было затронуто.

  В большинстве своем во многих сегодняшних проповедях довольно редко даётся глубокое учение, обычно берутся некоторые истины и на протяжении некоторого времени они подробно разъясняются. Более глубокое учение чаще присутствует в библейских школах. Но на самом деле это не проблема. Дух Святой может оживить даже самую понятную и самую простую истину, и сделать ее великим сокровищем для нашего сердца, крепостью непреодолимой врагом.

  Духовное отцовство, которое будет рассматриваться в этот раз, отличается от юности во Христе. Каждому возрасту существуют свойственные только ему неповторимые черты. Например невозможно достигнуть полноценного юношества не начав служить телу Христову. Так же не возможно достичь полноценного отцовства без глубокого внутреннего преобразования. Во время юности во Христе обычно верующий полон духовных амбиций, основанных не на самоуверенности, как это часто бывает в младенчестве и в более сознательно детстве, а на уверенности в Господе и на более подробном знании своего призвания. Наш путь с Господом связан с возрастанием в смирении. Один из признаков того, что мы все еще находимся на дороге жизни и возрастаем, это то что наша самоуверенность падает. Но на этом не должно все закончиться, необходимо чтобы наша уверенность в Господе возрастала.

  Во время перехода к отцовству во Христе духовные амбиции юности преобразуются в более глубокое посвящение Господу. В большинстве случаев до этого преобразования, верующий видит продвижение себя как часть продвижения царства. Успех царства видится равным успеху самого верующего, его собственная состоятельность - во всем к чему призывает Господь. И это вполне нормально для этого возраста. В духовном отцовстве продвижение себя, даже по благодати от Господа, не является центром внимания. В центр внимание становиться Господь и Его продвижение, верующего захватывает более высокая степень поглощенности самим Господом, Его интересами и Его целями. Конечно же это только один из штрихов духовного отцовства и внутренних преобразований.

  Достижение отцовства не являться самой главной целью, более правильно на каждом этапе жизни с Богом возрастать в видении Христа, преобразовываться в более отчетливый Его образ, тогда качества верующего в любом возрасте или качество любого возраста, повысятся.

  Каждый новый шаг в строну возрастания, каждая новая ступень, подготавливает нас к следующему. На каждом уровне мы должны получить опыт который понадобиться нам в будущем. Совершая переход от одного возраста к другому нам понадобится весь предыдущий опыт, все те сокровища знаний и мудрости от Бога, что нам удалось собрать. Отцовство это не сколько положение или статус, сколько бремя которое легко, потому что приходит от Господа. Привлекательное бремя потому что неся его верующий соединяется с Господом, а соединяться с Ним это самое лучшее что может быть.

  Есть еще одна важная вещь что также может возрастать параллельно возрастанию во Христе и что лишь от части связано с младенцами, детьми, юношами, отцами, это возрастание в звании во Христе Иисусе. О чем более подробно будет сказано в следующий раз.
Категория: Статьи | Просмотров: 298 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024