Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как Бог поможет вам полностью раскрыть свой потенциал
Joyce Meyer
Будучи молодой женщиной, я много лет ходила в церковь, но на самом деле мало что знала о духовной зрелости. Я любила Бога всем своим сердцем, но я не менялась — я по-прежнему была такой же критичной, осуждающей и непокорной, как всегда.

И хотя я знала, что моя жизнь должна стать лучше, я всё равно чувствовала себя несчастной, сталкиваясь со всеми теми же проблемами.

Я считаю, что это одна из величайших стратегий сатаны: если он не может помешать людям услышать Евангелие и принять Христа, он сделает всё возможное, чтобы они никогда не росли духовно, чтобы они не могли испытать мир и радость, обещанные им в Библии.

Видите ли, когда мы рождаемся свыше, Святой Дух приходит, чтобы жить в наших сердцах — Бог сажает семя всего, чем Он является, в наших духах, давая нам всё, что нам нужно, чтобы жить великой жизнью.

Например, в Галатам 5:22-23 (NIV) говорится: "Плод Духа есть любовь, радость, мир, терпение, доброта, благость, верность, кротость и самообладание".

Знаете ли вы, что всё это уже существуют внутри вас? Вы можете задаться вопросом: “Ну, если это так, то почему я не испытываю ничего подобного в своей жизни?”

Когда дело доходит до процесса зрелости, мы должны сыграть свою роль. Наша роль состоит в том, чтобы сотрудничать с Богом, чтобы культивировать и развивать Его характер в нашей жизни, чтобы мы могли расти и становиться более похожими на Него. Как нам это сделать?

Всё начинается с того, что вы регулярно проводите время в Слове Божьем. В Евреям 4:12 (AMPC) говорится: "Слово, которое говорит Бог, живо и полно силы [что делает его активным, действенным, заряжающим энергией и действенным]".

Когда мы проводим время в Слове Божьем, мы проводим время с Богом. Его Слово меняет нас — оно меняет то, как мы думаем и как мы действуем. Это меняет то, как мы видим Бога, самих себя и окружающий мир.

Римлянам 12:2 - это великое Писание, которое показывает нам, как мы растем духовно: "Не сообразовывайтесь с этим миром (этим веком) [по образу и подобию его внешних, поверхностных обычаев], но преображайтесь (изменяйтесь) [полным] обновлением вашего ума [его новые идеалы и его новое отношение], чтобы вы могли доказать [для себя], что является благой, приемлемой и совершенной волей Бога" (AMPC).

У Бога есть "хороший, приемлемый и совершенный" план для нашей жизни, но мы должны обновить свой разум Его Словом, прежде чем сможем испытать его на себе.

Важно помнить, что духовный рост - это процесс. Когда я впервые начала читать и изучать Слово Божье, я сразу же увидела вещи, которые мне нужно было изменить. Какое-то время я чувствовала себя виноватой за то, что не "соответствовала требованиям".

Однако Бог помог мне понять, что Он никогда не показывает нам эти вещи, чтобы осудить нас и заставить чувствовать себя виноватыми. Он осуждает нас за наше поведение, чтобы помочь нам вырасти и подняться выше в этой области.

Например, в первые годы моего брака я была крайне непокорной. Из-за того, что мой отец подвергал меня сексуальному насилию, когда я росла, у меня развилось недоверие к мужчинам. Я поклялась, что ни один мужчина никогда больше не будет мной помыкать.

Но когда я изучала Слово Божье, я увидела, что моё поведение по отношению к моему мужу Дейву было неправильным. Господь просил меня ходить в любви к Дейву в моей речи, поведении и действиях. Это было легче сказать, чем сделать! Но Бог всегда даёт нам благодать делать то, о чём Он нас просит. Он не ожидает, что мы сделаем всё это сами.

Итак, мало-помалу, по милости Божьей, я начала меняться. Господь превратил меня из грубой, критичной, резкой и непокорной в ту, у кого есть настоящий мир, любовь и радость. Но это был процесс — это не произошло в одночасье.

Во 2 Коринфянам 3:18 говорится, что мы "постоянно преображаемся в Его собственный образ во всё возрастающем великолепии и от одной степени славы к другой".

Это означает, что Господь меняет нас понемногу за раз. Никто из нас никогда не будет совершенным, пока не попадёт на небеса, и это нормально. Но пока мы здесь, на этой земле, Бог желает, чтобы мы постоянно узнавали о Нём больше и возрастали в нашей вере.

По мере того, как мы это делаем — по мере того, как мы продолжаем расти духовно, — мы будем испытывать удивительный покой, радость и удовлетворение, которые может дать нам только Бог. И мы покажем миру, каков Бог на самом деле.
Категория: Статьи | Просмотров: 181 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, духовный рост, характер
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2308]
Разное [514]
Библия [250]
Израиль [294]
Новости [548]
История [651]
Картинки [278]
MorningStar [1154]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [792]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [694]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023