Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Со стола Дэйва Ярнса
Dave Yarnes
Выявление личной предвзятости

Одним из знаковых моментов в истории кинематографа является разоблачение всемогущего, всезнающего Волшебника страны Оз перед съёжившимся квартетом Дороти, Железного Дровосека, Трусливого Льва и Страшилы. Когда они склоняются перед мерцающим изображением волшебника, ища его помощи, фасад из дыма и зеркал ошеломляет, пока маленькая собачка Тотошка не отдёргивает занавеску. Внезапно они обнаруживают, что всё это было иллюзией. “Великий волшебник” - это немощный старик, работающий со своей звуковой системой, изображениями и шкивами из-за занавеса. Волшебник создал образ того, кого он хотел, чтобы другие видели того, кем он не был на самом деле.

В оригинальной книге Л. Фрэнка Баума "Чудесный волшебник страны Оз", прежде чем Дороти и остальные встретятся с Волшебником, они прибывают к воротам Изумрудного города, где на каждого надевают очки с зеленым оттенком, прежде чем им разрешат войти. Тонированные стекла создают у каждого жителя и посетителя иллюзию того, что город построен из зелёных изумрудов.

Точно так же, как у Волшебника страны Оз, у всех нас есть линза, через которую мы смотрим на себя и наш мир. Этот объектив часто может быть искажен. Кроме того, у каждого из нас есть представление о том, как мы хотели бы, чтобы мир воспринимал нас, и часто это не реальное изображение того, кто мы есть или как нас воспринимают. Мы часто чувствуем необходимость представить лучшую версию самих себя. Этот образ становится способом фильтровать то, как мы взаимодействуем с окружающим миром, и, по сути, мешает нам взрослеть и расти в самообладании.

Точно так же, как те тонированные очки в стране Оз, все мы идём по жизни со своим собственным тонированным взглядом на мир, который мы сформировали из наших личных симпатий и антипатий, склонностей и привычек. Этот процесс начинается в наши ранние годы. Искажения, вызванные нашими личными предубеждениями, могут стать экстремальными, как в случае фобий, жестоких предрассудков, ненависти или тревожных страхов. Они также могут быть доброкачественными и проявляться в предпочтениях в отношении работы, сотрудников, друзей, а также симпатий и антипатий, которыми мы все обладаем.

Прогресс начинается тогда, когда мы осознаём, что каждый из нас надел очки, независимо от нашего образования, происхождения, учёбы или культуры. Вопрос не в том, будете ли вы использовать цветные линзы, чтобы смотреть на мир, а в том, признаёте ли вы, что используете свои личные предубеждения для принятия ежедневных решений и формирования мнений. В овладении собой важно, чтобы мы позволили миру увидеть, кто мы есть на самом деле, чтобы мы также могли получить ясный, неискаженный взгляд на других и мир вокруг нас.
Категория: Статьи | Просмотров: 152 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мышление, MSJ, сказка
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2308]
Разное [514]
Библия [250]
Израиль [294]
Новости [548]
История [651]
Картинки [278]
MorningStar [1154]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [792]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [694]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023