Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути - 24
   Слово от Бога несет с собой определенный заряд Божественности, в некотором смысле оно представляет Самого Бога, содержит Его благодать и другие ресурсы царства. Все это присутствует в нем для определенной цели. Для того чтобы Его слово было способно оказывать влияние, а также производить необходимую работу с внутренностью человека. Дух Святой работает таким образом чтобы каждый получал все необходимое в соответствии со своим возрастом. Когда заповедь или правило позиционируется как имеющие Божественное происхождение или направлены на угождение Ему, но на самом деле исходит от человека, тогда это слово не содержит в себе ничего, что может изменить человека внутри и направить его на путь жизни.

   В мире существует множество законов и правил, установленных людьми для поддержания порядка между представителями человеческой цивилизации. Они необходимы чтобы предотвратить хаос. Но их способность оказывать влияние не велика. В большинстве случаев они могут оказывать лишь ограниченное влияние на внешнее поведение людей. При помощи страха неотвратимости наказания за преступления и других мер, человек и общество в целом, могут быть удержаны от наиболее пагубных форм греха. Но внутренняя преданность истине и любовь к ней, может приходить только в результате знакомства с Спасителем и благодаря связи с Ним. Также она может приходить к внешним из за влияние которое на них оказали внутренние, особенной сильные их представители, которые названы в писании юношами во Христе.

  Возраст во Христе соответствующий юноше, упомянутый в первом послании Иоанна, связан с обилием слова Божьего, которое верующему удалось впитать. Необходимо время чтобы постепенно внедрять Его слово в свою жизнь, а также определенная дисциплина чтобы продолжать сохранят его в поле своего зрения. Такое внимание на Его слове и здравое применение, невозможно без того чтобы Христос не стал определяющим в жизни верующего. Основание Иисус Христос к этому возврату уже должно быть положено более тщательно чем при обращении. Тогда оно будет выступать главной опорой всего что будет находится в доме, построенном на нем впоследствии. Если этот шаг пропущен тогда то что в доме, все сокровища истины, будто находиться в опасности быть примененными с искажениями. Только то что было найдено с Ним может послужить строительным материалом. Все то что мы видим без Христа или без учета Его точки зрения, будет так или иначе искажать реальность.

  Церковь призваны быть солью земли и светом миру. Когда она удаляется из различных сфер общества, не на основании истины, а по причине собственных предрассудков, полагая что верующие не должны работать в некоторых сферах. Тогда вместо возрастающего света и праведности которые должны были принести верующие, возрастает тьма. Как говорит пословица : «свято место, пустым не бывает». Если святой оставил место, где он был представителем царства, и не оставил после себя след в сердцах людей, через влияние от Господа, это место со временем попытается занять враг.

  Церковь нуждается в зрелых верующих знающий своего Господа и Его слово. И что не мало важно становиться сегодня, способных различать дарованную им благодать, чтобы пользовать всем что становиться в Нем доступно. Тогда она, через их служение и послание, получит больше истинных знаний которые укрепят и снарядят ее в преодолении распространенных предрассудков, в изгнании врага с занятых им территорий.

  Быть юношей во Христе, в это время, когда  мало уделяется внимание возрастанию в зрелости, это на самом деле большое достижение. В большинстве случаев сегодня преобладает духовная безотцовщина. Сегодня мало тех кто был рожден и доведен до зрелости духовными отцами и матерями.  В большинстве случаев верующему приходиться самому искать себе источники пищи, заниматься своим духовным образованием. Библейские школы могут дать знания учений, в лучшем случае еще и внутренний заряд, вклад от Духа Святого, которые будет вдохновлять верующего на последующем пути. Но они не способны заменить, то что высвобождается в духовном отцовстве. Такое положение вещей в скором времени должно будет измениться, что скажется и на количестве верующих достигающих зрелости и на их качестве.

  Потенциально юноши уже могут рождать духовных детей, но на самом деле в полной мере это может произойти лишь по достижении отцовского возраста. На сколько быстро верующий перейдет от юношества в отцовство, во многом будет зависть от его умения брать ответственность в царстве за менее опытных и слабых. Это единственный путь для возрастания внутренних навыков необходимых для рождение духовных детей. Если верующий научился носить бремена других еще за долго до этого, тогда этот переход будет не долгим.

  Писание призывает нас к возрастанию. Это необходимо так как внутренне преобразование в более отчетливый образ Сына, что происходит по мере возрастания, являться одним из главных признаков того что верующий на самом деле успешен перед Богом. Возрастание и преобразование происходят не только когда мы духовно питаемся и пользуемся тем что нам становится доступно от Богом, они также происходит когда мы смотрим на Иисуса и Его славу, когда Он не покидает поле нашего зрения.
Просмотров: 229 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2419]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2594]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [717]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [888]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024